Цитата:
Сообщение от gog Феномен гомосексуальности объяснили с точки зрения эпигенетики Цитата: Группа эволюционных генетиков из Калифорнийского университета....Как пишет журнал Science, они предполагают, что все дело в эпигенетических изменениях в сцепленных с полом генах, происходящих в период внутриутробного развития. ....... То есть, эпигенетические изменения в материнских генах, позволившие матери в пренатальный период нормально развиваться в условиях повышенного уровня тестостерона, могут влиять на экспрессию генов в тех областях головного мозга ее сына, которые отвечают за сексуальную привлекательность, предпочтения и выбор партнера, обуславливая его гомосексуальность. Авторы полагают, что сохранение феномена гомосексуальности на протяжении эволюции обусловлено теми преимуществами для плода, которые несут с собой эпигенетические изменения в период внутриутробного развития. | На нормальный язык моет кто перевести  |
Gog, на нормальный язык перевести? А что может быть нормальней языка науки, к которому прибегают представители науки, и другие граждане, которым не чуждо желание понять, "что там они говорят"?
В этой статье ключевые слова: мейоз, слипание генов, эпигенез, перинатальный период развития, гормоны и др.
На бытовой язык - пожалуйста: необходим нормальный гормональный фон для нормального развития эмбриона, дабы не было того, что понимается в статье под термином "гомосексуальность", в постэмбриональном развитии. Не - перинатальном, не подумайте чего. Мать, во время беременности, дабы сохранить своё дитя от "тлетворного" влияния окружающей среды в будущем, должна стать "стерильной" на период беременности. Тем самым сохраняя стабильный гормональный фон для развивающегося плода.
Вообще говоря, этот фон ( концентрация различных гормонов )
может быть нарушаем по многим причинам.
В статье высказано предположение, и не более того, что касается причин гомосексуальности.
Етси, в поведенческих реакциях животных, высших видов, в том числе, обусловленных инстинктом, часто наблюдаются реакции похожие.
Особенно это наблюдается в весеннее - летний период, так называемого "гона". Отсутствием особей противоположного пола не обоснованными ( реакциями ). Скорее - нарушение гормонального фона, о чём сказано в статье, Хотя причины, обуславливающие это поведение лежат на других уровнях развития, не перинатальном.. И, как обучение у незрелых особей, не имеющих "пары", это может происходить.. Вот это наблюдение учёных зоологов может подсказать многое в разрешении проблемы, за которую Вы взялись.))
Термин "одержание", как и все остальные, встречаемые в АЙ, нуждается в осмыслении - почему так….
Сказать "одержание", и этим всё сказать - не получается. Смотрите глубже в этом и в других случаях.