Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Все книги Агни Йоги - суть описание реального опыта Елены Ивановны. В отличии от контактерских текстов. |
Мне кажется, что те тексты, из которых состоят книги АЙ, в дневниках предваряются фразой "Теперь для книги:..." и далее идет текст, вряд ли являющийся описанием реального опыта. Это текст именно для книг и он имеет чаще всего общий характер. То, что касалось опыта, как раз в книги АЙ в основном и не вошло. Часть этих текстов из терадей впевые была опубликована в МЦР в книге "У порога нового мира". Эти части записей как раз и есть описание опыта и конкретные рекомендации.
Но в любом случае возникает вопрос, являются ли все эти тексты сообщениями Учителя для ЕИР, или чем то другим? Мне все же кажется, что приемлем первый вариант, а значит это диктовки и прямая речь Учителя, его ответы на вопросы. В таком случае не понятно, чем это технически отличается от контактерства? Не по качеству текста, а именно по технике приема и передачи информации?
Я понимаю, что это происходило в процессе опыта и обучения, а не просто в процессе тупого записывания. Но похожие процессы обучения и зписывания могут происходить и у других людей, которых мы относим к контактерам. Мы же не всегда можем быть точно информированы о деталях процесса таких записей.