Герой и трус «я не трус, но я боюсь» Вспомнилась эта фраза в контексте размышления о герое. Думаю, более честно будет все-таки другая версия – «да, я трус, но я не боюсь» Если ты не герой, то ты трус. И это однозначно. И это надо просто признать и сделать правильные выводы. Быть героем конечно же, почетно. Быть трусом, увы, конечно, не почетно, но все-таки это лишь проблема для труса который не желает быть героем. Трус имеет возможность взращивать в себе качество преодоления которое называется смелость. Смелость это то что позволяет преодолевать страх который есть плоть от плоти астрала, а значит если ты астрал имеешь и к тому же по рождению принадлежишь к стихии водной, то ты трус однозначно. Но это не проблема. Потому что трусливым дается в помощь смелость. У героя другая проблема – проблема выбора. Герой это тот кто как витязь на распутье стоящий перед камнем. Поэтому герою нужно качество решительности. Надо быстрее выбирать наиболее героический путь и в этом решимость в помощь. Трус такой проблемы выбора не имеет. Почему? потому что он уже изначально оказывается погруженным в состояние страха из-за ситуации, хозяином, творцом(ситуации) которой явно не он является, а значит у него лишь выбор для движения по одной линии – либо назад убегая, либо вперед преодолевая страх с помощью смелости. |