Цитата:
Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Rion Чтобы ощущать состояния сознания, нужно иметь не просто сознание, но самосознание. А в мире полно именно просто сознаний, следовательно для них такого понятия как время не существует. | Совершенно с вами согласен. Для них не также электричества, ядерной энергии и много всего. Но в мире все подвержено изменениям и эти изменения подчиняются закону ритма. А наше сознание достаточно развившись, научилось фиксировать эти изменения и назвало их временем. Могу предположить, что сознание выше человеческого может управлять скоростью изменений, то есть – управлять временем. Цитата: Учение Храма Страница 49. 168. ЗАКОН РИТМА Мысль о взаимосвязи закона ритма с законом циклов вряд ли приходит в голову среднему мыслителю, но тем не менее оба они являются старшими сыновьями-близнецами единого Отца-Матери – Мирового Движения. | |
Учение Храма прекрасно иллюстрирует то, о чем я говорю. С самого начала в этой теме я утверждал, что времени нет, а есть лишь Движение и Циклы (ритм). Они онтологичны. Сознание есть их продукт. А вот время --- нет. Оно есть продукт сознания. И весь вопрос в этом и состоял.