Цитата:
Сообщение от Альдебаран Вот помню, когда прочел "Из пещер и дебрей..." так самого образ Такура так захватил, что аж дух защемило. Умела же Елена Петровна писать. Посмотрел на себя и сказал: "Н-да...!" Потом поборолся и сказал: "Н-да...!" А образ живет в сердце. Пылает. И мучает ощущение своего несовершенства. И все равно встаешь и идешь дальше. И идешь потому, что кто-то же мог быть таким как Такур. Таким безумно сильным, невероятно спокойным и не по-земному мудрым. Вспоминайте чаще Такура. И все остальное прогнется под этим напором. Рано или поздно. |
А я поняла, что не справиться мне никогда со своим несовершенством, не одно так что-нибудь другое найдется. Так борюсь, борюсь, делаю что могу по мере сознания в своем сознании

, но всё равно не знаю, смогу ли за одну жизнь залатать все свои несовершенства. Только вот Образ придает силы не падать духом и стремиться к чему-то лучшему внутри себя, совершенствоваться, потому что в нем столько красоты, что это дает силы жить, устремляет и приносит сам весь смысл жизни. Просто я думаю, что это счастье – знать такой Образ и думать о Нем. И все несовершенства тогда как-то отходят, растворяются сами собой.