Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2003, 23:28   #11
Эдуард

Рег-ция: 04.09.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Эдуард с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от arjunah
все что происходит с человеком, все случайности и проч. его рождение и смерть, определяются не богом и не какой-то посторонней кармой. а вот тем "шаром". самим. все, что называют кармой - это он сам, он сам определяет все. когда ему родится и когда умереть, что с ним должно случиться завтра и в следующую секунду, случайностей нет, но нет и никого постороннего кто их создает, никого кроме человека.
Да. Я это понимаю, и согласен с этим полностью. И не имею оснований не принять 7х7 планов, причино-следственность кармы, и т.д... Это, если рассматривать человека отдельно и статично. Но...
Если я являюсь частью Вашего мира, а Вы - частью моего, и я, но никто другой, формирую события в своем мире (и Вас, я так понимаю), а Вы - в своем, то как нам "разъехаться" на этом перекрестке? Как я не "тащу" Вас событийно, а Вы - меня? Либо мы с Вами каким-то образом "засинхронизированы" (что, на мой взгляд, неоправданно усложняет механизм свободного выбора, где каждый получается завязан на каждого), либо наши миры не совпадают, а, каким-то образом, пересекаются. Кроме того, два утверждения, что все варианты настоящего существуют вне зависимости от того, какой выбор я сделал, и что, прошлое и будующее существуют сейчас, не зависимо от моего восприятия "времени".... Бла-бла-бла.... Вот я о чем... То есть, не отдельно стоящий человек, как чаще всего описывается, а механика взаимодействия, динамики, времени, в конце-концов.
Что думают и видят люди как личности, и не только личности, я подразумевал во второй части вопроса. Лично я личность воспринимаю как бортовой компьютер автомобиля-тела, погруженного в материальный мир, и дистанционно управляемый Эго, которое, в свою очередь... и т.д. Хотя, конечно, это можно определить и в терминах 7х7, но так, я думаю, основная идея тоже передается верно. В первом приближении, наверное, сойдет...
И все-таки. О баранах. Тогда, если можно, вопрос так - На сколько, на Ваш взгляд, эта модель динамики, времени, взаимодействия имеет право на существование (или я где-то заблуждаюсь?), и, если клиент скорее жив, то как с ней, на Ваш взгляд, может согласоваться понятие Святости, как я определил его раньше (опять-же, если я и тут ничего не напутал)?
Эдуард вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор