Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Нарада Не думаю, что это верно. Кармически Правитель ответственнен за "множество сознаний" которыми он управляет, Тогда как это множество ни коем образом не отвечает за помыслы и действия своего правителя. Как видите нет однозначности. Поэтому и уравнивать их нельзя. | "Множество" тоже отвечает за помыслы и действия Правителя, т.к. некоторые могут довести до белого каления даже сильно уравновешенных людей своей тупостью, занудством, ленью, интригами и прочими особенностями низшей человеческой природы. |
Согласен, но это всего лишь аспект. Один.
В целом я предлагаю рассмотреть хотя бы в двух аспектах - нисходящей и восходящей тенденции.
При восходящей - правитель является выразителем "чаяний", качеств и накоплений народа. И тогда он всего лишь "кармическое резюме" народа.
Как пример могу привести Сталина - все нарушения и все позитивные накопления он воплотил и зачастую трагическим образом. Во втором аспекте Правитель должен быть РЕАЛИЗАТОРОМ высшей воли в народе. И здесь картина меняется.
Как пример можно рассмотреть Махатму Ганди как вождя. Высокая Идея не всегда находила возможность ассимилироваться в реалиях нардных. Отсюда в целом и яркие по настоящему духовные победы и слабось общей политики в целом и наконец трагическая и героическая гибель всего клана Ганди. В идеале эти две тенденции должны гармонично сочетаться. И то же самое надо увидеть относительно политики Либо она воплощает одну из тенденций либо гармонично сочетает в себе обе. Как пример - Чингиз-Хан