Ответ: Об перевоплощении и опасности животного воплощения Сотрудник ***: Собственный опыт йогинов воплощения в животное после их человеческих воплощений?....Сомнительно. Предполагаю, что их Души далеко не самые последние на Земном плане по духовному развитию и уж им точно незачем возвращаться в развитии на сотни тысяч лет. Я не говорил о том, что эти йогины возвращаются на сотни тысяч лет - это ни как не согласуется с классическими и авторитетными йогическими источниками. Но мое понимание: в момент смерти вам или мне - никто помочь в принципе не может, и происходят очень тонкие и сложные процессы, которые могут быть весьма не предсказуемы. Мне кажется подобных проблем не может практически быть у Достигших и Реализованных, но у простых людей (даже в одеждах ламы или только начавших серьезную йогическую практику) такие проблемы может быть. Тем не менее, в ведической литературе описаны случаи когда даже величайшие саньяси воплощались животными. В одном случае помню - один знаменитый ведический саньяси перед смертью вспомнил об каком-то животном - и воплотился в этой животной форме... В другом случае, к великому йогу прибился некий олененок и йог стал забоиться о нем, олененок стал занимать значительную часть эго размышлений -- и в результате, великий йогин перевоплотился в олененка... Кстати медитация очень важна и для этого, чтобы в момент смерти сознание было наиболее устойчиво и одно-духовно направлено, чтобы не было место для суеты и случайностей... ** Как человек читающий такую литературу и тем более имеющий опыт назовите несколько причин, по которым душа станет это делать. Причины перечислены в стартовой тематической статье. Приведено 3 причины. По всей видимости все происходит естественным образом. *** Слышал на лекции у Бабаджи: в Японии сейчас есть очень модное поветрие - собачки или кошечки, к ним очень привязываются, их пестуют... - это серьезная опасность для воплощения хозяина кошечки или собачки именно кошечкой или собачкой... Может быть будет любопытно: некоторые мужчины любят переодеваться женщиной (трансвеститы ?) -- это крайне опасное обстоятельство для мужчины, ибо он может перевоплотиться женщиной... |