Цитата:
Сообщение от Восток Тогда это не магия а просто уровень мастерства и знания. |
По-вашему, магия это что-то иное?

Да-с...
Цитата:
Сообщение от Восток Просто это уже не японские термины а китайские. Если о Китайском - то опять таки отдельно, но Китай опять же не весь восток. |
Эти два высказывания говорят о многом для меня. Вы смотрите "поверхностно".Мыслите не принципами, а по принципу факта.Не вижу смысла, для себя, говорить с вами об эзотерике, раз Вы выбираете такой подход.
Цитата:
Сообщение от Восток Ну, вот примерно про такого Фунакоши и писал. |
Хороший был человек и мастер...Однако... именно Фунакоши способствовал превращению окинавского БОЕВОГО искусства в спорт. И с его же "руки" каратэ стало вдруг "японским" искусством "пустой руки". Хотя вообще-то каратэ писалось другими иероглифами, значащими "китайская рука", фактически. Так что "писать" много чего можно.
Цитата:
Сообщение от Восток Если уж ближе к Китаю - то вот одно из описаний истинного мастерства с позиций Даосизма |
Понимаете, Вы говорите больше о прочитанном где-то, а я с других позиций писал прошлый пост.
Цитата:
Сообщение от Восток |
Только, к сожалению или счастью, именно боевым искусствам, он никого не учит уже. Ну не интересно ему тратить время на подготовку бойцов. Он занимается развитием Сознания. Да и я, так получилось, почти не поддерживаю контакт с его школой уже какое-то время...Карма старых ошибок, уводит другими дорогами
Цитата:
Сообщение от Восток Плохая игра. Что - все христиане прославились повышенным альтруизмом? А костры инквизиции - жгли не следующие путём Христа а переодетые магометане? |
Ну при чем здесь это? Разговор был про паранормальное в области восточных БИ, перетек в область Духа практикующих Путь меча. И при чем тут Христиане?? И уж про них-то, я бы с большим удоволствием поговорил в нелестном ключе

Но к делу это не относится.
Цитата:
Сообщение от Восток под видом мастерства игры подчас выдается дешёвый балаганный спектакль???. Занавес... |
Уф

...наконец-то