Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2011, 22:57   #11
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
для народа, который переживает эпоху пассивности
Этот самый народ, в отличие от плачушегося ВБ, в свое время собрался и восстановил свое государство, после лихих 90-х, по крупицам, шаг за шагом. Сохранил свою обороноспособность, сельское хозяйство, промышленность, медицину, образование - сохранил экономику, не обладая в достаточном количестве критически важными для себя энергоресурсами и в силу исторически сложившихся обстоятельств полностью зависящим от коньюктуры цен на сырье и экспорт своих товаров на мировом рынке. Причем утверждаемый вами "фашист" Лукашенко умудрился так "надиктаторствовать", что даже исследовательский институт при гос.депе США поставил Белоруссию на двадцать с небольшим позиций выше России по уровню развития и степени защиты населения: www.prosperity.com, согласно данным американского института Legatum Institute при гос. депе США, а аналитики Юнеско пришли к выводу, что среди стран СНГ только в Белоруссии есть реальная система соц. защиты. Это наверное он от своей злобы мстит населению, библиотеки строит, агрогородки...
А что касаемо модели экономической, так цыплят по осени считают. В 2008 году по результатам года она показала свою высокую эффективность в критический период, когда весь цивилизованный мир ушел вместе с Россией в глубокие минуса - всего-то стран около пяти остались в красной зоне, и Беларусь в том числе. Мир сейчас меняется очень быстро, "кто был последними - станут первыми" Кто его знает, может лучше всё рыночное надо бы хоронить уже...
Модель да, не совершенная, но покажите мне хоть одну совершенную модель гос.устройства в современном мире - такой нет. А все предлагаемые западом рецепты больше походят на попытку впихнуть страну в последний вагон уходяшего поезда, локомотив и первые вагоны которого уже сошли с рельс и катятся под откос в пропасть.
Зачем вам это мифотворчество?
В РБ устойчивая экономика перепотребления. Только благодаря финисированию от РФ, которая, находясь в кризисе, продолжала вливать деньги и, тем самым, обеспечивала показатели "чуда".
Так что эта "эффективность" за чужой счет и есть просто миф. Это во-первых.
Про сохраненное сельское хозяйство тоже лучше вам не распространяться. По крайней мере до тех пор, пока не будет вами обосновано каким образом одно частное фермерское хозяйство в Гомельской области дает до 50% продукции по всей области.
Сохранение образования и промышленности - это вообще фейковый аргумент. На постсоветском пространстве в любой стране и образование и промышленность были сохранены.
И я посмотрел доклад ЮНЕСКО о соцполитике...
Цитата:
Среднедушевые располагаемые доходы 10 % наиболее обеспеченных групп населения в 5,2 раза выше, чем у 10 % наименее обеспеченной группы (при предельно-критическом значении этого показателя в мировой практике – 10 раз).
После такого - читать нет никакого желания. Даже тупо оценив доход малообеспеченной группы в $100-150 я, как представитель среднего класса вам гарантирую что разница с моим будет составлять примерно 10 раз. И это не беря во внимание наиболее обеспеченную часть населения (10%)...

Короче, данные основанные на национальных докладах - это больше политика популизма, чем правда...

Все "благо" которое сделал ТНП для РБ была суть перераспределение чужих (!) доходов на малоимущих. Для меня это не является благом, т.к. данные действия похожи на
Цитата:
И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Модель да, не совершенная, но покажите мне хоть одну совершенную модель гос.устройства в современном мире - такой нет. А все предлагаемые западом рецепты больше походят на попытку впихнуть страну в последний вагон уходяшего поезда, локомотив и первые вагоны которого уже сошли с рельс и катятся под откос в пропасть.
Аргументация из тысячи и одного аргумента... Во-первых тезис "идеального\совершенного нет" не обосновывает ничего. Нет идеального, но есть более жизнеспособное.
Во-вторых, рыночная экономика есть наиболее жизнестойкое образование. Т.к. она, по сути, существовала всегда и будет существовать пока есть человечество. А по вашим словам, она уже если и не окочурилась, то уже немного осталось...

Добавлено через 20 минут
Цитата:
А что касаемо модели экономической, так цыплят по осени считают.
Счас самое время...

Последний раз редактировалось alexsid, 22.06.2011 в 23:18. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: