Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2008, 11:30   #11
Егорушка
Banned

Рег-ция: 18.08.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Как записывалась Агни Йога

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
А чем собственно получение информации путём яснослышания принципиально лучше, чем с использованием инструментов, кроме чисто технических моментов? Понятно, что скоростная выделенка лучше медленного модема, но на качество самой информации это не влияет. Яснослышание что, не может ошибаться?

Вот сейчас по TV каждое воскресение идёт передача "Битва экстрасенсов". Там у кого-то из них есть специальные инструменты, а у кого-то нет. Но при этом, например победительница предыдущей серии передач Турсуной со своим ножичком очень точно всё определяла, а другие нет. Дело ведь не в технике, а в результатах.
Я думаю, здесь дело в другом.
Как я понимаю, сперва Рерихи не обладали ни яснослышанием ни механическим письмом и общались посредством Эфоба только, который есть ни что иное как спиритическая доска с нанесёнными на неё буквами и цифрами.
Но затем Елена Рерих начинает слышать, Николай Рерих - писать, и даже Юрий пишет.
И все они вместе продолжают вести Беседы, которые внешне напоминают спиритический сеанс за доской, но по сути отличаются от спиритизма лишь тем, что общаются они не с умершим, а с живым - с Морией, который присутствует на этих Беседах в астральном теле и своей астральной рукой и лучом воли производит нужные феномены, которые были очень сильны.
Мория утверждал им, что нужно, что бы было 7 сотрудников.
При присоединении Хоршей с Ояной их стало 7 - так явствует из дневников Фосдик.

Как я понимаю, во время коллективных Бесед говорилось для всех, и коллективные беседы отличались от даваемого индивидуально.
Кроме того, коллективные Беседы укрепляли связи единения, сближали сотрудников между собой вокруг понятия Владыки.

А так как качество даваемого вплетало в себя узор аур всех сотрудников, то палитра даваемого через Эфоб коллективно была более богатой, чем одиночно. И именно по этой причине даже многие параграфы "Надземного" давались через Эфоб, как физический инструмент (спиритическая доска) коллективных бесед.

Таким образом, мне ясно, почему Рерихи пользовались Эфобом.
Егорушка вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Анализ изданий Агни Йоги