Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2005, 10:08   #17
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Значит, у Вас есть причина уйти от ответа. Не спрашиваю, что это за причина, понимая, что получу схожий ответ.
Причина простая - неохота вновь в этом копаться. Тем более, что желающие могут самостоятельно составить свое мнение или согласиться с мнением Н.Д.

Цитата:
Насчет ответа на первый вопрос. Можно еще пару уточняющих
Правильно ли я понял, что Вы считаете нормальной практикой сжигание книг в случае своего не согласия с мнением автора
все зависит от конкретной ситуации. Если в частном порядке сжечь свой экземпляр - это без проблем. в более масштабном случае - должна быть какая-то соизмеримость, также следует помнить, что говорится в Учении и Напутствии Вождю о некоторых книгах.

Цитата:
Вопрос второй, почему по-Вашему, для утилизации сжигание книг предпочтительней, к примеру, сдачи их в мукулатуру
потому что из макулатуры книгу кто-то может взять и прочитать.

Цитата:
И третий - как Вы думаете издатель книги понял ее вредность самостоятельно, либо после того как узнал мнение о ней руководителей СибРО
Насколько знаю, решение сжечь книги он принял после того как узнал мнение руководителей Общества, но это было его решение. Книга, насколько знаю, была издана без согласования с коллегиальным руководством Общества.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение