Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Зачем же тогда пишите о каких-то "подвисших" вопросах к модераторам? Диалог в первую очередь строится на доверии и честности собеседников. А если они из участников "диалога" пытается манипулировать другим участником, то имеет ли смысл такой "диалог"? |
Не пытайтесь во мне найти подвохов, когда говорите, что я, дескать, пытаюсь вами манипулировать. Не пытаюсь. Но пытаюсь вас пододвинуть к разговору, вызвать на разговор. Не просто трёп и очередное обвинение, что модератор-де не то делает, не так стоит, не так говорит, не так отвечает. Всё что нужно я говорю модераторам сразу и порой очень неприятное (имел в виду Дара, причём и в личке, и открыто). Тем более что: зачем мне учить модератора, если я сам тут достаточно бесцеремонен, и, как писал выше, часто сожалею об этом. Обратите внимание, что моё вполне дружелюбное начало почему-то расценилось как нечто грубое, как выпад. Инерция. Но нет, я не пытаюсь грубить, очень даже наоборот, давайте поговорим как... ну, для начала определим форму этой беседы нейтрально, "как коллеги".
Эту тему я задумал для вполне открытой, публичной беседы о нашей с вами судьбе на форуме. Вы правильно утверждаете, что форум - это мы все. Но и мы все - имеем столько разных граней, что есть смысл выявить лучшие. В последнее время было часто так, что нервозность становилась эпидемией и люди вполне достойные срывались на низкие вибрации... Наука, конечно, но печальная.
Не стану долго ходить вокруг и около, но мне кажется, что сама нынешняя форма диалогов на наше форуме располагает к скандалам. Может быть есть смысл что-то поменять в форме, чтобы выиграть в содержании? Я имею в виду такой вот момент, как выстраивание иерархии на форуме...
Не спешите отрицать, ведь все мы знаем о важности именно этого аспекта в построении Общего. И даже если я не прав, всё равно, давайте обсудим.