Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Dar Думаю это касается всех, с учетом кармы. В АЙ написано что некоторые оттягивают свое "возрождение" до последнего момента. Т.е. свобода выбора все таки есть, но до пределов накладываемых кармой. А карма Адептов более легче, соответсвенно у них больше возможностей для выбора. | К сожалению, это касается только Адептов. ТОлько они могут сохранить представление о своём "Я", как каком-то целостном образе. И пронести это представление через период Тонкого мира до нового рождения. Все остальные теряют представление о себе. И перевоплощаются бессознательно. В том смысле, что они понимают, что вот, я снова возвращаюсь на Землю в новом теле. Если бы это было не так - мы все помнили бы о периоде в Тонком мире. Что мы там делали и какими были. Но мы не помним. Не можем. Нет ассоциаций того что тут с тем, что было там. Или, скорее нет чего-то такого, или кого-то, кто сказал бы: "вот, смотри. Вот это то же самое, что было там. Помнишь?". Мы бы помнили и прошлые жизни. Но это тоже большинство не помнит. Есть исключения среди людей только очень редко. Даже вот Рерихи не помнили без помощи их Учителя. |
Весьма интересный вопрос.
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Даже вот Рерихи не помнили без помощи их Учителя. |
Времена меняются.
Цитата:
Есть исключения среди людей только очень редко. |
Всему виной Християнство, которое борется за то, чтоб не помнили.
Но времена уже изменились.
Это просто. Очень просто!
Цитата:
Нет ассоциаций того что тут с тем, что было там. Или, скорее нет чего-то такого, или кого-то, кто сказал бы: "вот, смотри. Вот это то же самое, что было там. Помнишь?". Мы бы помнили и прошлые жизни. Но это тоже большинство не помнит. |
Во. Тут сабака зарыта. Память о прошлом как клубок, очень тщательно запутаный. Для того, чтоб его распутать нужно сперва понять -- а что такое помнить?
Многие люди делают ошибку, ассоциируя все с той памятью, с которой они помнят с кем вчера были и что ели позавчера.
Память о прошлых воплощениях системна.
Наша Душа этут систему знает. Когда после смерти мы предстаем перед Сферой, мы четко сами понимаем что делали не так и что нужно будет сделать дальше. Потому наше рождение действительно не случайно и мы, когда выходим на жизненый уровень == это для когото 18, для кого-то 30 == выходим на точку, где остановились раньше.
Но ключевой вопрос -- мы рождаемся в своем Роде. Я так понимаю, что скорее всего чтобродиться нам нужна определенная информация, которая есть в генах... это как частотный резонанс.
Я уже приводил как это работает.
Одна из моих прошлых инкарнаций была итальянцем, еще одна -- русским.
В теперешней жизни -- мой дед по матери -- итальянец, а бабушка по отцу -- русская, с Поволжья (Лукаянов)...
Я так понимаю, что скорее всего с помощью гаплогрупп можно четко определять предыдущие жизни... Вот только вопрос как...
Цитата:
К сожалению, это касается только Адептов. ТОлько они могут сохранить представление о своём "Я", как каком-то целостном образе. И пронести это представление через период Тонкого мира до нового рождения. |
ДА ДА ДА.
Только... для этого нужно самую малость.
Для этого нужно в реальной жизни восстановить предыдущие.
И, сообветственно, будет возможность подготовиться к следующему перевоплощению.
Да, в этом могут ПОМОГАТЬ УЧИТЕЛЯ. Как это было с РЕРИХАМИ.
Но чтобы свободно переходить им нужна следующая жизнь, чтоб восстановить цепочку воплощений. И после этого -- да, они смогут спокойно переходить к новым инкарнациям, но те, кто это может -- уже не люди, а немного Архонты. ... повидимому так.
Цитата:
Все остальные теряют представление о себе. И перевоплощаются бессознательно. |
НЕТ! НИ в коем случае!
Свободность ДУха тут остается. Только... вопрос в том, чтобы ...было где воплотиться. Все зависит от РОДа...
Поверьте, Души большинства людей чисты. Только карма их иногда приводит в такие тупики развития, что... бывает тяжело.
Бывает, что души некоторое время как бы "отдыхают" в идеальных мирах (например в Долине Шаманов) или на "Лугах Сварожих", бывает, что их Карма уносит в Конус и, пока не уменьшится, пребывают они как бы в чистилище...
Но главное в этой теме другое.
Вышние Существа, пришедшие в Наш Мир что б помочь нам в момент перехода к новой Эпохе, известные как дети индиго, изменяют баланс энергий, благодаря чему, многие духовные восхождения будут легче.
при этом огромная масса людей начнет вспоминать свое предыдущее.
И тут кроится проблема. Для многих воспоминания о прошлых жизнях будут казаться кошмарами. А всякие там попы это все еще будут усугублять своими росказнями. И тот массовый психоз, который получится будет весьма опасен. Потому есть смысл готовить людей к этому.
И это одна из причин, почему мы тут про это говорим.
Чтоб начать вспоминать нужно найти ниточку.
У Вас всегда в жизни всегда будут возникать непонятные моменты.
Иногда Вы будете знать больше, чем могли бы знать.
Иногда в мышцах будет непонятное жжение, которому не будет объяснения...
Но зачипившись за кусочек, клубочек может начать распутываться.
Только... нельзя сильно за него тянуть -- так как может порваться...
ЛУчше всего воспринимать информацию Медетативный Уровнем ДУМАНЬЯ...