Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Чаще всего мне Ваша точка зрения бывает близка, я не собираюсь здесь никого побеждать в споре, или убеждать Вас в своей правоте и Вашей неправоте. Хочу просто понять Вашу точку зрения и сделать более понятной свою. |
Разумно, все бы так
Цитата:
На мой взгляд это в данном случае и может быть оптимальным проявлением тактики адверза, не вступающим в противоречие с вышеозначенным каноном. |
Тоже так думаю.
Цитата:
Направить усилия не на поиск ошибок, а на понимание. Но для того, чтобы понять что-то, надо этим стать. Или быть когда-то. |
Скорее быть когда-то, т.к. оценка объекта, когда ты им являешься, врядли может быть объективна, для этого нужно "выйти".
Цитата:
Понимаете, даже если и не в личном понимании, то в доминирующем в данное время в данном месте (хотя чаще всего все равно в личном) - что есть справедливость, что есть Бог, и т.д. |
Читайте мой ответ Церберу.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Каким образом с помощью этого универсального закона объяснить: «Спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи»? | Разрешите ответить Вам словами из Агни-йоги: Цитата: Может ли человек восходить или нисходить для себя одного? Конечно, никакое существо не может действовать без значения для окружающего. Не только каждым действием возмущает он различные слои атмосферы, но, дословно, влечет за собою близкие ему существа… Потому благорасцветание помыслов есть огненный цветок духа (Агни-йога, 168 ) | | Ну что ж, замечательный ответ. |
Тут суть кроется в единстве всех людей на определенном уровне.
Цитата:
Итак, прощение получается все же возможно, по Вашему, как минимум в двух случаях - раскаяния и если кто-то добровольно в виде жертвы заберет. Согласен. |
Просто я бы не называл это прощением в строгом смысле слова.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Но тогда и в христианстве Вы её не взвесите | Конечно. Нельзя взвесить то, что все перевешивает. |
Я бы даже сказал скорее То, что невозможно взвесить, т.к. нет чего-то, что может быть положено на противоположную чашу весов, впрочем как нет и весов...
Цитата:
Вы же признали неоднозначность воздаяния от одинаковых причин. Через что восходим? Через жертву. А жертва может быть без любви? |
Однозначность факта воздаяния, но разность форм его проявления.
Скажу о практическом: любовь и милосердие продвигает потому, что приводят к и исходят из понимания единства всех людей на определенном уровне, можно сказать "в духе". Альтруизм и борьба с эгоистическими проявлениями - неотъемлимая практика на этом пути.
И это есть единый корень практики, как в Христианстве, так и в Буддизме, Индуизме и Агни-йоге.