| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.01.2015, 18:06 | #11 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Дамин Может ли такая община существовать при капитализме? Может и должна существовать, но надо энергию капитализма направить в нужное русло. Акционерные предприятия уже будут значительным шагом вперед к социализму. | к сожалению не могу согласиться. Изучала общинное движение и видела, что это явление (организация общины) спорадическое. Вспыхнуло и потухло. Держится обычно на лидере. Потом вырождается, т.к. всё вокруг враждебно. Энергию капитализма Вы вряд ли направите, скорее, она Вас. А на счёт акционерных предприятий резко не согласна. Это такой тип предприятий, который привлекает сбережения населения, но управляется так, как выгодно имеющим контрольный пакет акций. Иногда достаточно 3-4 %. А как много злоупотреблений в руководстве бывает! Нет, Дамин! В природе я не видела перерождений к высшему ("положительный" рак). Только БОЛЕЗНИ разложения. Перерождение идёт в следующем воплощении, если заложите новое. СССР заложил для всего мира, но просуществовать не смог, т.к. сильна стихия старого. Впрочем, НИЧЕГО не осталось в чистом виде, всё извращено (христианство, буддизм и пр., пр.) Цитата: умение и желание трудиться, дисциплинированность и ответственность и почувствовать силу не "я", но "мы". | На нынешнем этапе капитализма (его разложения) все перечисленные чаще не нужны. Кап. кооперация существует давно, вместе с капитализмом: тресты, картели и пр., пр. Ну и что? это способ победить другого, не больше. | Ирина, я говорю об акционерных предприятиях нового типа. Ролик выкладывал кажется Саид. Собственниками являются работяги. Именно те, кто трудится на заводе. И вся прибыль делится между ними. Есть управляющая верхушка, которая не имеет права вообще ни на что без одобрения коллектива. Вот о каких акционерных предприятиях я говорил. А так ты права на 100% . Все эти тресты и корпорации и синдикаты и сейчас уже ТНК - гнойники на планете. Тот кто уходит, увольняется с предприятия, должен сдать акции в обмен на деньги по курсу. И эти акции продаются только вновь приходящим труженикам. Последний раз редактировалось Дамин, 24.01.2015 в 18:08. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:57. |