Я давал Вас ссылку. Посмотрите и поймёте, как Ленин "игнорировал" международный капитал.
Цитата:
Да что вы зато Сталин построил Гулаг и по любому поводу - дорога одна. И деньги экономил на рабском труде. Заключенные бесплатно строили. А у крестьян паспорта отбирали. 6 дневка. За опоздание - статья. З/п мизерные.
Именно благодаря этому и возникли те соц. блага, на которые Вы указываете. Они не из воздуха появились. Убавится - прибавится.
Цитата:
Я бы еще поняла если вы бы рассматривали в комплексе минусы и плюсы.
Минусы у Вас, плюсы у меня. Понятно, коль Ваши учителя называли Ленина махатмой, а Сталина - мертвецом, если не ошибаюсь, извратившим дело Ленина, то и иной позиции от вас ждать не приходится.
Цитата:
Толстой отписал все свое имение членам семьи еще при жизни и отказался от гонораров за сочинения.
И в чём подвиг? Это делает в конце жизни любой человек. Он же семье отписал, а не крестьянам.
Цитата:
Следуя убеждению, что каждый человек должен по мере сил сам обеспечивать себя всем необходимым, он часто трудился на полевых работах и освоил ремесло сапожника, чтобы шить себе обувь.
Баловство, полезное для тела.
Цитата:
Что еще? По миру должен был пойти?
Передать часть своей собственности не семье, а поделиться с крестьянами, как того он требовал в своих статьях от общества. Не более.