| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.12.2008, 20:34 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Почему я покинул форум Цитата: Сообщение от Djuley Цитата: Сообщение от migrant ..........Почему я так скрупулёзно на эту тему говорю? Да потому что сегодня, подменив понятия, завтра вы станете публично представлять форум... Без делегированного нами, то есть пишущими на форуме, вам такого права. То есть вы допускаете банальную юридическую подмену понятий. Но это сегодня вы путаете понятия, а завтра вы приобретёте функцию власти, то есть от имени форума править бал на форуме. И всё вроде бы правильно будет в ваших действиях, только функции вы станете исполнять такие, которые вам не предоставлены. Вот завтра, к примеру, я, Ким Киурру (хоть он и ушёл опплёванный вами), ну тогда Манихара (воспитуемый вами сейчас), Rion, Бабушка или Гог - возьмём и назовёмся, к примеру "Пезидиум Форума"... Это же будет неправильно. Об этом я вам говорил на созданном Совете Форума, когда на добровольных началах вошёл в этот Совет. Говорил я и во время создания Устава Совета Форума - мимо кассы! Меня не слушали. Тогда я написал своё заявление в Совет Модераторов форума - никакой реакции... ............ | migrant, не понятно, чего Вы добивались, как Вам представлялось не мимо кассы. Может Вы добивались не знамо каким образом провести всеобщее голосование? Каким образом? На форуме 2,519 участников и 310 активных участников. Из де факто активных(еженедельно наберётся, ну, скажем, 30. Как тут не крути, но, затея с общественным советом выльется не более чем , предположим, в совет директоров акционерного общества. Т.е. хоть в кассу, хоть мимо кассы, де юре затея беспомощна с позиций официально заявленных.. | А что вы предлагаете? В принципе, любая процедура вполне возможна, даже в порядке всеобщего голосования. Их тут было предостаточно, и вы их помните. То есть я говорю о том, чтобы хоть формально соблюсти какие-то демократические нормы. Цитата: Сообщение от Djuley Ваших бывших компаньонов можно прекрасно понять, вы просто ошиблись кассой и ошиблись(надеюсь) намного раньше, намного раньше стали вкладывать средства в данное АО. | Уж больно вы как-то материально, но да ладно уж.... Цитата: Сообщение от Djuley По моему, неизбежно, что на форумах в части администрирования должно быть единоначалие, я бы даже сказал, авторитаризм. В особо важных моментах право решения должно сходиться на одном лице, на админе, создателе форума или его приемнике. | А вот тут я с вами очень даже согласен... Форум - это философия, это политика ведения обсуждений, это я бы сказал даже - стилистика. Поэтому в основе должна быть личность. Тут, по-моему, и обсуждать нечего. Но в том-то и дело, что на этом форуме идёт попытка сведения идеи к демократическим формам... И тут у меня было мнение, что некий коллегиальный орган станет неким генератором идей по развитию форума. Согласись, что форум сегодня - это банальная курилка. Мне же представляется более интересным форум, куда стекается информация о делах и событиях общественных организаций Рериховского Движения. В одном только Питере таких организаций не менее пяти... И, если сейчас мы обсуждаем порой слишком уж теоретизируемые вопросы, то было бы глубже и интереснее перейти к более широким методам организации сайта. То, что сейчас идёт короткой бегущей строкой, можно было бы значительно расширить, добавить фактов. Тут же можно было бы организовывать круглые столы по обсуждению не только персоналий, как мы это уже сделали несколько раз, а и по проблематикам в самом РД, а также и в обществе. Почему бы не приглашать на круглые столы Анастасиевцев, буддистов, другие конфессии и не вести с ними серьёзные беседы... Словом, можно было бы значительно расширить и углубить работу Roerich.com... Но, застреваем в банальных разборках. Я бы давно, если мог бы, создал такой сайт, на котором можно было бы рассматривать все вопросы РД, не стесняясь и не кривя душой, не прикрываясь какими-то очень красивыми лозунгами, а максимально приближёнными к жизни. И на нём обязательно было бы присутствие материалов из Украины и Урала, Прибалтики и Москвы, Нижнего Новгорода и Калининграда... То есть разговор шёл больше бы о делах, а не по теоретическим проблемам, хотя и без хороших обсуждений теоретических сторон не обойтись. Цитата: Сообщение от Djuley Если это будет человек чести, человек с сердцем то, это будет его крест, если нет, то ..... в общем, к названию форума это отношения иметь не будет. По моему это будет честно, хоть и не всегда красивообразно. | Ну а кто против? Все только "за"! Только вот мало "настоящих буйных". Цитата: Сообщение от Djuley А так называемые общ.советы, это что-то из современной полит.жизни. С некоторых пор на форуме, понимаешь, уицраор правит бал - государство ради государства. | Вот ты и пришёл к моим вопросам. Думаешь, я тут чего-то другого хочу? Или сильно от тебя отличаюсь. Просто линейность у нас разная. Ты это здесь и сейчас сказал, а я ещё два года назад... И всё лобиком о стеночку - тук-тук, тук-тук... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:56. |