Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2006, 08:43   #11
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Один дурак, а умных пятеро ссорит

Ниннику:
Цитата:
Скажу больше. Манихара, в течение последнего месяца больше чем один человек пытались убедить меня и ещё кое-кого, что МАНИХАРА и НО ВАН - это один человек. Эти умные и серьезные люди не поленились даже сделать текстовой анализ ваших и его постов. И пришли к выводу, что пишет их один человек.
Просто в одной ипостаси он играет в грубияна, а во второй в мудреца. Кстати, они были убедительны. Весьма.
Но ведь что-то нашли они фундаментально общего там!
Итак, есть люди, которые считают, что вы Но Ван. Боюсь, что вы не докажете им, что это не так.
Вот ведь как бывает....
Перечитал еще раз этот отрывок и не могу сдерживать распирающего меня смеха... Вот же мне повезло. И все понятно. И не надо ничего лишнего кому-то рассказывать и что-то сводить. Конечно, ребята, мы одно лицо. Мы все одно лицо. Мы и похожи, мы и грубы, мы и не отесаны, и мерзопакостны, и в то же время утонченны, и поэтичны, и культурны, и даже вежливы порой, и все венчает наш глобальный ум...

Как же иначе форум раскочегарить и разбудить от вековой медвежьей спячки или онегинского сплина? Вот приходится в две смены работать и брать на себя многие роли! Эх, знали бы вы ребята, не легкая ведь это работа, в сто пятый раз тащить из выгребной ямы=болота бегемота...

П.с. Ниннику, хочу ответить вам по существу о некоторых упомянутых вами личностях (тоже в анонимном варианте, не важно почему). Почему же вы считаете, что реакция на их грубость отсутствует? Что ее как-то пропускают и дают быть пустой манерности и обходительности? По-моему, какая бы она грубость ни была, а на нее всегда реагируют так или иначе... ну не буду тут распинаться в тонком чувтсве или в грубом слове порицания... не суть важно... Важно-то, что всегда реакция была и на всех одиозных фигур на этом форуме, да и вообще в Инете. Эта реакция была к вам, ко мне, ко всем, кто так или иначе нарушал что-то ценностное, кто начианал опускаться до личных осуждений, кто не пытался скрывать свои чувства и валил все с горяча. Такова природа человеческая...

Но в том и дело, что реакции у всех разные и я об этом уже писал. Человек рефлекторно действует согласно своим общетиповым психологическим реакциям. Холерик будет орать и брызжать слюной, ну как лев или овен, а сангвинник будет тайно копить злобу никому об этом не распростряняясь особо, как водолей или весы, например... Не суть важно... я здесь не придерживаюсь строгого сходства, а цель = показать механизм...

Это все психотипы.... Их классификация многообразна... и переделать свои особые способы реагирования на разные внешние раздражители практически невозможно... Это с природой связано....

Но есть и второй пласт личности любого человека - это его взгляды, мировоззрение... Вот над этим стоит работать... И изменениям здесь подлежит многое....

Конечно, вы можете сказать, что йога работает и с реакциями и на глубоком уровне, но это особая йога, о которой куча домыслов копится и мало что представляет действительный интерес. Но даже и на поверхностном уровне и хатха и раджа и другие йоги дают хорошую базу для работы над собой... А это уже кое-что...

Так вот, люди так или иначе реагируют... только многие случайно встретившись с грубостью стерпят ее, постесняются о ней сказать, промолчат ... ну и так далее, как это в транспорте у нас бывает и где угодно... а многие тоже случайно зашедшие и увидевшие такую мерзопакостность и вообще запустение... посчитают своим долгом сделать замечание и даже вызвать милицию (модераторов) и оштрафовать нарушителей...

И я вам сейчас наверное большую тайну не раскрою, если скажу: представляете, ниннику, просто так карты легли или звезды сошлись на небе, что именно в это время, в этом месте сошлись такие люди с повышенным сознанием общественного долга и посчитали за счастье, что им выпала честь поставить на место негодяев и указать им места для лечения или для перевоспитания ... не важно как у кого вышло...

Это что называется повезло... Потом такие люди не встретятся возможно, а сейчас это произошло...Это ценить надо и уметь это правильно понять.... Вот Дар пришел, Мигрант, Теф, Вэтлян осчастливила, манихара спустился, ниннику нагрянул, ну и иже с ними пригорюнились .... Это все люди этого форума... Вы же посмотрите: ни БиП наш драгоценнейший, ни Эквинокс наш многоумейший, этой темой даже не интересуются. А почему? У них что пониженные чувства какие-то или они долга не знают? Да нет конечно? Они просто не видят для себя ущерба в действиях no one'ов... им нечего терять... они так зашли... и возможно они бы тоже сделали замечание грубости, если бы на них лично она наехаела, но так не случилось по простой причине: эта грубость наехала только на определенных людей с определенными взглядами или мировоозрением... а уж как там реакции пошли.... это мы прекрасно сейчас видим...

Ценить надо стечения обстоятельств. И благословлять всех ... ну сами знаете продолжение...

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор