Ответ: Споры с ортодоксами II Я считаю как и ты и не в первый раз говорю тебе об этом. Но так же в качестве доводов я выделяю лишь то, что можно 100%-тов аргументированно пояснить (аргументируя цитатами из Оригена, есст.), а не о том, что понятно при сопоставлении "О Началах" с другими мир-описательными трактатами. Хорошо, оставим Манвантары впокое, и вернемся к тем тезисам которые не вызвали невосприятия НЕТ прямух указаний на перевоплощения в пределах одного мира. ЕСТЬ прямые указания на перенос кармы из одного мира в другой. Если пытаться объяснить действие закона перевоплощения, чем в сути своей пояснение, базирующееся на схеме жизнь(мир1) -- жизнь (мир2) будет отличаться от пояснения, которое говорит о перевоплощении в пределах одного мира? Только временным периодом, в котором происходит перевоплощение. Поэтому я и говорил, что имея на руках подобные пояснения Оригена вполне можно общаться аргументированно с теми, кто не признает, что в христианстве как таковом понятие реинкарн. присутствовало. Общаться не для того, чтобы убедить их, но чтобы выложить аргументы на том перекрестке, куда привела судьба. Выложить и идти себе дальше __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 27.06.2007 в 18:40. |