Цитата:
Сообщение от Иваэмон Кажется, в книге "Дух Нерожденных" написано, что в будущем люди будут вступать в половой акт чисто из любви к будущему ребенку, без чувства похоти. |
То есть Вы видите только эти 2 мотива? А вот я разделяю похоть и любовную страсть. А еще при соитии люди испытывают духовную радость от близости. Но это если любят друг друга. Пол влечет друг к другу не только похоть. Это желание, соединившись с противоположным началом, обрести гармонию. Это, в некотором роде, то же самое чувство, которое толкает человека на поиски Бога и своей Души. Только в этом случае, гармонию стремится обрести тело. Сильно загнул, да? Есть такой взгляд, что совершенный человек, который, собственно и есть "по образу и подобию" - это мужчина и женщина, соединенные любовью.
А вообще...все проще, чем кажется. Ну испытывает кто отторжение от секса - ну и не занимайтесь. Только не надо впадать в заблуждение, что те кто не отказывается от этой радостной стороны жизни, чем-то ниже вас(я вообще, а не про Вас) по развитию, или миропониманию. Так сложно понять и принять, что есть другие дороги, которые не хуже и не лучше вашей, они просто другие?? Не надо впадать в заблуждение, что отказавшись от сексуальной жизни, вы становитесь чище, или духовнее. Это было бы слишком просто)))
P.S. Надеюсь, я попаду в другое будущее...)