Цитата:
Сообщение от абрикос вдруг начинает что-то происходить...Но сердце подает тебе знак что это не то... |
Но ведь и должно что-то происходить. Ведь мы перед этим стремились к новому и неизведанному. Может мешают какие-то предожидания, формирование ожидаемого? А тут вдруг бац, и слова не те и не так всё. И мы закрываемся.
А в чём опасность открыться всем сердцем новому и неизведанному? Не эмоционально, а душою.
Пусть "не то", а если отпустить этот крючок и раскрыться. Сердечность это слабость или сила? К душе может приблизиться незамеченной грязь, если мы помиримся со своей душой?
Цитата:
Сообщение от абрикос лучше (по мне) считать, что а кому ты собственно то нужен ( это прошу понять не от ложной скромности, это скорее инстинкт самосохранения) |
Самосохранения эго? А стоит оно того? Если пойти в противоположную сторону, не закрываться словесными формулами и правилами, а открыться, выйти за пределы. Закрывшись, мы заперты и остаемся уязвимыми, находимся в вынужденной постоянной обороне. Выйдя, мы приобретаем свободу.
Цитата:
Сообщение от абрикос А вобще правильно - надо немного, все-таки, но недоверять себе. |
А если убрать слово - надо, чтобы не загонять себя в тупик, в новый штамп. Ведь недоверие происходит из объективных причин. В чем причины нашего недоверия к себе? Можно ли пойти навстречу этим причинам, вместить их, чтобы не было границ. Ведь недоверие это граница? Одна наша часть отделилась от другой.
Добавлено через 53 минуты Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Если очищение начато, это не значит, что положительные сдвиги будут уже завтра. Армагеддон закончен, но это не значит... ... очищение не означает... |
Строя теории можно выражаться в терминах "значит - не значит" или "будут - не будут". Жизнь предполагает такие понятия как вижу, чувствую, ощущаю или "есть - нету". Если будут, то видны всходы и т.п. Хотелось бы больше жизни.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский наблюдается только усиление разложения и падения человечества |
Только?
В каком случае будет видно только "разложение и падение человечества"?
Если сам человек находится в этом состоянии? В состоянии падения. Да?
Или если человек постоянно смотрит только в этом направлении.
Как увидеть в человечестве и на Земле нарождающийся Свет?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Так и здесь - очищение не означает линейно нарастающих положительных сдвигов - может быть, напротив, временное усиление негатива. |
Это одна сторона вопроса. Допустим у меня спад и усиление негатива. Я знаю об этом, мой опыт подсказывает "и это пройдет". Хотя сознание отемняется и многое видится в темном виде, дух усиливает своё проявление.
Хочу сказать, что в действительности для духа это не спад, а усиление и нагнетение всего светлого.
Наблюдаемый негатив говорит об усилении Света. Значит можно наблюдать и Свет?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Когда начинается уборка, то сначала грязь выявляют из всех углов и, собранная вместе, она только добавляет хаоса. |
Опять грязь, негатив, хаос...
Может, прежде чем начать уборку стоит открыть окно и впустить Солнце. Порадоваться новому солнечному дню. Тогда может быть все будет не так мрачно?
Что значит выявление грязи?
Если это теоретическое выявление, то именно так и будет - хаос.
А если это освещение Светом?
Не собирание грязи, а сжигание или трансмутация.