Цитата:
   |  Сообщение от migrant   Цитата:   |  Сообщение от aurora    ...Книга "Основы Масонства" написана, тем не менее, уважаемый Мигрант. Просто она прошла мимо Вашего недремлющего ока.  Эта книга называется "Братство Грааля"... |  Вы знаете, я попытался найти в этом труде слово "масон"... Не нашёл. Но слово "буддизм" встречается много раз....   На основании этого позвольте считать вашу версию надуманной... | 

Я уже слышала, спасибо, что напомнили....
 Название книги "Рыцари Грааля"  говорит само за себя.Неплохо бы подумать о происхождении этого термина  -  "грааль". Слово это египетское, означающее - Свет Камня. По египетски звучало так - "градаль". Много звучаний можно найти. Изучайте фонетическую кабалу (не  путать с каббалой), Мигрант. Изначальная Святая Земля. Свет которой и есть - Грааль. Рыцари Грааля - ученики Египетского Гнозиса, принявшие этот Свет. Дети Солнца. Масоны. Тоже египетское слово.
 Книга была написана вопреки всему в самом начале Второй Мировой Войны....
 Можете взвесить на весах, каких терминов больше. Такое бы усердие в изучении... 
 Цитата:
   | Позволю себе привести вот такую вот цитату из книги Р. Рудзитиса: Цитата:Также о великом Христианине Розенкрейце (жившем в ХIV веке /?/), основателе эзотерического ордена розенкрейцеров, о ком сохранились лишь полулегендарные сведения, и известно, что он долгие годы провел в срединной Азии и по возвращении оттуда, подобно Парацельсу, был вынужден "преподать Учение Востока в полухристианском обличии, чтобы защитить своих учеников от преследования и мести фанатиков и ханжей"
 | 

Я продолжу список: Пифагор и Платон прошли посвящение в Пирамидах Египта. Иисус, если верить некоторым источникам, долго учился на Востоке.
 Но что из того?  Посвятительные центры на то и существуют, чтобы выполнять свою функцию. Месторасположение этих центров не выбирается по прихоти или по капризу "посвящённых". "Совпадение" многих условий необходимо для 
нахождения подобных точек на  планете.
 Зачем я  это Вам объясняю? Написано до меня - имеющий уши, - да услышит.