Разрешите встрять в вашу беседу. Читать книги, просвещаться - это прекрасно. Я сам с детства очень люблю читать. Спасибо СССР, я ходил в библиотеку и мне нравился самый запах в библиотеке. В школе давали задания на лето прочитать список книг. Что-то читал, а что-то нет. До сих пор не прочитал Войну и мир. Религиозной литературы не читал вообще. Возникали вопросы о мироздании и его устройстве, но очень смутные и неявные. 
 А чем я руководствовался в повседневной жизни? Ну, точно не Учением. Я о его существовании даже не подозревал. Так прошли школьные годы, армия и институт. В голове был полный хаос. 
 Первые вопросы о смысле жизни возникли очень поздно в 29 лет. В мои руки попало Учение.
 Но вот очень важный момент: почему Учение попало в мои руки? Почему оно не попало в руки моей жены или соседа? Случайно ли это? Нет, не случайно. Сегодня мы об этом знаем. Всё закономерно. 
 Цитата:
     Сообщение от  Владислав Валерьевич     Хорошо читать книги, но наблюдения за жизнью, учёба на самой жизни много полезнее.   |  
 
    Я бы добавил. Мы приняли Учение Живой Этики как прекрасный  и истинный путь к красоте, совершенству и справедливости. И вера наша не слепая. Она основана на глубокой интуиции, сложившейся (согласно Учения) в течение многих жизней. 
 И то, что книги Учения попали именно в наши руки говорит о том, что это не случайность.
 И теперь мы проходим по жизни в очередной раз, переживаем события, наблюдаем жизнь и оцениваем все происходящее через призму Учения. 
 Надо читать обязательно, но жизнь всегда даст самую правильную и  нужную коррекцию.
 Наш ум так устроен. Мы можем прочитать текст из Учения и понять его неправильно. Соответственно и поступки наши будут неправильными, но жизнь сама все поправит.
 Спросят а что такое жизнь? Отвечу: жизнь - это разумный космический закон.