Эльдар,
Цитата:
"<...>У Нас такие алмазные мгновения усилены и углублены ясным пониманием их значения. |
Мне думается, что это связано с этим:
Цитата:
Каждое воспоминание о Тонком Мире будет очень полезно при эволюции человечества....Мысль человечества движется по направлению познавания миров. |
По этим словам:
Цитата:
Ведь они так кратки, что не требуют напряжения сил. Могут быть длительные общения с Тонким Миром, но овладение двумя мирами коротко.<...>" |
Что вы имели тут в виду?
Мысль вот еще всплыла у меня по этому поводу - по понятию времени физического и тонкого.
И еще мысль насчём приближения к Тонкому Миру. Ведь если мыслить о Тонком Мире, наблюдать разообразные жизненые явления, то и Тонкий Мир может естестнено войти в сознание, такою мерою думаю и приближение к Тонкому Миру.
Цитата:
могу предположить, что третье состояние это нечто иное; возможно, это параллельное сознательное существование и действие на обоих планах одновременно и независимо. Ну, как такур в "Пещерах и дебрях Индостана..." ЕПБ - был одновременно с ЕПБ и в своём доме, где его все видели. Или как Вел. Учителя в ДЖ - Они были и на Башнях Лучей, и действовали на физическом плане, в физических телах. |
Мне думается тут речь идёт о делимости духа.