Цитата:
Сообщение от абрикос Пассионарии Западной части скоро своего добьются по видимому, станут очень-очень самостийными.  |
Что меня удивило - ярые националисты страстно желают отделиться от востока и, возможно, от центра. В личных беседах, когда приводил аргументы свидетельствующие о высокой вероятности распада Украины, то называли это наглым враньём, а меня москальским агентом, но когда спрашивал их мнение, то получал высказывания типа "да пусть этот крым уже отделяется нафиг и получает что заслуживает".
Беседовал с киевлянами, кои на мой взгляд представляют образец сознания 40% украинцев, так вот они сошлись во мнении, что я нехороший человек (1), распада не будет (2) и им вообще уже всё пофигу (3).
ИМХО, на востоке центробежные настроения выражены в гораздо меньшей степени, чем на западе, а центр пассивен. Если начнётся распад, то первая волна придёт с запада, а центр слишком апатичен, чтобы этому что-либо противопоставить. Хватит ли на западе пассионарности, чтобы ещё раз подняться и сказать твёрдое НЕТ выходу из кризиса?