Цитата:
Сообщение от Антон Враг этот, не астральное тело, а скорее сущность, созданная нашими поступками из астральной материи, которому присуще соответственное сознание и наклонности. Называет его стражем порога, и встреча с ним неизбежна, или при жизни, или после так называемой смерти. |
Примерно понял. Не относился к этому явлению как к врагу. Надо будет понаблюдать.
Цитата:
Сообщение от Антон Но, можно его победить в смисле - не дать проявится. |
Если мы об одном и том же, то я ловлю момент когда подобное явление проявляется во мне и сосредотачиваюсь на своих ощущениях, стараясь найти и понять источник.
Для себя я называл это явление – эго, самость. Считаю его до определенного предела эволюционно-необходимым. Врагом не считаю. (имхо) В моменты встречи с ним все усилия сосредотачиваю на себе, а не на нем. Это действительно достойный страж порога. Сила его в трансформации в различные облики. Пока боролся с одним проявлением – оно преобразовалось в другое.
Выявить можно наблюдая за своей реакцией когда о нас высказывают мнение – положительное или отрицательное.
Хороший способ борьбы – расширение сознания. Любое сужение его усиливает. Даже при работе на общее благо он пытается получить диведенты.
Нашел в АЙ. Подобное явление иногда называют драконами.
Признак проявления в отрицании.
Цитата:
3.157. Когда Мы отправляем посланца, Мы желаем ему удачи при встрече с драконом. Конечно, это не безобидный хвостатый, доледниковый, но свирепый человеческий эгоизм, доходящий до опасных пароксизмов, называемых ужасом или бешенством эгоизма. Где же гнездятся эти драконы? Утверждают, что злейшее гнездо будет в роскошных палатах или за прилавком менялы, или в складе торговца. Но скорее найду безвредного менялу и честного торговца, нежели пробью броню отрицания и недопущения. Отрицатель не только готов защищать свое невежество, но он мечтает окружить все человечество стеною ужаса. Где же первопричина бешенства эгоизма? Человек, сеющий ужас, сам безумно боится. В отрицателе сидят не только невежество, но и низкий страх. Скажите детям, по какому признаку находить гнездо эгоизма. Они должны понять, что эгоист, прежде всего, не допускает, но искатель Общего Блага ставит первой задачей вмещение возможностей. |
Можно отследить его во время отрицания чего-либо. Надо будет попробовать.

А за отрицанием спрятан страх. (Догадываюсь чего.)
Интересный момент получается. Была тема о страхе. Некоторые утверждали, что он у них отсутствует.
