Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2010, 21:55   #36
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сочетание стихий

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
В Учении говорится, что огромные беды человечества от незаконных браков, т.е., враждебности стихий...
ИМХО, если брак происходит по настоящей взаимной любви, то он всегда законен. Все "враждебные" стихии постепенно уравновесятся между собой в двух любящих сердцах. То есть, энергия любви обоих сердец сможет нейтрализовать энергию враждебных стихий супруги(а). Наверное огонь любви помощнее стихийного будет...
Ну очень прям таки очень ошибочное суждение. Пункт Учения видимо не для Вас. Вот для всех, но не для Вас. Всем нельзя, а Вам можно..
Уважаемый Альдебаран!
Меня очень удивляет Ваша методика определять, для кого дан пункт Учения, а для кого нет.
Я лишь высказал своё предположение (имхо), но Вы усмотрели в этом, что я себе лично разрешил сочетаться по враждебным стихиям, а другим запретил. Каким боком Вы увидели именно такое, для меня загадка.
Да, мы говорим о сочетаниях по стихиям зерна духа, а не о гороскопе. Но тут уже по-моему все признали, что нам никому неизвестно, к какой стихии мы принадлежим. И что теперь? Не жениться никогда,чтобы не плодить даунов?
Вот поэтому, сочетание по настоящей взаимной любви двух сердец - это всегда будет законно на космических весах. И при развитии духовности у человечества и его генофонд будет более качественее. А пока что, мы не можем перепрыгнуть самих себя. И Учителя это прекрасно понимают.
И кстати, очень правильно заметил Адонис, что при таком раскладе человечество давно бы уже вымерло от дебилизма.

Цитата:
Стоит к словам Учителя относится крайне серьезно, это не шутки.
Я очень серьёзно отношусь к словам Учителя, но только воспринимаю Его Учение в совокупности, а не в частности...
Вот Вы всегда поступаете так, как говорит Учитель? Если да, то, к примеру, почему Вы живёте в отравленной атмосфере города?
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор