Цитата:
Сообщение от irene Снова об Основах Бытия... Перечитайте, пожалуйста, отрывок: 1. Ничего не сказано о том, что нельзя купить Марс, или всю Вселенную, получив на неё право быть хозяином. Однако упущение вышло, а может, это просто лазейка для тех, кто мысленно шагнул дальше этой Основы Бытия. Не случаен же бунт Люцифера, как отход от Божественного, как ничего нет вообще случайного во Вселенной – всё закономерно. 2.Эта Великая Игра даёт разуму возможность сделать шаг в будущее, ...... .................................................. .......... Там я не заметила ничего такого, что могло бы дать основание думать в том направлении, что Вы, Аврора, начали. |
Давайте, Ирена, перечитаем его снова, именно этот первый отрывок ( 1 ). Который я попыталась прокомментировать чуть раньше. Второй отрывок ( 2 ), который Вы присоединили позже, оставим на потом. С его "Траэкаэдром", и Додекаэдром. Не всё же сразу....
Напомню Вам, что этот первый отрывок, и после моего комментария, как кажется,
Вы пояснили вот таким образом: Цитата:
это – совсем чужая Вселенная, живущая по неизвестным мне законам. В ней можно шагнуть дальше Основы Бытия, в ней неумное Божественное допускает упущения своей Основы, даже оставляет лазейки «продвинутым» для их бунта против себя, в ней дописываются по факту нарушения (тогда чего?) Космические Законы, которые «сподвигают» дальнейшее развитие. И если б не эта Великая Игра, то ... Вобщем, базар. И не простой, а южный... Я знаю другую Вселенную. |
Это - Ваши слова и Ваше утверждение истины, которую Вы видите: " Я знаю другую Вселенную".
Ну, и слава богу. Я предполагаю наличие Вселенной , вмещающей в себя вашу. Только и всего.
Одним словом - Беспредельность..
О Траэкаэдре. Вам не приходилось читать книгу "Пресвятая
Тринософия"?
Почитайте, наверняка, вопросов уменьшится, и по второму отрывку также... тем более, что "смертной казни" за разглашение там не предполагается
Цитата:
Смертная казнь за нарушение тайны, возможно, и была придумана Жрецами и Иерофантами, но Богу было угодно, чтобы кто-то сделал шаг в будущее, хотя бы таким способом... |
--------------------------------------------------------------------------