Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Значит, у Вас есть причина уйти от ответа. Не спрашиваю, что это за причина, понимая, что получу схожий ответ. |
Причина простая - неохота вновь в этом копаться. Тем более, что желающие могут самостоятельно составить свое мнение или согласиться с мнением Н.Д.
Цитата:
Насчет ответа на первый вопрос. Можно еще пару уточняющих Правильно ли я понял, что Вы считаете нормальной практикой сжигание книг в случае своего не согласия с мнением автора |
все зависит от конкретной ситуации. Если в частном порядке сжечь свой экземпляр - это без проблем.

в более масштабном случае - должна быть какая-то соизмеримость, также следует помнить, что говорится в Учении и Напутствии Вождю о некоторых книгах.
Цитата:
Вопрос второй, почему по-Вашему, для утилизации сжигание книг предпочтительней, к примеру, сдачи их в мукулатуру |
потому что из макулатуры книгу кто-то может взять и прочитать.
Цитата:
И третий - как Вы думаете издатель книги понял ее вредность самостоятельно, либо после того как узнал мнение о ней руководителей СибРО |
Насколько знаю, решение сжечь книги он принял после того как узнал мнение руководителей Общества, но это было его решение. Книга, насколько знаю, была издана без согласования с коллегиальным руководством Общества.