Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Вера Тевс Каким образом можно получить Учителя? Он имеется - это Владыка. Владыка в сердце - это так сказать техника Агни Йоги, которая приводит к тому, что расширяется сознание ученика, укрепляется защитная сеть ученика и никакие лявры ему не страшны будут..., если буквально при каждом случае Облик Владыки будет помещён в сердце. Это реальная методика, преподанная Самим Владыкой. | В принципе всё верно, но... Вот это всё - и есть как бы копирование Учения - с отрицанием и непониманием реального "производственного" процесса. |
Ни в коем случае не могу согласиться. Всё, что пишу я - всё практически достигнуто. Никаких теорий, без личной проверки. Я просто не пишу о своей практике, ибо...это моя практика, в смысле достижения, которая не может подлежать огласке. Однако это стопроцентная практика, основанная исключительно на Учении без привлечения ни на одну йоту никаких других влияний, ни из каких-то других йог, ни из так называемого сегодняшнего буддизма и пр.
И, разумеется имеется личный "производственный процесс", однако начинается он не с уровня астрального, а сразу...,с другого, короче говоря.
Цитата:
Владыка в Сердце - это больше не техника а уже достижение к которому нужно прийти через Учителя на земле - который подготовит...И апелляция к высокому без прохождения промежуточных ступеней - это всего лишь ПОРОЙ пафосные спекуляции. |
Так может говорить, только тот, кто никогда не практиковал Агни Йогу, а это, может быть, каждый рериховец. Именно поэтому я и не рассказываю о своей практике - Практике Агни Йоги. Поначалу я имела такую наивность, но потом поняла своё заблуждение.
Цитата:
Кому-то да, согласен нужна сразу апелляция к Владыке, а кому-то нужно проити самое простое... К сожалению часто происходит наоборот |
.
Вот именно, все на самом деле с точностью до наоброт.
Первое - Владыка и вместе с ним заниматься собственным очищением, усовершенствованием и пр.
Говорилось же, - Нагружайте Меня побольше!
P.S. Если Учение - самое высшее, которое дано на сегодняшний день, так неужели вы думаете, что в нём не содержатся элементы практики, необходимой для ученика, идущего по Пути на Верх?
Неужели вы думаете, что Владыка оставил нас безо всего с тем, чтобы мы опускались ниже уровнем в поисках подсобного материала для продвижения в Учении???
Это похоже на то, что любящий (якобы) муж сердечно любит свою жену, но бегает на сторону...., исключительно из любви к жене, боясь её потревожить своей любовью.
Практика Агни Йоги - это такая Практика, которая никем и никогда ещё не была детально обнародована, за исключением краткого упоминания об этом Еленой Рерих.
И в то же время, всю её можно разглядеть (при условии свободного от догм мышления) в самом Учении.