Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос а вот каких бы родителей хотелось бы.. | зацепил вопрос.. каких хотелось бы и что на самом деле |
Я как раз выросла в такой семье, небогатой, и знаний не могли дать. Но как ни странно оглядываясь меня вполне все устраивает, если повторить, в том результате который я имею, такое ощущение что все было в том мире на своем месте, вплоть до дерева за окном и подружки-соседки.
Многое могло быть иначе, если бы родные были бы мне друзьями. Но я сама понимаю что это очень сложное условие. Как решить родителю где грань между свободой ребенка и его, родителя, ответственностью? Это очень тонкий вопрос.Он зависит от воспитания прабабушками бабушек и дедушек, от воспитания бабушками и дедушками мам и пап.
Мне понравился момент один: отдавать своих детей на воспитание тетушек и дядюшек. Весь груз воспитания дисциплины, ответственности и связанных с этим огорчением ложатся на тетушек и дядюшек. А родители остаются светлыми и добрыми и получают воспитанное чадо. Может быть так и будет в будущем, настоящие Учителя , настоящая школа. А родители не разрываются между работой и детьми.
Мне кажется что загадывать- все равно не угадаешь. В смысле не угадаешь как лучше.
Хотя недавно у меня появилась нестандартная мысль. Наряду с бедными но очень добрыми и умными, и богатыми и просто умными и добрыми, появились родители - талантливые детские писатели. Мне показалось неплохо - для создания атмосферы творчества и понимания совсем неплохо.