Цитата:
Сообщение от Dar Вопрос: В чем выражалось бы это сопротивление? Кто сопротивлялся бы и почему. |
существование людей в стране, где ты правитель, с другими взглядами на действительность - совершенно нормальное и обычное явление. Они будут сопротивляться режиму, потому что хотят управлять сами. Для этого есть политическая система государства, которая позволяет им поучавствовать во власти. Если эти люди поведут страну к лучшему будущему, то мудрый правитель даст им реализовать эту возможность. Но кто может знать будущее? Оно так изменчиво, хотя и есть общий его План.
Если говорить общо, то людям по большому счету нужна свобода самореализации в своей стране. Это и свобода совести и вероисповедания, свобода трудиться и отдыхать там, где ты хочешь, свобода высказываться на всевозможные темы и т.д. Поэтому цель управления - дать людям то, что они хотят. Сейчас и всегда в России хотели свободы. Мы ее сейчас получили. Пользоваться ею и использовать все ее возможности - дело субъективное. Потому что свобода явление обоюдоострое. Злая свобода будет творить зло. Добрая свобода будет творить благо. Все дело в этом.
И поэтому в России сейчас много зла и невежства. Но и добра хватает. Нужно очень много знать, много ездить по стране, чтобы видеть действительность. Мы на этом форуме находимся в довольно ограниченном пространстве своих городов и той распространенной картинки СМИ, которую видим в газетах, тв, интернете. Наши взгляды ограничены нашими собственными рамками.
Цитата:
Сообщение от Dar Предложите свою "реформу", предложения и предскажите сопротивление и противодействие. |
Мне очень бы хотелось увидеть реформу общественного транспорта. Это и реформа жд перевозок и авиа, и городоского сообщения. Как сказал один из кандидатов: наша страна очень большая, а передвигаемся мы по ней очень медленно. Поэтому это надо менять.
Я хочу, чтобы у нас в России развивалась гражданская авиация и частные авиаперевозки.
Я хочу, чтобы больше делался упор на алетернативные источники энергии: будь то энергия солнца, воды, ветра, биоотходов и т.д. и т.п.
Я хочу, чтобы мусор в России было выгодно перерабатывать. И чтобы в этом бизнесе люди сами получали себе прибыль - от каждой выброшенной и переработанной вещи.
Я знаю, что все это вызывает и сейчас огромное противодействие со стороны тех, кто уже зарабатывает свой капитал по-старому. Но жить по-старому уже нельзя. Земля в экологической блокаде. Синдром мегаполиса мучает большинство ее жителей. И он проявляется в такой замалчиваемой сейчас болезни, как синдром хронической усталости.
Поэтому я хочу, чтобы в России больше стремились жить в область. Чтобы они развивали там свой бизнес, производство, селской хозяйство, инфрастуктуру. Так много места в России, а россияне как не знаю кто, сосредоточились по городам.
В общем, считаю, что быть президентом своей страны должен мечтать каждый человек, который о своей стране мыслит в развивающем ключе.