Цитата:
Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Кайвасату [Вы не ответили на мои вопросы, а так же не ответили на более ранний вопрос о том, как в приведенном мною пророчестве об отходе от истины глав церкви (а вырвать пророчество из контекста невозможн, я привел его целиком и контекста у него нет) Вы видите подтверждение истинности православия? | Я Вам сам привёл это пророчество, давая понять, что то, что для Вас является главным аргументом против христианства, было давным-давно известно. |
Опять боретесь с ветряными мельницами? Сами придумываете тезисы и их опровергаете?

1) Разве говорил я о главном аргументе против христианства?
2) Разве говорил я о том, что пророчество не известно?
Цитата:
Я ровняю Православие не по современным иерархам Церкви, а по старцам, которые себя от Церкви не отделяли. Вы мне говорите, что Вы здесь согласны со старцами. |
Да, это так.
Цитата:
Здесь-то да, но далее о чём говорят старцы, касательно подробностей Второго Пришествия - что собственно и суть главное - ничего общего у Вас с ними нет. |
С чего Вы взяли?
Цитата:
Поэтому я и говорю, что Вы соглашаетесь со второстепенным, но не признаёте главного. |
Это Вы так считаете. Просто у нас разное понимание главного и второстепенного. Для меня злавное - это то, чему учил Христос, то, что он хотел от людей. Думаете, что важнее всего для Христа было то, чтобы люди получили пророчество о втором пришествии? Какой прок от него, кроме надежды??! Гораздо важнее то, чему Христос учил людей. Он учил о том, как относиться к себе и к людям, какие качества развивать и от чего воздержваться. Это есть для меня суть данного им Учения.