Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2010, 22:48   #24
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

В Европе годы мира настают,
Уравновесятся весов военных чаши,
Когда всех наших ваши перебьют,
А ваших - наши.
(С.Маршак)

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Поэтому предлагаю и вам продвинуться ещё дальше и в конце прочитать приложение от издателя:
Приложение 1. Работа Тибетского Учителя
Приложение 2. Тридцать лет работы с А.А. Бейли
Приложение 3. Всемирная Добрая Воля
вряд ли Вы его сами прочитали, так как из него явствует, что раздражающий Вас Тибетец не имел отношения к созданию некоей "Аркан Скул", это была целиком инициатива Бейли... это к приложению 1... сам он был далеко не упоительного мнения о своей сотруднице, заявляя "я не ищу новых стенографистов на ее место"... можно было бы сказать, что это во-вторых, но это бы означало именно "не продвинуться дальше предисловия"... о "тридцати годах" работы с Бейли он отозвался однозначно - "я не пишу для тех, кто читает и полагает, что понимает, а на самом деле не понимает... я пишу для тех, кто придут в конце нынешнего и в начале следующего столетия..." это к приложению 2... все, что касается приложения 3 - целиком в "доброй воле" каждого...
"преданных учеников" он не "обучал", называя свою аудиторию "стремящимися к ученичеству" и указывая, что "ученик" обладает весомой долей самостоятельности в своем служении...

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Сам он в книгах себя называет исключительно Тибетцем, так что, кто там кого за Д.К. выдаёт - он им на ухо, или они его в предисловиях - это их проблемы.
также выдает "незнание" вопроса... последний труд заканчивается словами - "Поскольку уже было сказано, кто я есть, я подписываюсь как Учитель Джуал Кхул..." было у него на это право или не было - имеет смысл лишь для фанатиков "джихада"... одним словом, тех, кто под предлогом "божьего царства" ведут вполне приземленные "священные войны"...

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Всё правильно. Только нужно включить понимание.
включите понимание, обязательно включите... потому что, если в письмах говорится о недопустимости "духа соревнования", то речь менее всего может идти о врагах, ибо враги заняты самоистреблением, а "соревнованием" заняты толпы во "внешних дворах" любой школы...

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Естественно. Ведь цель - дать учение якобы от Братства. А Братство в свою очередь от них открещивается.
вот это-то и настораживает при исследовании "конфликта"... сначала заявить - "никогда не принадлежал", а потом - "отказаться от него"... а мне всегда казалось, что во власти отказаться только от того, что именно принадлежит...

с "раскрытием тайны", похоже, придется повременить... ЕПБ пророчествовала, что в 20-м веке появится ученик, который вернет значимость утраченной "гупта-видье"... Тибетец предсказывал, что в "начале или середине следующего столетия" появится ученик, который свяжет современное научное знание с "тайной наукой посвященных"... очевидно, "сроки" сдвинулись... потому что и "слепая пророчица" настаивала - "через двадцать лет, не раньше, соберете первый богатый урожай"...
я, пожалуй, сначала дождусь (или не дождусь) обозначенных сроков, прежде чем кидаться утверждать то, чему весомых и доказанных "свидетельств" не нахожу...
"имена" - это все лирика, когда речь заходит о "инкарнациях тибетских лам"... вопрос крайне и крайне запутанный... еще большая "путаница" обещается во фразе: "Алиса А.Бейли знает, кто я есть, и узнает меня под двумя моими именами."

(на правах частного взгляда на "неудовлетворительное" состояние вопроса)
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: