Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2015, 12:28   #11
Анна_ВиК

Рег-ция: 16.01.2015
Благодарности: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Да пусть читают "на здоровье", только зачем приписывать Бейли к теософии? Теософия - это Богопознание, а не Богоиспользование.
Вот именно! Хорошие слова.
http://magazines.russ.ru/studio/2004/8/zhi19.html
"Я никогда не слышала от отца Александра (Меня) слов, которыми насыщена антропософия (многие понятия заимствованы из буддизма): Атман, Будхи, Манас, реинкарнация, ментальное тело, эфирное тело, карма...Очень деликатно обращался он с любимым эпитетом штейнерианцев “астральный”. В первую нашу встречу, когда я призналась ему, что с ранней юности веровала во что-то высшее, но при этом активно интересовалась всякими оккультными штуками, как то: астрология, хиромантия, спиритизм, он, привыкший и не к таким откровениям, ответил невозмутимо, но веско: “Все, о чем вы говорите, - это вход в то же здание, но... с черного хода. Занимаясь спиритизмом, вы попадаете в низший астральный слой духовного мира. Зачем пускать в ход силы, которых мы не знаем и с которыми не умеем совладать?..” “Путь от человка к Богу прям!” – увидев мою растерянность, завершил он тогда..."
Люди, начиная искать свой путь, иногда первым в руки берут именно книги Бейли. И лучше, если они придут в теософское общество с этой книгой и вопросами, чем в профилированную ячейку англосакских "захватчиков".
По-крайней мере, в первом случае будет у человека шанс разобраться, где истина.
Во втором случае - такой шанс исключен полностью.

Последний раз редактировалось Анна_ВиК, 22.02.2015 в 12:30.
Анна_ВиК вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия

Теги: ,