[quote="Michael"]
Цитата:
Сообщение от Зарянка Цитата: Мой друг потом очень переживал, что сжег настоящее изображение Владыки... | Надо было руководствоваться своими чувствами, ведь точных Изображений нет, да и Изображение важно не само по себе, а как помощь в устремлении к Учителю. Мне в свое время предложили 2 варианта, т.е. был выбор. |
Об этом хорошо говорить, когда ты уже долгое время соприкасаешься с Учением, с единомышленниками и тебе за 25.

Моему же другу было тогда около 17 лет, было это давно, и Учение он до этой встречи изучал сам, не с кем было поделиться мыслями, обсудить... Вот и пришелся совет не в руку. Ведь ему посоветовали так сделать... А в начале пути, когда ты встречаешся с людьми знающими больше, то всегда прислушиваешься, часто неоправданно много доверяешь им, и мало себе. С кем так не бывало
[quote="Michael"]
Цитата:
Сообщение от Зарянка Цитата: Обризивание не имеет ничего общего с Почитанием Иерархии... Или я ошибаюсь? | См. параграф из Граней выше. Речь не о обризывании, а о том, что прежде, чем сомневаться в Руководителе необходимо все тщательно взвесить, перед тем как действовать, чтоб потом не оказаться в луже.  Но, конечно, необходимо пытаться самостоятельно понять вопрос с разных сторон и действовать сознательно, а не в слепом подчинении. |
В луже можно оказаться и не сомневаясь в Руководителе, и тщательно все взвесив...

Просто от не знания всего до конца... Здесь уж как у кого судьба ложиться...