| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.02.2013, 17:31 | #11 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Редна Ли Для меня Упанишады и Махабхарата являются более авторитетными источниками, чем современные, в т.ч. и письма Е.И.Р. Она была представителем западного менталитета и ее трактовки буддизма нужно рассматривать с учетом этого обстоятельства. | А я вот всегда чуял в Письмах Е.И. преобладание менталитета русской культуры и Серебряного века в оправе немного необычного словесного стиля. Чтение Дневников Е.И. полезно и необходимо любому рериховцу, кроме других причин, еще и потому, что дают серьезную коррекцию нашему пониманию Писем Е.И. Становится ясно, насколько в них сведена к нулю личная позиция и личные взгляды самой Е.И., и насколько все, что она пишет, находится в унисоне со словами Владыки. Поэтому, если вам чудится в Письмах западный менталитет, то для вас Владыка - западник. | А вот это в письмах Е.И. Рерих, касаемо обсуждаемой темы, гораздо актуальнее видится: "Вы полагаете, что "тёмные вредители уверены, что именно они творят добро". Но я не согласна с этим утверждением. Все сознательные вредители в глубине своего сознания отлично понимают корыстную причину своих поступков. Даже так называемые несознательные вредители всегда почему-то стараются действовать не в ущерб себе, и, главное, не в ущерб своему карману. Степень сознательности бесконечна, и мы ещё можем видеть немало звериных сознаний. Истинно, нет большего бедствия, нежели невежество." __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:31. |