| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.05.2008, 19:03 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: посторонним вход в... Цитата: Сообщение от Нарада Цитата: Сообщение от Восток [Категорически не согласен! | Интересно получается - вы не согласны с посылами, и соглашаетесь со следствием. (Только не примите это как порицание, я далек от этого.) Так не бывает. Но так есть. Хочу попросить вас не посылать меня читать Учение, поверьте я и так время от времени в него заглядываю. А насчет того дискутировать или нет - решайте сами. Вы наверное уже заметели, что я особено в дискусии не ввязываюсь. Могу просто поговорить. Если нет взаимопонимания, то дискутировать становится неинтересно. Дискусия превращается в обыденное навязываение. А к чему это? Если вы предлагаете расмотреть данный вопос сквозь призму Учения, то как говорится - "Пытайтесь!" Я свою точку зрения высказал - докажите что неправ. Почему я подчеркнул главенствующем для мысли законе сродства. Наверное потому, что на основе этого закона построина вся политика, искуства управления обществом. Вбивая в головы народа те или иные понятия (законами, средствами масовой информации, примером и т.д.) мы тем самым зарождаем в их сознании зародыши мыслей, которые будут резонировать и притягивать таким образом близкие по духу мысли, которые в свою очередь будут требовать своего овешествления через чувства и действия. Так будет или деградировать общество или эволюционировать - все зависит от того какими семинами будет наполныться окрцужающее нас пространство. Это конечно вобщем виде. Тут конечно будут образовываться и положительные обратные связи, усиливающие влияние той или иной мысли; или отрицателные - томозящие это влияние. Это будет уже зависеть от развитости того или иного сознания, его утонченности. | Интересно получается. Я в своё время писал ответ в эту тему, а вышел на то, о чём говорите и вы, поэтому посчитал необходимым открыть новую тему "Политика и Общество". Именно о Идее и её материализации. Как говорил Ленин "Идеи, которые подхватили массы, становятся материальной силой". Так что прошу вас весь этот разговор перенести отсюда. Почему мне бы этого хотелось? Да потому что мы, последователи Учения часто думаем: каким конкретным делом нам заняться бы? А почему работа в области идеологии Агни Йоги не считать таким вот конкретным делом? Почему мы должны лопатить по Уймонской долине, проводить конференции, семинары по каким-то совершенно несерьёзным причинам, вместо того, чтобы подумать о том, что именно и является основой миров - о мыслях, идеях. И о том, как эту истину нести в массы. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:49. |