Цитата:
Сообщение от adonis Слово "интересно" сродни праздному любопытству и практически бесполезно. Так мы смотрим интересные фильмы, которые дают отдых, но не дают движения. Необходимая информация называется по другому. Собственные размышления дадут больше информации, чем чужая прочитанная, ибо возникнет главное - понимание сути, а любопытное не сохраняется в чаше. |
Строг ты однако. Мне думается тут важно понять из чего "интересность" вытекает - из каких предпосылок - ведь бывает, что
интересно то, что соответствует уже сложённому потоку исследований. Но естественно чаще всего мотивации - из праздности. Но наверное это ДИВа не касается.
Добавлено через 14 минут Цитата:
Сообщение от rigzen Как я уже говорил в другой теме, многие не осознавая этого,начинают банальное накопление всевозможного вида информации. Следовательно количество перевешивает над качеством и результатом всего этого мы видим обычные словесные штампы наших постов на форуме и в жизни |
Это ещё хорошо если просто накопление информации. Насколько я заметил - в таком случае инфрмация не просто накапливается, но и формируется в виде этакого "заряда" который порой полностью противоположен вектору совершенствования. И ладно если бы просто штампы - так ведь конгломерируясь - это становится своеобразной системой "духовности" при которой ничего жизненного не пройдёт.