![]() |
ПАМЯТИ НО ВАНА :D Пост его про обезьян удалили. Но ответ вот он. Всем НО ВАНАМ посвящается. Взгляд интересный. Он правильный. Но как всегда есть нюансы, которые все меняют. Я сам часто думал, а что я тут делаю? Прихожу с утра на работу, погружаюсь, читаю, пишу, думаю. Устаю порой сильно, когда стычки начинаются. Часто они вносят хаос в сознание. Я даже до входа в форум чувствую, если там есть яд. Но, я не придаю значения своей писанине. В целом. Чаще всего это фантик, пустышка, игра слов. В лучшем случае игра ума. Но жемчужины рождаются. Когда кто-то затрагивает вопросом мое сознание и этот вопрос правильный и я знаю ответ, то начинаю трудиться. Не просто ответить. Нужно найти ту формулу, модель, которая словами передаст знание или переживание. Ты не хуже меня знаешь, что это не просто. В обычной жизни этого почти нельзя сделать. Это удается крайне редко и только тогда, когда ты беседуешь с открытым умом и сердцем с человеком с глазу на глаз. С человеком, которому это важно и нужно. Этого раз два и обчелся за всю жизнь. Такой человек со своим вопросом - это катализатор процесса. А я люблю этот процесс алхимии в сознании и душе. Я больше ничего так на свете не люблю, как вот это процесс рождения мысли, образа, картины переживания. После этого мне становится понятнее все вокруг. Хоть и не надолго, но зато оно не исчезает. Понимаешь? Это все достаточно редко, но все же гораздо чаще, чем в жизни. Форум дает такую странную возможность ПОНЯТЬ, то что тебе нужно и хочется сказать. Здесь есть всегда повод об этом сказать. Больше нигде. Я как-то на другом банальном трепотном форуме попытался в этом ключе поговорить об измене. Кого-то торкнуло, но в целом я их утомил. И они не скрывали этого. Там это просто лишнее. Здесь уместно. Они преувеличивают значение форума. Они хотят здесь порядка какого-то, но вряд ли получится. Здесь много глупости, но без неё нельзя. В ней только жемчужины мысли и заметны. Я не даю им бананы. И мне не нужна их любовь. В ветке с этим именем я писал об опасности такой любви, она опаляет, сковывает. Но здесь есть люди, мнение которых для меня всегда важно. Есть те, на кого наплевать, но есть те, кто заставляет меня думать. Есть и те, кто отравляет. От их яда тяжело избавляться. Но все это нужно. Это определенный душевный труд, которого порой просто не хватет в жизни. Ведь в жизни я закрыт от всех. Никто вокруг меня не мучает себя правильными вопросами. Им просто хочется счастья, а это мне не интересно. Есть пара человек, которые мучительно для себя пытаются что-то взять у меня, один из них просто соревнутеся со мной, пытаясь доказать, что сильнее и умнее и правильнее. Но его тянет сражаться со мной. а второй просто любит. И потому тоже пытается говорить на моем языке и на мои темы. Но оба думают, оба воплощают свои мысли и идут своим путем. Я для них лишь проводник. Здесь же собирается много таких странных людей. С ними трудно, там с мышлением и допущением не все в порядке. Синтеза не хватает. Но у большинства есть такой правильный вопрос, у каждого свой. Им нужно общение с тобой. Но только правильное общение, уважительное, доброе, терпеливое. Ты для них - окно в свой собственный мир, где им трудно пока ориентироваться. Думаю, что придется тебе сильно потрудиться ещё над собой, чтобы все это понять так как оно есть, как оно может быть. Но в целом ты прав. И ты без форума можешь и они без тебя могут. Но и то и другое упущенные возможности. А их всегда немного жаль. Вообще-то мы все здесь от голода на себе подобных. У кого этого хватает в жизни, тому форумы не нужны. Мне не хватает. Но и тут я их практически не нахожу. Зато думаю о том, что мне нравится, пишу об этом. У меня часто создается впечатление, что я тут просто пишу свой дневник, что ли. Жаль, что они твой пост удалили. Я бы тебе там ответил, мы бы могли поспорить, пусть бы читали. Некоторые ветки тут обладают колоссальным напряжением, столкновением мыслей, чувств, эмоций. Не то чтобы мы с тобой этого всего не знали. Но часто мы об этом просто не думаем, не придаем значения. А тут приходится. И вот ты правильно сказал. Ты увидел вопрос, ты знаешь ответ, а пока не ответишь сам покоя иметь не будешь. Иногда я думаю, что лучше бы я этого и не читал. Понимаешь? Тут нужно больше внешнего холода, северного ледяного ветра и внутреннего тепла. Тут многому можно научиться. В том числе и уважать людей, понимать их. Это никогда не лишнее. Удачи. |
Re: ПАМЯТИ НО ВАНА Цитата:
|
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 8-[ 8-[ O:) O:) O:) :wink: Смайлики-это картинка взросления нас-"обезьян" Да, мы тут все как обезьяны. Нован просто не задумывается, как энергетически сильный человек влияет на менее сильных, какие чувства и эмоции он втюхивает в тех про кого думает и что те, кто и ему и ниннику не интересны, именно как обезьяны великолепно чувствуют их отношение к ним. "Голод на себе подобных?" или глубинное неосознанное желание передать накопившийся опыт, как точнее будет? У Нованов свои цели и задачи в этом воплощении, это очень сильные духи, и , если непосредственно нашему привычному Новану на этом форуме недодали родительской любви своевременно, то эти камни преткновения его дух сам выбирал для своего дальнейшего развития. Его потому и тянет сюда, потому что те, кого он громко обзывает его любят, причем искренне, его выводит из состояния привычных эмоций. Да, я интересовалась про детей -индиго. Это как в фильме "Ночной дозор"сказано:"Он рожден великим иным, а вот темнум его сделал ты" так и с детьми индиго-они рождены великими, а вот какими они будут это зависит от нас, (Но ванчик, спорить незачем, если бы независило, то тебе было совсем безразлично все , что мы тут пишем) К тому же если интересен именно ниннику, то у него мэйл есть. |
ninniku, у нас с Вами большое общее. Мне как и Вам симпатичен Нован. Конечно, когда он хамит и унижает это некрасиво, но пока еще это воспринимается как плохой помятый грязный костюмчик который он на себя напялил. Интересно, почему он это делает? Мне вот видится так. Он в данный момент своей биографии находится на распутье как тот витязь перед камнем. Направо пойдешь – созидателем общего блага будешь. Налево пойдешь – разрушителем этого блага будешь. Прямо пойдешь – о, вот это интересно – игроком станешь. Но дело в том что игроком ему не быть никак, потому что на этом пути нужна легкость, легкость от всех избыточных паранормальных способностей. А он тяжелый. Он тяжелый от этих способностей, от своей силы. А силы это энергия, а энергия это масса. Энергия на то и энергия чтобы её тратить, проявлять и реализовывать. Поэтому Новану никогда не быть игроком, потому что сильные, почувствовав вкус силы никогда не откажутся от такого богатства. Поэтому ему и остается либо направо, либо налево. Направо ему еще очень не хочется. Налево тоже противно. Но выбор делать все равно надо. Поэтому не идя направо, внешнее намерение неизбежно начнет смещать влево. Что и наблюдается. Наверное есть какое-то расстояние от точки выбора, с которого еще можно вернуться на противоположный путь. Здесь наверное еще силен закон действия противодействия непосредственно для внутреннего пространства самого выбирающего. А где-то спустя нескольких шагов, наверное уже будет граница с зоной невозвращения. Поэтому пожелаем Новану мудрости. P.S. А средний путь не выбирают. Это сам путь ведет, ты как бы и есть этот путь. И игра здесь есть не игра в игры, но игра между… |
Фрейд был большой дурак... и повторять за ним все эти вещи о причинах чьего-то поведения... психология понимает природу человека не более, чем средневековая медицина. я право даже не знаю откуда берутся выводы о "Его потому и тянет сюда, потому что те, кого он громко обзывает его любят, причем искренне, его выводит из состояния привычных эмоций". поразился абсурдности предположения. что вы знаете о моих "привычных эмоциях", кроме собственных узких допущений? это антинаучно даже с точки зрения психологии. хотя она наука такая, что дышло... = у нее ветер дует потому что деревья качаются. не психика влияет на ум, а ум на психику. ум - машина, использующая психику для управления телом. и что будет думать насчастное сознание о причинах своего поведения - не имеет для нее никакого значения. вы с этим не сталкивались? зря. я думаю, что с этим так или иначе сталкивались многие, но не у многих хватало сил понять, что происходит. все просто. ум бессознательно анализирует ситуацию и так же бессознательно выбирает оптимальную для достижения цели линию поведения. (у индиго она по определению более оптимальна) и эта линия приводится в исполнение на "основании чувств". бессознательная мысль воспринимается сознанием как "подспудные ощущения"/ "чувства", к котормым сознание (свое или чужое) случайным образом приписывает "видимые" ему "мотивы". (как оно это делает - та еще тема...) и на основе этого из проявлений психики складывается линия поведения. проблема в том, что что бы ни записывали в "мотивы" окружающие и даже сам человек - обычно это все не отражает дело ни в какой мере, кроме быть может чисто механической. какие-то свойства психики могут быть необходимы, чтобы провести означенную линию в жизнь. но ими вертит ум по своему усмотрению, а не наоборот. и тогда оказывается, что вы думали что делаете нечто для того-то, а видя результаты, слаженные и точные, но совершенно в другой области, вдруг понимаете, что вам показалось, и что вы делали нечто совсем другое по совершенно другим причинам... их кстати, хотя они и бессознательные, все же легко вытащить наружу при помощи простой логики. можно сказать, что на известном поле индиго не желаеют зла в принципе (как бы это ни казалось Афродите). и как бы это ни выглядело. они всегда действуют на другого человека ради другого человека, а не ради себя. поэтому преследование личных целей несущественно и кажущееся (хотя бы даже так казалось и самому индиго) - проверено - настоящая причина всегда другая. злые или добрые меры - на самом деле являются решенным оптимальным сочетанием затраты сил и времени для достижения поставленного результата. и результат всегда не зол. любые другие, каким бы хорошими и лучшими ни казались на вид, будут в этом случае всегда менее эффективны. ум - это машина, она работает независимо. от эмоций. и она вертит эмоциями для достижения поставленных целей. эта машина вертит человеком. а ею в свою очередь вертит что-то еще. (или даже Что-то Еще) поэтому дальнейшие рассмотрения "причин" поведения нованов в свете вершин психологии несомненно весьма интересны, и так же далеки от реальности, зато как успокаивают... ибо психология в первую очередь наука об эгоистах, к тому же ведущая их развитие снизу вверх, а не сверху вниз. ------------------------------------------------------ а ниннику... ну то, что он сказал. про использование общения для вытаскивания знания из себя - мне очень хорошо знакомо. я сам завишу от этого очень сильно. ибо не посмотришь на мир, не подумаешь... сознание движимо внешним, и соприкосновение с ним заставляет думать то, что знаешь, и узнавать таким образом, что думаешь. возможности не бывают упущенными снаружи. они бывают упущенными только изнутри. почта... мне это не надо. мне даже здесь говорить не надо. я говорю с ним, потому что это надо ему, а не мне. а он говорит здесь, а не по почте, потому что здесь думает получить больший резонанс от присуствия какого-то количества народу. при этом по моему опыту совершенно не нужно, чтобы это количество народу даже читало эту писанину. их ум и их доступ к этому уму и их особенности взаимоотношений с умом, просто используются как "масса", для "утяжеления", или для "облегчения", или может быть у кого-то здесь есть выход на какие-то идеи, которые ему трудно найти самому по себе или в другой среде, и он может сидеть здесь, чтобы просто воспользоваться наличием в этой среде этой педали. для своего сознания. конечно окружающим тоже есть от этого какая-то польза. он говорит им то, что находит в том числе и в них и с их помощью, но чего они сами в себе откопать не могут. кто пользовался "зеркалами" и "стенами", тот знает что для осознания внутреннего нужно его отражение от внешнего, ибо своих ушей не видно. но беда в том, что внешнее по качеству бывает очень разным и часто служит кривым зеркалом. поэтому общение с природой )) хм... очищает ум. а общение с людьми - не всегда. |
Цитата:
Я же ещ не умею мыслить с точки зрения вечности, ну а первая мысль после прочтения Вашего поста была:"Вот завелся :lol: " |
нет Афродита - он спокоен. абсолютно спокоен =) йо-хохо |
Дик и на клички не откликается. Ребяты, запомните! никогда не кидайте палки в крокодилов, не имеющих имени и не суйте руки в клетки с дикими медведями. Порвут или поколечат. Берите пример с опытных дрессировщиков: кнут и пряник, кнут и пряник. И не дай вам бог без опыта (или без присмотра дрессировщика) совать голову в львиную пасть. Съест, животина, со всеми потрохами. Доверьтесь своему чувству самосохранения и обойдите дикого зверя стороной :idea: |
Re: ПАМЯТИ НО ВАНА Цитата:
Теперь мне гораздо проще высказать свое - уже третье, по вариантности, мнение по поводу Вашей темы. Хотя "памяти" - звучит несколько обреченно. Все в жизни гораздо прозаичнее. 8) Зачем создавать проблему "нована"? Она создана искуственно - ее нет вообще. Кому-то нравятся такие высказывания, кто-то шокирован грубыми словами - но все это не ново. Хотя я хочу сказать не совсем о том. А о другом. О понимании и непонимании Вас и Нована. Вы хотите думать, или в самом деле думаете, что Вас трудно понять. Возможно. Но есть еще такой вариант - понять можно, но не нужно. Это не в обиду и не в признание каких-то плохих или недостойных мыслей, вовсе нет. Просто не у всех здесь то же направление духовного развития, что у Вас или Нована. Лично мне все это совершенно не нужно на данном этапе. Просто вот так - не нужно, совершенно сознательно. Мысли и чаяния о другом. Есть еще такие люди. Поэтому те, кто считают свой путь развития самым-самым остальных начинают всячески поносить и принижать. Кому-то это кажется неприятным, кто-то считает это признаком высшего ума. Есть несколько самых продвинутых, которые не обращают внимания - это лучше всего, хотя и не совсем правильно в рамках "правил приличия" на форуме. Кто-то на своем отрезке беговой дорожки вырвался вроде бы вперед на небольшом жизненном промежутке. Но это может быть только видимость, хотя может быть и реальность. Все относительно. Всем удачи! :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
НоВАн пытается довести до нас принцип работы мысли. А мы далеко не все желаем "Мыслить широко, чисто, красиво", чтобы потом не визжать и не брызгать слюной, когда нашу мысль показали такой, какая она есть, а не такой как мы хотели бы выглядеть. |
[quote="Редна Ли"] Цитата:
не думая о собственном предназначении. Другое дело, что кто-то чувствует в душе такое призвание. Но это совершенно не касается тех, кто такого не чувствует. Люди, особенно с необычными способностями, гораздо чаще забывают, что все мы - одна общность. Человечество. И никто, никуда не денется с этой подводной лодки. |
Товарищи! XX съезд Коммунистической партии Советского Союза с новой силой продемонстрировал нерушимое единство нашей партии, ее сплоченность вокруг своего Центрального Комитета, ее решимость выполнить великие задачи коммунистического строительства. И тот факт, что мы сейчас во всей широте ставим принципиальные вопросы о преодолении чуждого марксизму-ленинизму культа личности и о ликвидации причиненных им тяжелых последствий, говорит о великой моральной и политической силе нашей партии. ;) |
Цитата:
|
Первая мысль: Смешные ! Вторая: Ну, очень смешные! Спасибо, развеселился. :lol: После очередного бреда про одержание просто душой отдохнул. Почему Памяти Но Вана? Ну, потому что вряд ли с ним уже поговорю. С тем, какой был прежде. Прошу не гадать! Сам не знаю почему. Это просто ощущения. Что такое НО ВАН в классической ипостаси? Это не парень, сидящий за компом где-то в Латвии. Прошу не путать и к нему не относить. Это что-то такое особенное! Это такой человек, который может прийти, почитать, подумать и сказать: Ну, вы что тут все охренели что ли?!!! Кто-то примет такого человека за шута... Ну, действительно, в древности шуты иногда играли такую роль при дворе. Но такой взгляд будет ошибкой. Кто-то подумает, что это враг и ату его. Кто-то решит, что грубиян и тоже скажет свое фи... Кто-то запишет в индиго, будут и те, кто предпишет свой особый путь (где ни право ни лево). Кто-то скажет - зверь, крокодайл! Кто-то присвоит ему особое мышление и так далее. А он почитает и скажет: Ну, вы блин даете! Вы что, охренели что ли?!!! И что ведь интересно... Прав то будет всегда Но Ван. Почему? Да потому, что не дано этому человеку Природой заморачиваться! Не дано хренеть, офигевать, цепляться, застревать и так далее. А дано другое. Дано смотреть на все со стороны и думать: Офигели они все что ли? Разница между Но Ваном классическим, типовым и Но Ваном - нашим собеседником будет одна. Первый посмотрит и скажет: Они точно офигели! И пойдет дальше. А наш собеседник, подумает - подумает, да и встрянет в беседу. И точно так же скажет: Народ! Ну, вы офигели! А ведь действительно, тихо мирно фигеем. Судим о несудимом, спорим о неоспоримом, видим невидимое, касаемся некасаемого и так далее. Все это безобидно. Могло бы быть. Но вдруг возникает желание кого-то классифицировать, определить и пригвоздить. Сначала этому желанию сопротивляешься, а потом понимаешь, что это уже сильнее тебя. И понеслась.... И сам себе в голове крутишь пластинку: Ну, ты офигел совсем! На фига тебе это нужно? А остановиться никакого желания нет. Эх, шашечка, затупилась уже родная! Классический Но Ван - это непременный ингридиент нормального, здорового коллектива. Кто-то должен иногда напоминать: Ну, вы и офигели тут все! :lol: |
Цитата:
|
Как бы нет. Не совсем. я же предупредил, к нашему собеседнику под псевдонимом Но Ван, Арджуна и прочими - это имеет опосредованное отношение. Я как и всегда, вывожу архетип - некий образ человека, способного не застревать, но способного произвести здоровую реакцию на всех вовлеченных. Это вовсе и не индиго, не какие-то странные люди. Это просто фактор такой, что ли. Это может быть иногда Саша Софьин :lol: Иногда Оля-Ава :lol: Может быть кто угодно и когда угодно. Но реакция на них будет типичной: Хор. флудить! Поэтому фраза: Вы офигели! Вы тут обезьяны, бананы уселись делить! .... Она как бы наиболее естественная, что ли... Но обрати внимание, не всем доступная. Поэтому берем отдельные "прозрения" отдельных участников диалогов и просто концентрируем в одном человеке. И получаем НО ВАНа! :lol: |
кхм Цитата:
|
Цитата:
Вот так возникают нездоровые сенсации. :twisted: |
Цитата:
А то, что некоторые товарищи любят долбать, когда надо и не надо - естественно, что иногда попадают в нужную точку. И все кричат: "ах, вот оно - самое ОНО!". Это, в моем понимании, как мужик траву на лугу косит. Ну, работа такая - косить. Он и на клумбу прийдет и тоже, по привычке, скосит. А шо - тоже правильно. Если так разобраться, то на клумбе та же трава. Мало ли что там какие-то ципиточки... :twisted: Чего там, "природой заморачиваться" - "наш паровоз вперед летит". Всех бибизян - в сад, не фиг тут бананы хавать на халяву. Магам - магово, остальным - или слушать-открыв-рот-и-ма-а-алчать. Или... :evil: Читала тут уже, от одной индиги, что дескать тебе за твои шутки просто прострелить башку и все дела. :twisted: И знаете, Саша, почему я не ответила на эту фразу так, как хотелось? Исключительно из уважения к находящимся здесь хорошим людям. Которых покоробит, как грубость в мой адрес, так и моя ответная. Если таковая прозвучит. А долбануть не сложно, даже очень просто. И, естественно, что "во благо". Все зло в мире делается во благо. "Благими намерениями вымощена дорога в ад". 8) Вот сдержаться, куда сложнее. :) |
Удовлетворение мат. и культ. потребностей людей - это высшая Djay, всеми руками и ногами за тормоза :!: Без них все и проблемы. Хватит газовать! Даже Модератор не в состоянии что-то сделать с летучей Окой. |
Вот Но Ван сделал из меня кого-то, кто раздает обезьянам бананы. А я в отместку сделал из него посетителя зоопарка, который показывает обезьянам зеркало. Интересно, кто из нас выглядит более нелепо? :lol: Джей, дело не в ударах, которых нет. Дело в привычке смотреться в зеркало. |
Цитата:
|
:-) Редна Ли, Сознанием Неприложного Действия. :) |
зеркало самости:)) Цитата:
![]() |
Да, в этом тоже дело. Иногда взрываешься конкретно и не знаешь почему. Потом правда доходит. Но это не так у Но Ванов. Они вроде как сразу знают и потому не взрываются. Это у них не взрыв, а так, движение такое, направленное. Иногда голову задевает. Чувствознание это или просто ПРИВЫЧКА так общаться с кем-то вообще или только с определенными людьми? Я этого не знаю. Возможно и то и другое. В целом мне это не импонирует. Но и не пугает. Меня удивляет реакция Но Ванов на некоторые вполне безобидные или бессильные укусы или шлепки. Но, опять же, я видимо этого в целом не понимаю. С моей точки зрения это полная фигня, не стоит обращать внимания. А Но Ван обращает и кусается. Но ведь так же и у других... Ничем необычным такое поведение не отличается. |
Цитата:
|
![]() Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать ;) |
кхм... Цитата:
глубокое... вообще то разное понимание можно отнести ко всем людям... :D |
Но ваны (или если хотите - дети-индиго) это прежде всего люди умеющие любить и способные на самопожертвование. Они всегда незаметны в любой компании, потому что вся их жизнь проходит внутри, оставляя на поверхности лишь некую рассеянную отрешённость. По своей природе они очень тактичны и молчаливы. Тактичны от того, что любая возникшая напряжённость сильно их тяготит, больно ударяя по чувствительным нервам. А молчаливы из-за беспросветного одиночества, когда не с кем поделиться самым дорогим, что вызревало в душе всю жизнь и нет уже никакого дела до внешних бесед. Как правило люди их просто не замечают. Можно прожить с ним в одной комнате несколько лет, но так ни разу и не встретиться. А всё потому, что они редко бывают в тех местах где бродит их тело, постоянно пребывая "в себе" в состоянии отрешённого созерцания они автоматически выполняют какую-то работу, не задумываясь дают односложные ответы и живут "на автомате", изредка появляясь (как бы просыпаясь) чтобы выполнить что-то на чём споткнулось их руководимое подсознанием тело. Такой образ жизни делает их практически "невидимыми" для друзей и знакомых, кажется, исчезни они на месяц и люди будут уже не в состоянии точно сказать - а был ли такой но-ван на самом деле или, быть может, это просто полузабытый персонаж какого-то давнего сна... |
Цитата:
Это же и ответ остальным - кто возьмется утверждать, что то зеркало, которое вам предлагают - правильное? Этот вопрос может быть решен только на высшем плане. Если зеркало дает Учитель, то - без вариантов. А так - индиго, или еще кто... Видящих разно-всяко - очень много. И зеркала у всех свои, тоже разно-всякие. Во все пялиться без разбору - крыша поедет. Оно, конечно, и любопытно, и занимательно, но - надо ли? Зеркало собственной, очищенной от мусора астрала, и обращенной к Владыке души - самый правильный вариант. А чужие зеркала мало ли что покажут... вот как раз, как на картинке Теф. :twisted: |
Цитата:
необыкновенным. И все сразу устаканится. :D Прошу прощения у Нована за обсуждение его особы в его отсутствие. :( |
Да, но-ваны умеют любить и живут лишь этой своей любовью. Но любовь их не к людям, а к чему-то давно забытому, чему-то столь родному, прекрасному и неуловимому, что совершенно бесполезно искать на земле. Они и не ищут... Зачем? - Всё бесполезно. Да, были поиски, были неудачи, миллионы лет поисков, миллионы лет разочарований и неудач. Теперь они уже не ищут, теперь они лишь ждут. Ожидание стало их жизнью, а они умеют ждать... Вся жизнь прожитая в ожидании становится для них столь малой, что, кажется, уместилась бы в одном мгновении. Уходя в себя они живут тем прекрасным образом, который был с ними всегда, звуча какой-то беззвучной мелодией, каким-то воспоминанием, доходящим с тех времён, когда, быть может, даже время ещё не существовало. Если в такие минуты но-вану сильно досадить чем-нибудь в попытке привлечь внимание, то он на мгновение "просыпается" не понимая толком где находится и чего от него хотят, но лишь затем чтобы снова вернуться к созерцанию, оставляя разбираться с возникшей ситуацией своё подсознание. |
Многие хотели бы считать (и считают) себя но-ванами, но это по сути лишь: ![]() |
Цитата:
|
мда одно непонятно в этой пиар-акции... почему Нован стал единоличным хозяином качеств которые можно приписать к любому человеку независимо от возраста?... (судя по этой теме ему пора памятник ставить... сколько уж можно умилятся от него?...) |
повезло А я думал, что обсуждают не самого no one'а как конкретную лічность, а само явление таковых личностей no one'ов на этом форуме. Что ж тут творится тогда такое? Правила жутко нарушаются :shock: Как этому человеку под этим ником no one, наверное, икается... Какая ужасная карма... Перемыли уже все кости... Редна Ли не заблуждайтесь no one'ами полон Интернет. Нам повезло только тем, что он очутился и на этом форуме... |
Цитата:
Все дело в том, что каждый человек чем-то необычен, особенно если начать внимательно приглядываться. А еще лучше, если начать обсуждать - такое можно откопать... 8) |
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ для понимания. Я не веду речи о том парне (или дивчине), который появлялся тут ранее под псевдонимом НО ВАН. В моей ветке он сам поднял тему Но Ванов как явления. Все, что я тут говорю, да и большинство, хотят они того или нет, не имеет к нему прямого отношения. Мне интересна ваша реакция на само явление Но Вана среди нас. Интересна потому, что я её не понимаю. Меня удивляет враждебность, отрицание, порицание и прочие негативы. Меня удивляет пренебрежение, снисходительность и другое, что я замечаю по отношению к нему в разных постах. И потому мне интересны ВЫ, друзья. А не ОН САМ ПО СЕБЕ. Мне интересно, почему возникает такая реакция? Я для этого и ввел образ зеркала... В чем суть того раздражения, которое возникает? В чем суть той прроблемы, которую явил тип под названием Но Ван. Вот он появляется под разными никами и хорошо тем не менее узнаваем. И меня не напрягает. Вот Ветлян совершила совершенно безобразный поступок, прикинувшись овечкой Машей, но не выдержала и проявилась Мамашей. И вот это вызвало у меня чувство омерзения. А появление разных гавриков, с одним дежурным тезисом: Все равно не поймете ибо думать не умеете! - никакой отрицательной реакции не вызывает. У меня. А у других с точностью до наоборот. Джей, Дар, Мигрант, Юрий Ананьев, - я вас друзья, хочу понять. Для меня вы загадка, а не Но Ван. Он лишь зеркало. Вот Джей настаивает на отсутствии необычности явления Но Вана. А для меня необычно то, как она сама на него реагирует. Дрон. Я знаю таких. Но они не Но Ваны. Если Но Ваны такие же, то они круто над собой поработали, а скорее всего они сильно отличаются от тех, кого вы описали. |
честно и справедливо Ну слава богу, ниннику, расставили некоторые точки над i... Свободу явлению no one'ов уже дали. Осталось признать их существование достойным, уникальным и относительным :) |
Я думаю, достойной, уникальной и относительной должна быть наша реакция на них. На Но Ванов. Для того, чтобы себя успокоить, мы пытаемся приписать им некие свойства, которые ПО НАШЕМУ разумению у них должны быть. А почему должны? Когда Джей доказывает отсутствие исключительности Но Ванов, она как-бы пытается отрицать необычность самого явления и типовой реакции на него. Она права, когда говорит, что если сделать ветку ПАМЯТИ РЕДНА ЛИ, то мы узнаем о его исключительности. Вопрос в другом. Редна Ли при всей его исключительности не вызывает агресивности со стороны читателей его постов. Он как бы вне системы свой/чужой. А это уже почти свой, т.е. терпимый. Ну, странный в общем, с закидонами парень, но в общем нормальный, типа не напрягает. А почему другой напрягает? Но Ван почему напрягает? |
Цитата:
Затем чтобы ответить на вопрос: Цитата:
Форумчане видят в этом образе меньше Человечности, чем в монстре Франкинштейна. Поэтому постоянные разговоры про но-ванов вызывают у них сначала удивление, потом неприятие и в конце раздражение. Им кажется что кто-то пытается навязать образ индиго, но-ванов, детей шестой расы, лишая этот образ красоты Человечности. Они не согласны с таким будущим и сражаются с идеей бездушного интеллекта как прообраза будущей расы. Когда по телевидению или на форумах обсуждают качества индиго ловлю себя на мысли - "Боже упаси иметь таких детей..." |
Вдумчиво, Дрон. спасибо. Но что делать, если ОНИ ТАКИЕ? И другими никогда не будут? Это странная реакция на чужое, какая-то физиология скорее, чем нервы. Чем разум. Разум используется в оправдание своей подсознательной реакции. Разве не видно, что Но Ваны абсолютно нормальны? Что их уникальность - это нормальность. А ненормальность - это такая странная агрессивная на них реакция? Меня уже не на шутку начинает тревожить эта реакция. Не на шутку. я получил много писем о Но Ване на ЛС. И давно уже. И везде эта странная отпугивающая реакция. Она кажется настолько противоестественной, что я начинаю считать себя либо слепым либо идиотом. Мне кажется ещё со времени ветки о 6-й расе, что многие хотели бы их просто уничтожить, растереть в порошок, и как-то особенно болезненно. Разум прикрывает это странное стремление, поэтому диапазон колебаний широк - от типичности до полного идиотизма, который Но Ванам приписывают. Возможно Но Ванам такая реакция на них совершенно привычна, но я сталкиваюсь с этим впервые. Точнее нет, не впервые. В школе были такие наблюдения. Всегда были в каждом почти классе дети, которых остальные почему-то органически ненавидели. И это даже не ненависть была, а агрессивное отчуждение. Я не думаю, что дети эти было Но Ванами. Нет. Обычными. Но вот реакция на них напоминает мне сегодняшнюю картину. Боюсь, что она не поддается осознанию в полной мере. Это как-то изнутри, по-звериному что ли. |
Цитата:
|
А правду ли? Вот ещё тоже вопрос. Я помню, один такой Но Ван или ему подобный тоже вывел меня как-то из себя. Он агрессивно не хотел выполнять обычный приказ старшего. Я потом жалел о сделанном. А ему по фигу. Не правду они отражают, а что-то другое. Вот моя жена почитала твой пост и сказала: А я потому избегаю сближения с людьми, что из них внезапно такое потом прет, что и самих оторопь берет. У меня такое тоже бывало часто. Что провоцирует людей, я не знаю. Но разница есть. Я не провоцирую в них завсить, желание укусить, предать и так далее. Просто у них в жизни начинаются такие катаклизмы, что не дай боже! И вот там они проявляются. |
Цитата:
Ибо именно Ваше отношение к нику возбуждает интерес к нему, а не он сам по себе. Я бы и не вспомнила о новане , не создай вы эту ветку. |
Но таких сообщений было немало. И дело не во мне, а в той позиции, которую я занял. Она ведь людям кажется ненормальной. А мне ненормальной кажется их реакция. Что интересно, со мной могут согласиться, но восприятие не меняется. Это что-то глубинное, неосознанное. Я вот думаю, неужели в этой атмосфере ИМ предстоит жить дальше? |
А вы не предполагаете, что в реале он такой же, как все? Обыкновенный нормальный работящий мужик без закидонов, который прекрасно знает, что грубость влечет за собой? Я не хочу ничего придумывать, только знаю, что кто много и "мощно" гремит в инете, тот в реале почти всегда пустышка. :( было несколько встреч юзеров в реале и я убеждалась в этом. Каждый человек для чего то живет в этом мире, и каждый стремится к счастью. Каждый. Это нас объединяет. Никто не может жить обособленно, все мы зависим друг от друга и каждый из нас влияет друг на друга. И в каждом из нас воплощено всё человечество.Нет нужды пинать друг друга, а тем более находить в этом какой то кураж. стабильному хамству нет оправдания , да и обсуждение кого то публично тоже очень тяжко отражается на всех. И как бы вы не хотели сказать, что говорите не о новане, а нованах, само название темы всегда будет ассоциироваться только с этим ником. А он на форуме создал себе намеренно репутацию хама. Цитата:
Так что настоящая знаменитость на форуме это Вы-:) милейший ниннику.. :lol: :lol: :lol: |
Эх, иногда хочется и нагрубить в ответ на непонимание! Теф - это непонимание. А может нежелание понять. А может привычка вашего женского сознания все измерять персонами. Для вас неизвестный писатель под ником Ниннику - знаменитость! Типа широко известный в крайне узких кругах ограниченных людей? Пока вы не научитесь воспринимать сказанное вне личности, своей, моей, Но Вана, вы ничему не научитесь. Он прав... Тогда на вас тратить время бесполезно. Если человек обратит вам внимание на вашу узость, причем системную, которая препятствует вам стать человеком, вы как к нему отнесетесь? Как к хаму? Вот в этом вся и проблема. Спасибо, надоумили. Теперь я понимаю. Почему такая реакция на Но Ванов. ОНИ СЛУШАЮТ НЕ ТО, ЧТО ИМ СКАЗАЛИ, А ТО, КТО ЭТО СКАЗАЛ! Ну, и видимо крайне важно ещё как. Это что-то типа совсем по Достоевскому: Нам не нужна вера! Нам нужен Иисус Христос! А Но Ван не Христос. Жаль, а то бы распяли... Не привыкать. |
Цитата:
Я же откровенно шалю. Неужели незаметно?? :lol: :lol: :lol: :lol: У нас чудесное утро,теплынь, красота, дыма из Карелии больше нет. А у вас конец дня, закат , низкое атмосферное давление пасмурно:) Простите меня, что я не могу отнестись серьезно к этой теме. Радости и счастья всем нам ![]() а я пойду на свободу......... |
Цитата:
----------------------------------------------- Короче - это боязнь будущего. Устремлять дух в будущее , тщательно проживая каждую настоящую секунду нас учат практически все Учения. Нам постоянно рекомендуют нарабатывать новизну восприятия и умение по-вому реагировать на подобные события, нарабатывать отсутствие шаблона мировосприятия и реагирования . Нас пытаются научить не цепляться за прошлое, а отпускать его, учат "путешествовать по реке Времени" и , возвращаясь в прошлое, прожить в своих чувствах ту нашу реакцию, которую потом мы долго считали ошибкой, через проживание настоящего, формировать будущее. ------------------------------------------------------- Ниннику, дело не в воприятии Тэф, или женщин, через нее пытаются донести до сознания, что Мир Един и мы все люди есть Единое Целое. Помните слова Иисуса : "Не я, а через меня" . Так и здесь на форуме, много постов написаны через людей, которые здесь пишут, чтобы потом, несколько лет спустя, попав сюда случайно, по Яндексу, в поисках одного слова люди находили для себя то, что им нужно для их духовного развития |
Цитата:
Как говорит один мой знакомый "будь проще - и народ к тебе потянется". :lol: Объясняю исчо рас, для тех, кто в танке - меня не напрягает Нован сам по себе, со всей совей необычностью, самобытностью, уникальностью и пр. и пр. Пусть так и будет. Мне все равно. Если он так хочет, если Ниннику так хочет - это меня абсолютно не касается. 8) Но, когда вся эта самобытность-уникальность наезжает на то, что для меня свято - эта самобытность-уникальность просто перестает для меня существовать, как таковая. А становится обычность-банальностью- невоспитанностью и пр. Ибо существует только одна необычность, которая ценна - высокое духовное развитие. Которое дает право вести за собой. Все же остальные качаства - острый ум, сообразительность, видение тонкого мира, физическая красота и всяческие таланты есть только ступеньки для восхождения духа. Все это хорошо, но это средства, а не цель. Ну а если еще и обладатели этих средств начинают лезть со своими уставами в чужой монастырь, и всех и вся поливать грязью... :( Тут-то и уместно вспомнить, что были есть и будут Великие Учителя, которые приносят ради нас всех Жертвы, даже невозможные для нашего осознания пока. И на Их фоне кто-то или кого-то начинают возносить только из-за разговорчиков на форуме? :( :( :( Люди, да где же ваши глаза, уши и разум? Все хорошо, но до какой-то отределенной черты. За ней уже заканчиваются шутки и начинается реальность. А реальность такова, что на форуме АЙ никому не позволительно, ни с каких точек зрения ставить под сомнение Учение и Учителей, иначе все мы ничего не стоим, как изучающие и почитающие. |
Цитата:
|
Фу ты! наконец-то форум через Djay родил то, о чем так много говорили все мы. Давайте, я скажу не про Нована, а про себя. Я бываю всякий: хороший, добрый, злой, уродливый... и оцениваю я себя тоже соответсвенно. Единственно, я знаю немного больше остальных - мои мотивы. Они бывают благородными, бывают не очень, но очень важно из чего я исхожу. И все мои действия оцениваются мной целями, которые я преследую. Ударил по морде, но за что? И это есть Этика! Она в основе всего. Даже тюрьма, то есть люди отвергающие закон, живут по законам этики. У них своя, но этика. И для всех без исключения людей считается, что есть территории, на которых не гадят. Это отношение к детям, матерям и старикам. Другими словами, есть святыни. За святыни руки отворачивают, за поругание святынь везде один и тот же ответ... вплоть до уничтожения. И у меня отношение к тем, кто рушит святыни - одни и те же. И, если честно, все мы знаем, что ни я, ни Петя, ни Джордж, ни сам Архангел не сможет уйти от ответного удара, если подошли к святыням с целью поругания или разрушения. Если только эти святыни я и создавал. История знает про людей, которые надругались над языческими капищами, рушили Храмы, проникали в Пирамиды. Мы знаем о судьбе Илии, отрубавшего головы идолопоклонников. Его постигла Кара в воплощении Иоанна Крестителя, хотя он, по всей видимости, на определенной ступени даже и участвовал в развитии язычества. |
Цитата:
|
кхм... Цитата:
Цитата:
Оба-на!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нован уже вплотную приблизился к Христу!!! :D :D :D :D :D Святой мученник!!!.... (интересно нимб ему голову не жмет?) (я балдею от этой пиар-компании! :D ) |
Цитата:
Правда в Библии прямо не говорится, кто кем был в прежних воплощениях. Есть, например, мнение, что Ленин - это воплощение Апостола Петра. А что Жанна де`Арк - ЕИ. А также Илларион - библейский Давид. Очень много сообщений о воплощениях в книгах "высокий Путь". Кто ж мне сказал про Илию - Иоанна... Уже и не помню. Надеюсь, не расстреляешь? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: кхм... Цитата:
|
внимание, внимание и еще раз внимание Мне кажется и ниннику и Редна ли, и некоторые другие видят в явлении no one то, чего там просто нет. Оно из общего фона выделяется, но не за счет достойных дел, а за счет эпатажа и показухи... Это грубость, возведенная в достоинство. Хамство как образ мысли и действия. Это и напрягает, потому что в том и дело, что no one'ов много, а умеющих отвечать за свои слова и действия мало. No one'ы нагадят и снимают с себя всю ответственность (в бесконечных пустых умствованиях), дескать они, другие виноваты, не так реагируют и все такое. No one'ы это типичные лица реалити-шоу. Их никто не знает и никогда бы не знал. Их ф-фия никому не интересна была кроме их самих. Но вот они попадают в особую среду, где много глаз смотрят на них. И что-то особое в них срабатывает и они начинают толкать свои ценности. Главное же в этих действиях, мотив так сказать - это повышенная демонстративность. Наедине с самим собой уже надоело пудрить себе мозги, а другим - за милу душу :) (К сожалению, я вижу это явление no one'ов во многих людях и здесь на форуме; они выносят все грязное белье на общее обозрение и не стесняются и ничего не стыдятся; даже банальная личка кажется им покушением на их свободу; это сродни тому, как многие хулиганы при всех демонстрируют свои срамные места и дуреют от этого; конечно, их наказывают за хулиганство, а что тут могут быть какие-то несогласия, но кому-то кажется, что такая демонстрация несет какую-то пользу обществу, что это естественно, это чему-то учит и т.д.; ребята, не заблуждайтесь, грубость особенно показушная ничему не учит, а детей только и развращает... вот о чем надо думать, а не о свободе анжеле дэвис :wink: ) И кому-то это действительно нравится. Кто-то задумывается над чем-то таким ирациональным, что no one'ы несут в народ. Но на самом деле все это блажь и пшик, потому что единственное, что нужно no one'ам это внимание, внимание и еще раз внимание. Они не смогут соскочить с ТВ или из Инета без скандала, потому что они теряют платформу для своего пиара или другими словами они так или иначе возвращаются туда, где они общаются только с самими собой. Это для них катастрофа, это для них скучно, это надоело до чертиков. Им нужна поддержка, похвала, реклама уже вторичная конфета. Они такими стали сами и они всегда возвращаются в тех или иных лицах... |
Что Нован других так же не хочет понимать или другие Нована не понимают (как Христа)... точнее те кому не нравится поведение Нована те относятся к непонимающим... это "высокодуховные", которым он как(!) Христос непонятен... вспомнился анекдот... Мужик с ломом несется по улице за другим... догоняет и бьет его со всей дури по голове... тот вскрикивает и обливаясь кровью падает... Мужик с ломом язвительно замечает: "Ой-ой-ой... обиделся!"... в связи с темой можно продолжить... тут к мужику подходят окружающие и начинают его дружески похлопывать по плечу... и говорят... "да ладно не растраивайся... у него узкое мышление... а ты такой нестандартный и такой необычный что никто тебя не понимает... знаешь Христа тоже не понимали..." я понимаю человек нестандартный... но сколько можно умилятся этим записывая остальных в невежественных, грубых и бесчувственных... можно просто им восхищаться, а можно поднимать его за счет опускания остальных... ну раз сказали, ну два... я согласен с Теф... недоумение вызывает позиция ninniku точнее не сама позиция, (она то как раз понятна) а регулярность и повторяемость восхвалений... по моему одного поста было достаточно все все поняли и каждый остался при совем мнении... (эта тема начинает напоминать тему про одержание :D ) |
Наверное в отпуск пора, к Горним Вершинам :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Самобытность/уникальность, сиречь индивидуальность, мы готовы припечатать кувалдой святыни к плахе? Чего стоит такая святыня? Когда запылают костры? Джей? Чем это отличается от инквизиции? Разве вы, как изучающая, выше другого изучающего? Как вы измеряете степень почитания ВАШЕЙ святыни? Где то действие, которое вы считате СОМНЕНИЕ в ВАШЕЙ святыне? Какой критерий вы положили в основание оценки? Сомнение - признак незнания. А кощунство признак ненависти. Между ними можно грань провести. Кощунство отвратительно и оно безотносительно само по себе. Но когда сомнение от незнания вы записываете в кощунство, тогда и оно становится относительным. И потом, сомнение в Учителях и Учении или сомнение в нашем с вами его понимании и отношении к ним? Как вы их различаете? Я долго беседовал с Но Ваном в разных ветках и видел понимание ценности Учителя и Учения. Но при этом много читал сомнения в отношении их последователей. В нас с вами он сомневался, а в Учителе нет. Но дело, не в нем. Дело вот в вас. Вы меня интересуете с вашим этим взглядом. Хочу понять!, как сказал Лохматый, залезая в клетку попугая. (мульт про Масяню) |
Цитата:
Если мы о людях, Богах и понятиях, то напомню в чем обвинили Сократа. Как раз в этом - в поругании Святынь. Он якобы упразднял Богов и ввел новых. Я бы предпочел быть с Сократом, чем с теми кто тогда так Святыни защищал. Мигрант, это уже не первая заява на инквизицию. |
Re: внимание, внимание и еще раз внимание Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я вижу отстутсвие желания понять себя. И у вас в том числе. Вот Мигрант и Джей уточнились. Но Ван - ниспровергатель ихних святынь. Теперь я понимаю, почему они так реагируют на Но Вана. И будут так же реагировать на других Но Ванов... Вот Теф дала понять, что её мало интересует явление, сколько личность. Личность интересна, будет читать и думать. Неинтересна - не будет. Это тоже понятно. А вот Дар и Манихара пока мне не очень понятны. |
Как много девушек хороших.... А нас всё тянет на плохих! Видно люди не могут без яда, Ну а значит не могут без змей. |
Ниннику, я не пойму, что Вас так удивляет? Так было всегда, нормальных людей раздражают те, кто как то вышел за пределы нормы. Их всегда пытаются подровнять и опустить, хотя бы в собственном сознании, ибо так жить комфортнее. Просто методы этого подравнивания у разных людей разные. Прокруст специальную кровать для этого придумал, например. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут нет нормальных людей. Они вон у меня за стенкой сидят и думают как жениться или выйти замуж, бабулек срубить или как их потратить. Ну и про воспитание из детей себе подобных и так далее. Это я без обид в их адрес. Они нормальные. А мы не нормальные все тут. Нас всех тут СТРАННОЕ увлекает. Поэтому и Но Ваны ненормальны. Они такие же как мы. Но видимо сильно другие в чем-то, раз у ненормальных такая реакция на ненормальных. Значит есть несовместимые грани ненормальности? Не, я так начинаю чуточку понимать. Причины разные у всех, но есть и что-то общее. Но Ваны - они видимо просто ЧУЖИЕ. И все. :roll: |
Худо тому, кто добра не делает никому Ниннику: Цитата:
Или вам не понятно откуда идут ее корни? Одинок ли я в такой реакции? |
Re: Худо тому, кто добра не делает никому Цитата:
Поэтому меня и удивляет некоторая ваша типичность в реакции на что-то выпадающее. Я ставлю диагноз - НЕПРИЯТИЕ. Но не могу понять причин.... Или все, включая вас, вдруг становятся НОРМАЛЬНЫМИ, общаясь с Но Ванами? |
Худо тому, кто добра не делает никому Ниннику, я вам даже больше скажу: мы еще с ним (no one'ом) одного знака зодиака... :shock: Ну и что? Будете опять строить теорию, что противоположности сходятся, а похожее отталкивается. Я думаю, это не нужно. Никого это не убедит в необходимости грубости как таковой. Ниннику, у вас такие структурные размышления на различные темы, а простых вещей вы не можете никак понять. Это называется статичность в мышлении. Динамику вам давал no one. Ее дает форум вообще, у него есть иногда такая функция, хотя многие ее замасливают укачиванием глупых досужих бесед и тошнотой бесконечных неуместных ничего не стоящих потоков речи. Но он использовал вас, как и других на этом форуме. Вы ему были нужны, как представитель определенных кругов... Он пошлет и вас с чистой совестью, потому что никому ничего здесь не должен... Мое впечатление, ему глубоко наплевать на мысли других у него может быть психический срыв и он будет кричать всем мамочка родная зачем я согласился на такой эксперимент? Но то, что ему дают, он берет, как свое, без благодарности и без всякой признательности... Это самое распространенное заболевание. Что ж он нормален и здесь?... У меня был разговор с no one'ом по поводу грубости на этом форуме. Я свои взгляды как мог тогда выразил. (Желающие могут посмотреть тему "Грубость как достоинство" и убедиться в этом самостоятельно).Сейчас я думаю совершенно то же самое. Быть хамлом и дуреть от какого-то чувства эйфории, что дескать тебе удалось кого-то задеть - это не достоинство, а ничтожество. Это философия бедных людей. Суметь укусить за выступающие места, а там будь что будет - это безответственность и узость мышления. Попирание чужих ценностей и святынь... ну это не про no one'ов. Они мало что понимают в чужих богах, но хорошо разбираются, что им несет вера в них. Поэтому и пользуются тем, что унижают чужое в виде нагнетения сомнений и нелепых домыслов. К сожалению, в этом я вижу обыкновенное вредительство. Уж в темности обвинять - много чести! И должен сказать, что no one'ы единственное, чего боятся - это быть списанными, оказаться ненужными и выброшенными за борт внимания, которого они ждут от всех приходящих по врожденной природе своей анонимности. Есть у них определенный страх, что все-таки когда-нибудь их накажут за все, что они сделали, но этот страх глубоко сидит в подсознании и часто прячется за семью печатями. Обман самого себя! Они всегда получают по лбу за свои выходки, но это их ничему не учит, а наоборот дает опыт как лучше уворачиваться от граблей и летящих в их сторону тарелок. Вот так и матереют в сознании своей правоты, безответственности и неприкрытой грубости всевозможные no one'ы. Им в этом способствуют все сомневающиеся, сочувствующие и симпатизирующие. Находящие в их образе действий и особом складе мышления что-то оригинальное, достойное и относительное! :) |
Цитата:
можно выпадать конечно из общего ряда... с этим ведь никто не спорит... спорят по поводу в какую сторону человек выпадает... выпадать можно как в сторону Христа так и в сторону Иуды... |
Цитата:
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами и, обратившись, не растерзали вас» (от Матвея гл. 7 – ст. 6). Вы правильно возмущаетесь иезуитской формулой – «цель оправдывает средство», ибо эта формула тем ужасна, что воспринявшие ее не брезгают ничем и пользуются, истинно, гнуснейшими средствами для достижения чисто личных и корыстных целей. Но во всех Учениях и даже в христианстве оправдывалось священное сокрытие, когда оно применялось для охранения Святыни, или спасения ближнего, или же общего блага. (В 2-х тт. Том 2, стр. 151. // 02.04.36) «Темные силы толкают предателей на зловреднейшие действия для них самих и для всего их окружающего. Страшное время избрали они для этих своих кощунств и злодеяний. Неужели же они не понимают тот неисчислимый вред, который они наносят всему им близкому именно в то время, когда каждый мало-мальски разумный человек посоветовал бы им быть осторожнее. Что бы им сказал Лев Пустыни – Амос?! Нельзя безнаказанно ниспровергать святыни». (т. 4. 1936 г. (МЦР), стр. 344. // №128. З.Г.Лихтман, Ф.Грант, К.Кэмпбелл и М.Лихтману. 20.09.1936) «9.588. Всякое поругание Спасителя, Учителя и Героев повергает в одичание и погружает в хаос. Как разъяснить, что хаос очень близок; для него не нужно переплывать океан. Также трудно пояснить, что одичание начинается от самого малого. Когда сокровище торжественности потеряно и жемчуг знания сердца рассыпан, что же остается?! Можно вспомнить, как глумились над Великою Жертвою. Разве весь Мир не ответил на такое одичание? Можно видеть, как отражается оно на измельчании. Хуже всего это измельчание! Говорю – будьте благословенны, энергии, лишь бы не впасть в маразм разложения. Так будем помнить все Великие Дни!» «10.313. …Всякое вызванное поругание Высшего Начала слагает тяжкую карму. 13.322. Стояние на дозоре есть признак расширенного сознания. Многие вообще не понимают, что есть охрана самого драгоценного. Нельзя надеяться на тех, кто не знает о ценности. Но можно радоваться каждому неусыпному стражу. Братство учит такому дозору. |
По делу сказано. |
Ну шо тут непонятного? :roll: |
Сергей, а может вы нарочно так? |
а меня больше всего поражает остервенение, с которым толпа "миссионеров" уже которую страницу и на форуме и, как оказывается, приватно [не удивлен] )) пытается ЗАСТАВИТЬ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ПЛОХО ДУМАТЬ О ДРУГОМ. и не идет на компромиссы. о господи... какая духовность???... одна навязчивость и адская неоступность и желание заставить согласиться с собой любой ценой (уже наезды пошли в ход) - чего стоят. способы и цели более всего характерны для иезуитов. нашептывания в приватах, неоступное желание заставить думать по-своему. какое вам дело до того, что кто-то думает о ком-то и говорит об этом? но вам есть дело... что ж это за дело? спасти душу ninniku от заблуждений? а почему вам так навязчиво нужна его душа? и почему вам так хочется, чтобы он думал по вашему? что вы так сомамнительно полагаете возможным требовать от него согласия с вами, иначе ведь если он будет упорствовать, что вы сделаете? будете цепляться к нему и жалить в каждой теме и при каждом удобном случае? тут же забыв о всех тех достоинствах, которые приписывали ему до этого? мне кажется, что ваше мнение о себе, как о духовных людях, сильно преувеличено. вы люди, которые говорят о чем-то "высоком" и тут же тихонечко гадят, галдят, злословят, гонят, злорадствуют. тут же, где кушают "духовное", даже из-за стола не выходят. и не замечают. все, кто убеждает ninniku в моей плохости, больны этой болезнью в хронической форме. Теф мало здесь весело злобствовала в отношении тех людей, которые ей не нравятся? manihara мало хамил, рассуждая о вреде грубости? Dar мало опускал окружающих? Djay мало оскорбляла людей, полагая их на ту меру идиотами, на какую они с ней не согласны? migrant мало кидался на неверных, словно крестоносец в Иерусалиме, оправдывая свое варварство попранием своих высших духовных идеалов? объясните мне, я не понимаю, каким боком все эти люди относятся к тому, что приписывают себе, и каким боком не относятся к тому, что осуждают в других. злорадство, рассуждающее о любви... хамство, рассуждающее о вреде грубости... высокомерная самоуверенность, рассуждаящая о недопустимости унижения... глупость, рассуждающая о мудрости... варварство, рассуждающее о культуре... здесь кто-то с луны упал, что ли? я согласен с Софьиным - ninniku, какой смысл общаться с ними и пытаться что-то им доказывать? оставь этих иезуитов в покое. кстати, я по-твоему похож на это манерное, брезгливое, ложно-"утонченное" существо с ником "manihara"? вот кстати причина "НЕПРИЯТИЯ". его манерность (не манеры, а манерность), брезгливость и вся эта как бы "утонченность" (он любил бы природу, если бы она не была столь груба для его чувств; а Христос в храме наверняка удостоился бы его высокомерного замечания о том, как некультурно переворачивать столы) вызывают у меня такое же чувство омерзения, как у него моя деланная грубость. no one |
Без иронии. Было очень интересно читать и понимание стало лучше. Эх, и икается же Но Вану. И всем Но Ванам. Скажу больше. Манихара, в течение последнего месяца больше чем один человек :lol: пытались убедить меня и ещё кое-кого, что МАНИХАРА и НО ВАН - это один человек. Эти умные и серьезные люди не поленились даже сделать текстовой анализ ваших и его постов. И пришли к выводу, что пишет их один человек. Просто в одной ипостаси он играет в грубияна, а во второй в мудреца. Кстати, они были убедительны. Весьма. Но ведь что-то нашли они фундаментально общего там! Итак, есть люди, которые считают, что вы Но Ван. Боюсь, что вы не докажете им, что это не так. Вот ведь как бывает.... Так что я не одинок в своих предположениях. Правда, я считаю, что вы все-таки разные люди, но мало чем друг от друга отличаетесь с точки зрения ненормальности. Ну, тем более раз вы одного знака. Грубость, говорите.... Она отвратительна сама по себе. Когда она самоцель, когда за ней ничего нет, то она ужасна и таких существ надо отталкивать. Но вот вопрос.... Есть и гораздо более грубые люди, наглые в своем самомнении, беспардонные и умеющие наслаждаться своим хамством. Чтобы не затевать перепалку и не нарушать правила форума я их не назову. Но, что интересно, за все время одного из них даже не пытались воспитывать. Ему было позволительно хамить в каждом диалоге и позволительно сейчас. На него нет никакой реакции возмущения или отторжения. Напротив, многие пытаются с ним беседовать и даже в чем-то убедить. Они утираются кровавыми соплями и считают, что это не нарушение правил, не грубость, не хамство, а терпеливо сносят. Я ведь и сам крайне долго терпел его выходки в мой адрес. Пока он не задел, как сказали бы Мигрант и Джей, то что мне дорого. И тогда я понял, что он банальный самомнительный дурак. Либо он ничего не понимает и берется судить, либо даже не пытается понять и тоже берется судить. И я понял, что это либо наглец либо дурак и терпеть его хамство просто бессмысленно и унизительно. И я послал его. Хотелось сказать как есть, но пришлось соблюсти форму приличности. На этом персональном фоне Но ВАН выглядит воплощением чистоты и тактичности. Напротив, именно в этом контрасте я вижу не грубость Но Вана, а изрядную толику здравовго смысла, совершенно естественной человеческой реакции. Так вот, именно когда я внимательно читаю и сравниваю, то поражаюсь реакции людей. Я совершенно отчетливо вижу, что ХАМСТВО они сносят и терпят. Даже делают вид, что не замечают, хотя знаю, что кое кого по три дня потом лихорадит и плющит и они не могут успокоиться. А вот стоит таким как Но Ван просто сказать, что они думают о человеке, как идет резкая реакция отторжения. Я долго за всем этим наблюдал и никак не мог этого понять. Там, где нужно бы дать в зубы, там все утирают свои сопли, а там, где можно просто улыбнуться, они вдруг дико возмущаются и кричат: Ату ЕГО! Нет, Манихара, теперь вы меня не убедите, что дело лишь в его грубости и холодности. Нет. Дело в чем-то другом и понять это мне важно. |
Быть может они не поленились, но результат деятельности этих "умных и серьезных людей" - очевидная глупость. |
|
Цитата:
Но ты зря вмешался, хотя имеешь такое право. Просто ты мне помешал. Мне мучительно хочется понять ПОЧЕМУ ДЕРЬМО ПРИЯТНО УПАКОВЫВАЮТ в конфетную обретку? Почему эти ребята, которых я очень уважаю, могут терпеливо сносить скрытые хамство, наглость, самомнение лощенных дураков, утираться, улыбаться сквозь слезы и опять терпеть... А когда им говорят довольно прямо, то обижаются. Мне приятны все, кто беседует в этой ветке. И вот так получилось, что именно их мнение меня больше всего и интересует. У меня такое ощущение, что Джей, Мигрант, Теф, Манихара, Дар напялили странные очки с фильтрами. И потому не видят очевидного. Но вот если бы мы смогли бы смотреть одним взглядом, тогда тут не было бы места истинному хамству. И самомнительные наглецы почувствовали бы себя не в своей тарелке. Но вот что я тебе скажу. Твой взгляд на людей слишком сильно фильтруется. Пока не поздно, обрати на свои очки внимание. Иначе ты скоро превратишься в то самое, о чем я писал Манихаре и что сильно ненавижу. Мне бы не хотелось, чтобы ты превратился в желчного попугая. |
Год назад я написал что думаю о Ветлян. Через год ты повторишь то, что я сказал сейчас об этих людях. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
от этого не легче. ты не сможешь объяснить. |
Цитата:
причина утирания соплей - они могут еще жить с этим. характер нордический. их оскорбили "неявно" = никто "не заметил". причина обид - они с этим жить не могут. их публично оскорбили = все заметили. а если все заметили, с этим надо что-то делать, потому что все должны думать о нас то, что хотим мы. они принимают скрытое за "невидимое" всем по правилам хорошего тона. потому что сделать скрытое видимым, объявив о нем открыто - это нарушение правил хорошего тона и можно надеяться, что этого не произойдет, потому что все мы "культурны". самоуспокаивающие представления о "скрытости" и "незаметности" делают обиды мелкими и как бы не существующими, ведь открыто никто ничего не сказал, а значит можно сделать вид, что ничего и не было. а если все сделают такой вид, будет прекрасно. вообще спокойствие людей зависит именно от того, что замечают остальные. так как люди зависимы от мнения окружающих и на его основе строют свою самооценку. поэтому если скрытое кто-то "заметит" явно - усмехнется например, это углубляет оскорбление и делает его чуть чуть явням и более реальным. но если все сделают вид что не заметили, все будет тип-топ. это вопринимается и как одобрение общества вам. или вашему оппоненту в зависимости от обстоятельств. открытое же оскорбление извинений не имеет. это явное намерение принести вред, которое слышали ВСЕ - это катастрофа сравнимая по масштабу с "Титаником". заметь, чем больше всех, тем тяжелее оскорбление. человек - существо общественное. так что они все вместе играют в игру "а нам не очевидно - проехали". и им будет неочевидно и дальше. ты не сможешь их переделать. потому что... а что они будут с этим делать? видеть мир как ты? это сделает их несчастными. потому что видеть мало, надо уметь обрабатывать увиденное. а их психика приспособлена обрабатывать только ими увиденное. поэтому насильственное изменение их взгляда может быть губительно для них. вобщем, ты хочешь изменить один из базовых принципов их поведения. чтобы его изменить, надо изменить из взаимоотношения с самими собой и с обществом. чтобы они не зависели так от мнения других, чтобы они не превращали существующую только в их фантазии систему в антропоморфного бога или элемент реальности. сделать их самодостаточными и целостными личностями. а этого невозможно сделать в таком возрасте. вобщем, хана полная. |
Вот ещё мнение человека об этой теме. Просили опубликовать, что и делаю. :lol: И еще этот случай объяснил мне любимую притчу Толстого. Я ее напомню:"Один убийца пришел к отшельнику и спросил, что он должен сделать, что бы замолить свои грехи. Тот ему посоветовал удалиться от людей. И там посадить дерево. И молиться. И когда дерево зацветет, это будет знак, что его простили. Тот так и сделал. Он молился много лет. Но дерево не цвело. И вот однажды прибежал человек и попросил укрыть его от погони. Отшельник ни о чем не справшивая, помог. Прискакали на лошадях люди и спрашивали о беглеце. Отшельник не выдал его, но спросил, а что он такого сделал. "Он открыл ворота города неприятелю, и те убили много невинных людей". Когда они уехали, отшельник выпустил человека и спросил, правда ли, что о нем сказали. Да оказалось это правда. "Но неужели ты не сожалеешь о содеянном, ведь там погибли дети?" Тот начал смеяться "Наоборот, я и сейчас поступил бы так же". Отшельника ослепила ненависть к этому человеку, он выхватил нож и убил его. И тут он спомнил! Что он наделал! Теперь ему нет прощения. Обреченный, он пошел к хижине. И вдруг он увидел. Дерево зацвело". Пока ты прощаешь хамство себе, ты будешь прощать и другим. И никакие молитвы и мысли о Горнем не продвинут тебя ни на миллиметр. Вот сопли утирают те, кто пытаеться "понять" хамов и змей. А значит оправдать. А значит простить и себе. А Но Ван просто спинным мозгом не переносит эту гадость. Как и я. Только вот люди не хотят видеть разницы между обостренным чувством справедливости и менторским тыканием пальчиком. Равнодушным тыканием. Но Вана отличает от некоторых на форуме именно отсутствие равнодушия. Он правда прийдет к выводу, а может уже пришел, что это просто океан реальности. И эти "гадючки" типа мамаш не стоят его внимания. (Но их нужно просто игнорировать. Вот и все.) НО, он еще научится держать равновесие, и носить маски, потому что "мамаши" это не все люди, и не все такие на форуме, и есть те, ради которых стоит сделать что-то хорошее в этой жизни, оставить след. Я уверена что Н.К.Р. сохранял равновесие и мудрость отнюдь не потому что люди все такие хорошие, и все можно понять и простить. А потому что миссия у него была, ради других. Надо учиться держать равновесие. Яда много. |
Цитата:
но... этой элементарной вещи в инете невозможно добиться... почему? почему им не все равно? почему им надо, НАДО лезть? из кожи вон... вмешиваться? "учить"? уничтожать? что это за поведение? столбим территорию? столбим чужие мозги, как свои сени? в этом прежде всего желание обладать сознанием других людей. да.... жажда власти обыкновенная... обыкновеннейшая... над людьми. что это за разводы про духовность при таких проявлениях? это липа все... |
Утешение . Саша Черный Жизнь бесцветна? Надо, друг мой, Быть упорным и искать: Раза два в году ты можешь, Как король, торжествовать... Если где-нибудь случайно,- В маскараде иль в гостях, На площадке ли вагона, Иль на палубных досках,- Ты столкнешься с человеком Благородным и простым, До конца во всем свободным, Сильным, умным и живым, Накупи бенгальских спичек, Закажи оркестру туш, Маслом розовым намажься И прими ликерный душ! Десять дней ходи во фраке, Нищим сто рублей раздай, Смейся в горьком умиленьи И от радости рыдай... Раза два в году - не шутка, А при счастье - три и пять. Надо только, друг мой бедный, Быть упорным и искать. |
В принципе меня смиряет с разнообразием людского проявления то, что сам был ниже канализации. Однажды я влез в шкуру полного дерьма, ничтожества и предателя. И на себе ощутил все прелести такого существования. И оно меня не напрягло. Более того.... Я увидел изнанку такого существования. Вдруг я совершенно отчетливо заметил, что то дерьмо, которое я открыл в себе и которое мешает мне жить, присутствует практически в каждом, кто был вокруг меня. Только большинство об этом даже не догадывалось. Они считали себя выше, лучше, честнее, сильне меня. Первое время я так к ним и относился. Пока не задумался о причине, по которой каждый из них пытался вытереть о меня ноги. Мне пришлось пройти через тончайшие унижения. И я сносил их в силу того, что не считал себя достойным другого отношения. Можны бы навзать это мазохизмом, но нет... Я не получал от этого никакого удвольствия. Это ранило, но раны я зализывал. И вдруг... Однажды после очередной такой попытке меня посетила мысль: Они такое же дерьмо как и я, только не догадываются об этом! Я посмотрел самому ярому парню в глаза с этой мыслью. И эффект был поразительный. Он меня вдруг понял. Я прочитал это в нем. Потом в припадке какой-то откровенности, через приличное время, уже после крутой переделки, этот парень назвал меня своим учителем. Помню, что тогда я усмехнулся и назвал ему имя его истинного учителя по жизни. С тех пор я воспринимаю людей такими, какие они есть. Осознание собственного дерьма уравновешивает мое отношение к ним. Когда стал руководителем, то научился выжимать из людей то, что они могут дать. Для дела. И их недостатки меня не интересуют. Я опасаюсь лишь дураков и лгунов. И с теми и с другими пришлось столкнуться. Один такой дурак создал столько проблем, что я поставил личный рекорд - 6 дней и ночей без сна. Десяток людей, включая высших руководителей, пытались минимизировать последствия сделанного им. Но полностью не смогли, след остался и потом больно ударил совсем не виновных людей. До сих пор не могу вспоминать об этом без содрогания. Правда этот дурак ненароком и проявил людей с неожиданной стороны, такое проявилось, чего я не ожидал при всем допущении любого дерьма в человеке. Но Ван. Я знаю, что такое человек не хуже тебя. Но я знаю и что такое Я не хуже других. Можно обзывать меня как угодно. Я знаю себе цену. Можно поучать меня, наставлять в чем угодно, смотреть свысока, искоса, исподлобья и так далее. Меня это не задевает. На любой укол могу сказать: Это ещё не все дерьмо, которое ты заметил. Не могу оценивать себя выше тех, с кем общаюсь. Но мой опыт оплачен моей жизнью, нервами и кровью. Они не смогут его поколебать. Но могут дать новый. Ты другой тип. И ты даешь мне новый опыт понимания человека. Ты не лучше них и не хуже. Но в них я вижу РАДОСТЬ, которой совсем не вижу в тебе. Но если я вижу в других заблуждающееся, но ищущее человеческое сердце, то и в тебе оно заметно. Ты действительно похож на Манихару и на других. Но они стараются видеть лучшее в человеке, потому допускают ошибки. Ты ошибок не допускаешь. Но видишь ли ты собственное дерьмо? |
Цитата:
зы: Это не я так считаю. Истина всегда перед глазами. ЕЕ не понять надо. А увидеть. Увидеть людей такими какие есть. А мозг, или разум сопротивляеться тому что видит, потому что это малоприятно. И пытается усыпить или продлить иллюзию, поисками понимания. Потому что подсознательно понимаешь, что когда ты наконец то все УВИДИШЬ, тебе В ЭТОМ прийдется жить. Разум пытается убежать от реальности. |
И продолжение.... За видинеем приходит понимание, за пониманием приходит убеждение. Это Я виновата, я не видела что действительно надо этому человеку, в эту самую минуту. Это я не умею вовремя улыбнуться, а где и в лоб дать, чтоб неповадно было распускать ядовитый язык. И ты на новом витке приходишь к старой Истине, все начинай с себя. Потому что должен ты только сам себе. Может на новом повороте спирали я эту Истину увижу еще глубже. Но это будет завтра. |
Против умного остережешься, а против глупого оплошаешь. Один дурак, а умных пятеро ссорит :roll: Еще немного ... и я взорвусь... мне просто смешно, ребята :) Все повторяется... опять весь белый от пены и взбешенной в ярости, достойной лучшего приминения, яко тать в нощи приходит новый no one и глаголит жесточайшую истину... Автор жжет... :oops: Просто от смеха некуда деться... И снова модератор виноват... Он спал... Ночью же люди спят. Так нормально для средней полосы России. :shock: Вот как бы мне не хотелось брать воз чужих заблуждений и копаться в мелочах, но достаточно было ниннику надавить и огласить свое добросовестное уклонение от нормы и на тебе, пожалуйста, получайте ваш гамбургер... Все по-честному. Как того сами хотели. И никто не просил спасать его душу от какой-то непонятной приверженности... В христы записываются ... смех сквозь слезы... Спаси себя сам и не мешай соринки с бревнами в благовидных ясносиящих чужих очах... Уж правило разаправило, а мало кому вменяется в истину. И многие с тобой вокруг спасутся. Это наверное, никогда абсолютно понятно не будет... Мне одно нравится, что все же люди очухиваются от своей дебелости и начинают вдумыватья в то, что пишут. То, что с распознаванием и различением у каждого второго проблемы - это относительно понятно, надеюсь... Но то, что люди не хотят учиться дальше, что-то развивать, как-то сравнивать, - вот это уже смешно со стороны... По сто пятнадцать раз в ту же самую яму падать не надоело? Ниннику, убеждать вас у меня и желания никакого не было. Вы попросили дать некоторые пояснения с моей стороны. Я их дал. Это моя инфа. Вы можете не принимать ее к сведению, но говорить, что вы не знали ее до этого (и поэтому что-то меняется или что-то рушится или строится заново) - это ваш добровольный выбор. Сами решайте, как вам поступать. Я между прочим намеренно сгустил некоторые краски в описании no one'ов и также намеренно стушевал некоторые выпуклые части общей картины. Похоже я очень добился своего, потому что стоило мне сделать такую карикатуру, как явление no one'а народу происходит. Это как дождь вызывать - такая же закономерность :) Прием кстати детский, хотя ловятся на него практически все... ну кроме Адептов Высшего Знания, конечно :shock: (шучу серьезно) Меня очень порадовала замеченная вами идентичность меня с no one'ами. Это показывает ваше стремление к объективности и справедливости. И хотя въезжание в карьер происходит именно с личностного наезда, но все же какое-то движение мы здесь организуем. Кстати, очень умиляет эта манера no one'ов оправдываться в том, что по сути ни к кому лично не относится и в то же время может и относится. Это о многом говорит. Ну что no one может еще сделать? Он жертва своего образа, он муха, которая попала в паутину и коварный паук коллективного большинства будет высасывать из нее все соки, пока не высосет все... Это как отдавать все до последнего кодранта слуге, пока не отдать все... Вот вам и законы кармы в действии... И предупреждаю тем, кто будет читать все эту ветку, что хорошо думайте, что вы пишите на таких форумах и вообще на бумаге... Это ваша карма... Да-да именно ваша карма... И даже если вы в нее не верите, или не знаете, как угодно, но она будет действовать и малые проявления ее законов мы здесь, к большой радости, увидели... Кстати, немного о другом, но тоже по теме, мне повезло посмотреть Э.Радзинского намедни, так он привел такую историю, как он сказал нашего баснописца Крылова. У последнего есть басня, как в ад попали злодей-убивец и поэт-писатель, через тысячу лет мучений душегуб уже освободился от своих уз, а писака так и остался мучиться в своих заблуждениях. И почему так, умолял поэт ответить... А все просто: жертвы убийцы уже умерли, их забыли ... и быльем все поросло... а писаку помнят и помнят долго... и поэтому так и происходит по справедливости... (это только басня, но умному достаточно :wink: ) Так что, еще раз говорю, думайте господа, что вы пишите в форумах и на бумаге, они-то все стерпят, но тот, кто все это прочтет в будущем запомнить может надолго и призовет к ответу... и уже сейчас это видно... В общем, ребята, с вами не соскучишься не даете покоя ни себе, ни другим... |
Re: Против умного остережешься, а против глупого оплошаешь. Цитата Кстати, немного о другом, но тоже по теме, мне повезло посмотреть Э.Радзинского намедни, так он привел такую историю, как он сказал нашего баснописца Крылова. У последнего есть басня, как в ад попали злодей-убивец и поэт-писатель, через тысячу лет мучений душегуб уже освободился от своих уз, а писака так и остался мучиться в своих заблуждениях. И почему так, умолял поэт ответить... А все просто: жертвы убийцы уже умерли, их забыли ... и быльем все поросло... а писаку помнят и помнят долго... и поэтому так и происходит по справедливости... (это только басня, но умному достаточно :wink: ) Это о Радзинском, Толстом или о Крылове, а может о ninniku? :?: |
Re: Против умного остережешься, а против глупого оплошаешь. Цитата:
|
Re: Против умного остережешься, а против глупого оплошаешь. :roll: Ну и везет писателям. Себе что ли пописать? :shock:В смысле пописАть. :oops: |
Один дурак, а умных пятеро ссорит Ниннику: Цитата:
Как же иначе форум раскочегарить и разбудить от вековой медвежьей спячки или онегинского сплина? Вот приходится в две смены работать и брать на себя многие роли! Эх, знали бы вы ребята, не легкая ведь это работа, в сто пятый раз тащить из выгребной ямы=болота бегемота... :) П.с. Ниннику, хочу ответить вам по существу о некоторых упомянутых вами личностях (тоже в анонимном варианте, не важно почему). Почему же вы считаете, что реакция на их грубость отсутствует? Что ее как-то пропускают и дают быть пустой манерности и обходительности? По-моему, какая бы она грубость ни была, а на нее всегда реагируют так или иначе... ну не буду тут распинаться в тонком чувтсве или в грубом слове порицания... не суть важно... Важно-то, что всегда реакция была и на всех одиозных фигур на этом форуме, да и вообще в Инете. Эта реакция была к вам, ко мне, ко всем, кто так или иначе нарушал что-то ценностное, кто начианал опускаться до личных осуждений, кто не пытался скрывать свои чувства и валил все с горяча. Такова природа человеческая... Но в том и дело, что реакции у всех разные и я об этом уже писал. Человек рефлекторно действует согласно своим общетиповым психологическим реакциям. Холерик будет орать и брызжать слюной, ну как лев или овен, а сангвинник будет тайно копить злобу никому об этом не распростряняясь особо, как водолей или весы, например... Не суть важно... я здесь не придерживаюсь строгого сходства, а цель = показать механизм... Это все психотипы.... Их классификация многообразна... и переделать свои особые способы реагирования на разные внешние раздражители практически невозможно... Это с природой связано.... Но есть и второй пласт личности любого человека - это его взгляды, мировоззрение... Вот над этим стоит работать... И изменениям здесь подлежит многое.... Конечно, вы можете сказать, что йога работает и с реакциями и на глубоком уровне, но это особая йога, о которой куча домыслов копится и мало что представляет действительный интерес. Но даже и на поверхностном уровне и хатха и раджа и другие йоги дают хорошую базу для работы над собой... А это уже кое-что... Так вот, люди так или иначе реагируют... только многие случайно встретившись с грубостью стерпят ее, постесняются о ней сказать, промолчат ... ну и так далее, как это в транспорте у нас бывает и где угодно... а многие тоже случайно зашедшие и увидевшие такую мерзопакостность и вообще запустение... посчитают своим долгом сделать замечание и даже вызвать милицию (модераторов) и оштрафовать нарушителей... И я вам сейчас наверное большую :shock: тайну не раскрою, если скажу: представляете, ниннику, просто так карты легли или звезды сошлись на небе, что именно в это время, в этом месте сошлись такие люди с повышенным сознанием общественного долга и посчитали за счастье, что им выпала честь поставить на место негодяев и указать им места для лечения или для перевоспитания ... не важно как у кого вышло... Это что называется повезло... Потом такие люди не встретятся возможно, а сейчас это произошло...Это ценить надо и уметь это правильно понять.... Вот Дар пришел, Мигрант, Теф, Вэтлян осчастливила, манихара спустился, ниннику нагрянул, ну и иже с ними пригорюнились .... Это все люди этого форума... Вы же посмотрите: ни БиП наш драгоценнейший, ни Эквинокс наш многоумейший, этой темой даже не интересуются. А почему? У них что пониженные чувства какие-то или они долга не знают? Да нет конечно? Они просто не видят для себя ущерба в действиях no one'ов... им нечего терять... они так зашли... и возможно они бы тоже сделали замечание грубости, если бы на них лично она наехаела, но так не случилось по простой причине: эта грубость наехала только на определенных людей с определенными взглядами или мировоозрением... а уж как там реакции пошли.... это мы прекрасно сейчас видим... Ценить надо стечения обстоятельств. И благословлять всех ... ну сами знаете продолжение... |
Цитата:
Цитата:
После такого вашего пассажа, я начинаю понимать его слова. Цитата:
Не обижайтесь, пожалуйста. Я не хочу вас задеть или обидеть. Я ведь беседую не с человеком, а с вашими постами. Поэтому думаю, что вас как человека едвали могу задеть. ВЫ ДЛЯ МЕНЯ ЛИШЬ АВТОР ВАШИХ СТРОК. Цитата:
Цитата:
Спасибо, пожалуй вы действительно очень внутренне похожи на Но Вана, раз вы все это именно так поняли. Я так понимаю, что такая же судьба ждет тут каждого неравнодушного человека? Отказывающегося надеть маску? Либо приходящего с открытым сердцем и своими мыслями? Или вы имели ввиду только то, что сказали только в первой части вашего второго предложения? |
Манихара, я повторюсь со скучным выражением лица. Не вижу я там грубости. Не вижу. вижу определенность. Ранимость вижу. Отсутствие маски вижу. Это не грубость. Прикол расскажу. Понравилась мне одна девушка на другом форуме. Ответил ей с мыслью зацепить. Зацепил. Но по-другому. Реакция была как у Но Вана: А ты кто такой, что меня поучаешь? Это дословно. И дальше ирония по поводу моей "святости" и всезнайства. И ничего... Потом поженились :lol: А что было бы, если бы я подумал: Вот грубиянка! Фу! :lol: |
А на форуме вообще-то все пишут. А заблуждаются :) Все или не все? Как говорил Булгаков"Кто соврамши?" |
:-) ninniku, :D :wink: |
Блошка банюшку топила, вошка парилася, с полка ударилася. Ну похоже :roll: тютелька в тютельку успеваю с постами.. Насчет Радзинского - так это о писаках вообще плохих и хороших не важно, а то что обо всех и нас вместе взятых...это точно. Ниннику: Цитата:
А насчет что влечет. Ой тут я скрывать не буду... Парень-то он смышленный и не все потеряно... Но это сугубо вообще о no one'ах я говорю, потому что они сами по себе просто запутались и наделали глупостей. С кем не бывает? Общество требует соответствовать своим рамкам, в у no one'ов пока это мало получается... Но надежда хоть и маленькая есть. Не хочется ни на ком ставить каких-то крестов и навешивать бездушные ярлыки... Пусть сам уж выбирает, куда ему податься... его же никто не выгонял, а судить его - пожалуйста, пусть он сам займется этой благородной миссией... Цитата:
Цитата:
Все это пройдет и как говорится останется только любовь :oops: |
Ниннику, я думаю Вы не правы, говоря, что все сдесь одинаково далеки от нормы. Прочтение духовной литературы и интерес к ней и прочей оккультности вовсе не возвышает человека. Только пожалуй в его собственных глазах и глазах подобных ему. Человек остаётся на своём прежнем уровне, но зато при этом начинает весьма ревностно относится к тем, кто действительно вышел за пределы нормы. Именно духовная элита распинала Христа. Наверное поэтому он себе учеников набирал из совсем других слоёв общества. Я не говорю обо всех, но это тенденция, и она прослеживается в веках. |
Уважаемый Манихара, а ведь вы хорошо сейчас просвечиваетесь! Более того, за вашими словами я даже вижу образ Но Вана - образ холодного, бесчувственного негодяя. Так звучат ваши снисходительные слова в его адрес. Они именно этот образ рисуют. Не странно ли? Манихара, а ведь вы потрясающий актер. :lol: И тонкий психолог. Я без иронии говорю. Я вот пока сомневаюсь кого вы просвечиваете. Людей или себя? Без обид, прошу вас. Просто опыт познания. Чем бы не закончился диалог, цену вам как собеседнику я уже определил. Она высока. |
Цитата:
Только вот контраст сильно большой между нормой и тем, что мы тут имеем. Просто тут другая норма, что ли. Но Ван не выбивается из неё. Но вот Но Ваны как явление сильно чужды этой норме. Ну, мне так видится. Есть несколько очень близких мне людей, которые ведут себя так же. И мне то их жалко, то себя. А равнодушие установить не получается, да и не нужно оно. Они часть моей жизни и мне с ними жить дальше. А понять не только их нужно. Понять нужно и остальных, тех кто готов их если не распять, то растоптать. |
Блошка банюшку топила, вошка парилася, с полка ударилася. Ниннику: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
как часто м ы видим только то, чего желаем видеть Цитата:
Как часто нам просто лень уделять внимание каждому сердцу. Сердцу, Ниннику, сердцу, а не мыслям, манере вести диалог, и энергии Нована, присутствущей в Вашей жизни. Вы реагируете на его присутствие при Вашем чтении сообщений форума. Чтобы разделить Манихару и Нована достаточно понять, что у них разные цели и задачи, а так же разный вид воздействия на людей с которыми они мысленно общаются. Пишу так потому что до этого форума полгода общалась с Манихарой на другом и в личке. Зачем навещивать на человека образ и хотеть, чтобы он ему соответствовал? Или в Вас начинают прорастать зерна тех качеств, которые вызвали восхищение Нованом? После "диффузии" с Нованом нужно уметь еще сформировать энергию равнодушия к нему и ко всем ним одновременно. А это трудно, потому что их сознание всегда групповое(наш привычный может смеяться пока ему не надоест) и оно намного сильнее и тренированнее нашего на данную минуту. Завтра все может быть иначе. |
Цитата:
Я их очень люблю, только боюсь, что не умею это делать так как им нужно, так как они того заслуживают. У них логика другая. У них взгляд на мир иной совсем. Они как ежики от всех защищаются. На всякий случай. Точнее как розы со своими шипами. Иногда до меня доходит - насколько тяжело им жить на этом свете, просто невыносимо. Но они живут, пытаются быть людьми и с людьми, но им это все не нужно. Потому что таких как они практически нет. И они нигде не могут быть самими собой. Они подстраиваются, подстраиваюсь и я. Иногда я чувствую грустное снисхождение с их стороны, но оно не обижает. Мне хорошо с ними, а им со мной не очень. Но я лучше, чем другие их понимаю, поэтому они не отталкивают меня. Как бледный отблеск яркого будущего ... |
Re: как часто м ы видим только то, чего желаем видеть Цитата: "[ Зачем навещивать на человека образ и хотеть, чтобы он ему соответствовал? Или в Вас начинают прорастать зерна тех качеств, которые вызвали восхищение Нованом? После "диффузии" с Нованом нужно уметь еще сформировать энергию равнодушия к нему и ко всем ним одновременно..." А разве Вы не навешиваете сейчас образ ... Нормальный парень. Довели до белого каления. Сами виноваты. И где же сердечность? А теперь будете учиться делать вид, что равнодушны :P Но мне он более был понятен, чем Манихара. Вот только здесь, в споре с ниннику я только и увидела его нормальное человеческое лицо. А то цитаты и цитаты, обтекаемо и обтекаемо. А здесь момент Истины. И он оказываеться может быть просто человеком. Как Но Ван :D Например |
Re: как часто м ы видим только то, чего желаем видеть Цитата:
Как раз манера вести диалог меня не очень трогает. Он сам сказал, что написал больше, чем собирался. В том-то и дело, если понимаете. Когда мне нужно видеть, я ничего не желаю. Просто вижу. Это потом я пытаюсь сообразить, что увидел. Ну, вот увидел кое что. Несколько ролей и человека ими увлеченного. потом увидел образ вопреки тому, какой он пытался создать. И все. Нет оснований недоверять тому, что вижу. А вы вот даже не скрываете образ холодного врага. Но может быть вы и правы, откуда мне знать. Может быть Но Ван холодный и расчетливый манипулятор, маг каких мало. Не знаю. У меня нет именно такого образа... Он не сложился. Я вижу его только через ваше восприятие и это похоже на восприятие Манихары. Только он попытался его прикрыть, а вы нет. Вот и все. |
Цитата:
|
Почитал, подумал... Вспомнил своё нынешнее состояние и понял, что трясёт сейчас всех. Таковы токи, таковы энергии того джинна, колторого мы тут задели... Плохие токи. Ниннику, тёзка, ты меня поражаешь. В каждом из нас есть плохое и есть хорошее. Лучше ли я Нована? Нет! Хуже ли я Нована? Нет! И так со всеми. В каждом из нас есть и то, и это! Та жа история со стаканом: наполовину пуст, наполовину полон! Какое желание будет разглядеть в нас наше... Как у Окуджавы: "как он дышит, так и пишет..." Как в каждом пятикласснике есть одинаковые знания и одинаковые навыки... с долей особенностей, а также самобытности. И тогда, кстати, по поводу единства Нована и Манихары было выдвинуто предположение именно из-за поляронсти их взглядов. Почудилась игра. Ибо сам Нован провозглашал, что он де и высокий, и низкий (не стану искать цитату). Не более. Слава Богу всё устаканилось и Манихара, с его чистотой и высоконравствеными подходами остался Манихарой, а Нован всё тем же Нованом. Что же происходит сейчас? Обличение Нована? Ничуть. Сейчас происходит попытка объяснить Ниннику в чем он ошибался. Ниннику, (от меня лично) не стоит перекладывать на всех инициативу пообсуждать Нована. Вы же открыли тему. Честно говоря, я предположил, что вы совершили такой хитрый пиар-ход, некую идеологическую кампанию. Заведите тему "Памяти Мигранта" и попробуйте доказать, что я хороший. Уверен, что дерьма на меня выльется не один ушат. Так что я давно понял одну простую вещь: я ничуть не лучше окружающих, я такой же как они: но в чем-то лучше, в чем-то хуже, ибо параметров много. Нован такой же!!! Нован таков же как Ниннику, как Дар, как Теф... но он моложе и не опытнее, а потому может ткнуть свой нос в розетку с высоким напряжением. Потому-то и крик мой был в том, чтобы не трогали то, что свято... Чтобы не трогали, как говорит Джей, клумбу - цветочков жалко. Шибко умные? Розеточка-то током долбанёт - и всё, а разрушителю основ (вольному или невольному) такая карма обернётся, что розеточка покажется детской забавой. А самая главная истина в том, что тот, кто молча наблюдает за поруганием основ, несёт ту же карму... И трясёт-то нас всех за то, что мы вроде бы ринулись наводить порядок на форуме, вводить какие-то регламенты, но потом просто вышвырнули Юру. О том: прав он или нет - это отдельный разговор. Сразу скажу, ошибок наворотил - навалом, но за это бейсбольной битой не бьют. Имею в виду адекватность наказания. Надо было бы совместно, а не келейно и разбираться. Хорошей школой самоуправления, кстати, стало бы. |
Ох, Мигрант, Мигрант. Так ведь я и пытаюсь по-своему продолжить, то что Юрий начал. Только мне не нравится шашкой махать. Проше разобраться. ( Народ, без обид, пожалуйста. Я понимаю, что в рискованной форме веду беседу. Но уж очень нагорело все расставить на свои места.) А разбирательство высвечивает как раз парадоксальные стороны. Высоконравственность Манихары ничего не стоит, если он в силу своих особых причин лепит образ врага. А когда знакомишься с самим человеком, то тогда и видишь, что образ чисто доморощенный. Мигрант и Джей возмущаются не против попрания СВЯТЫНЬ, а против покушения на свои "святыни" На личные ими взлелеянные алтарики. А покушения не было и в помине. На святыни не покушались, а на ваши алтарики - ДА. Их рушили беспардонно. Просто им цену такую определелили. Не обижайтесь, друзья, но это так. Докажите мне обратное, возможно я заблуждаюсь. Личный аотарик Но Вана я ведь тоже видел. Всему там место было и Христу, и АЙ и Махатмам и образу Учителя как целого и Рерихам. А вот попытки их присвоить он по-своему пресекал. Вот и сдается мне, что именно эти попытки вы за попрание святынь и приняли. Но неужели вы будете настолько требовательны к уважанию ваших личных алтариков, что потребуете казни их разрушителя? Все. Я пытаюсь говорить прямым текстом. Я уже не играю. Честность за честность. |
Цитата:
я так скажу, каждый пытается увидеть в других то, что есть в нем самом. пока глаза не раскрываются. вот ты и пытаешься увидеть хорошее. я так раньше тоже делал. и так же обламывался через какое-то время. я был склонен допустить сначала все возможные хорошие мотивы поведения, и только когда поледовательно в них обламывался, приходил к тому, что было очевидно с самого начала. пока мне один раз не сказали: "ты слишком хороший, ты видишь в них свое, а на самом деле..." на самом деле не стоит тратить время на розовые очки. Цитата:
если все, что они говорят, не имеет к объекту их исследования никакого отношения, значит им есть зачем проверить себе зрение и есть над чем задуматься в своем пресловутом знании людей и есть чем заняться на досуге - попытаться научиться видеть лучше. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
То что Но Ваны не способны любить я знаю. Они не способны любить так, как любим мы. Но любят они по-другому. Взаправду. По настоящему. Без скидок на несовершенства. Но Ванихи от Но Ванов отличаются только вторичными половыми принаками. А больше ничем. :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вспомните фотографию котенка видящего в зеркале льва , или мудрого льва смотрящего на котенка из зазеркалья? |
|
Цитата:
Ты делал так раньше? Я делал так всегда. И буду делать впредь. Мне это не скучно и стоит недорого. Я тоже как и ты пытаюсь смотреть и видеть. Но уж коли видеть, то видеть все. И то что есть и то, что в зародыше, и то что было и то что будет. Но разве мы с тобой определяем чему должно быть место? Разве ты или я сеем эти зерна? Откуда тогда такая защита? Зачем она тебе, если ты не умеешь ей пользоваться... Те же очки, только черные. Бред. Хрен редьки не слаще. У меня нет веры в людей. У меня есть вера в НЕИЗВЕСТНОСТЬ. Ты отрицал это несколько раз, я помню. Значит ты не понял. Не полюбил. Я ведь и тебя вижу. А ты, вероятно, меня. Что же нам мешает сказать друг другу правду? Только не говори, что ты пытался. Солжешь. Я лжи не прощу. Она тебе не к лицу. Ты даже не пытался. Не пытался увидеть по-настоящему. Где же твое хваленое умение видеть? Или желание тебе застилает глаза? Как сказала одна Богиня. Ты любишь себя. Это видно всем. Даже невооруженным взглядом. Это и есть твои очки? Только вот не верю я, что ты любишь себя. Ты что-то в себе любишь, а себя нет. Если бы любил, то любил бы и людей. Это уж так водится. если себя любишь, то и других можешь. И все таки... Что же ты так в себе любишь безоглядно? |
Цитата:
|
Цитата:
вот посмотри. мне лично рассуждения дронов и афродит напоминают рассуждения типа "есть ли душа у кошки?" но ваны вообще странные зверьки по их мнению. и любить они не умеют... собаки умеют, а нованы нет... нованы холодные и злые по природе. даже пингвинвы теплые, а нованы холодные и злые. нет такого вида в природе, который создан был бы "разрушать", кроме червей разве что и то для пользы. а но ваны они разрушители как вид. меня удивляет, как эта глупость вообще приходит в голову. и чем это отличается от средневековых рассуждений о том, есть ли душа у животных. а ведь она приходит им в голову, и они ее с мудрым видом произносят... как они дошли до такого состояния, чтобы что-то подобное измыслить о человеке? или в огород манихары... тунгусский метеорит. вот я людей делю (грубо) на ЛЮДЕЙ, Людей, людей и обезьян. а он на духовных людей (кого-то еще посередине) и отбросы (общества). это что еще за разделение такое? для меня обезъяна не отброс. я бомжу руку протяну, и то не факт, что он для меня обезъяна. а спесивому манихаре - не протяну. потому что фарисейчик людей... людей отбросами считает и не скрывает этого даже и рассуждает открыто, как с ними надо обращаться. это же какая гниль... это сколько же надо спеси иметь, чтобы кого-то считать отбросом из-за условий жизни. всяко больше, чем на зоопарк. я могу говорить, что да кто-то там неумный, кто-то дурак, идиот, обезъяна, но это не значит что я думаю о нем плохо только потому что он такой. он такой, он другим быть не может. что можно сказать - скажи, что нет - пройди мимо, мешают - отодвинь. это не значит что я их не люблю и последнего им не отдам. но у меня язык никогда не повернется назвать кого-либо отбросом, потому что они люди и у них есть душа. а ты говоришь, что я людей не люблю. кто же из нас их не любит больше? он ведь бомжу руку не протянет... а сколько здесь людей, полагая что безумно духовны, подобные же речи толкают? а кто там сказал что индейцы - раса выродков? превратить эзотерику в расизм. я посмотрю как он индейским докторам философии в лицо скажет, что они отбросы "по праву рождения". тебе нравится их мышление? ты его разделяешь? ну скажешь ты им: "ой как хорошо вы сейчас сказали, а вот это еще вот так..." чтобы повернуть им мозги чуть чуть в ТУ сторону. и что, оно подействует? на кого оно здесь подействовало? к людям надо относиться не хорошо и не плохо, а соизмеримо. нет никакой пользы в том, чтобы наступать на розовые грабли. так же как и на черные. самоуспокоение... я людей тех знаю, которых мысли ты думаешь. пытаешься быть как они? я видел, и могу сравнить. что-то не так. не похоже. они отстраняют от себя. почему их здесь нет? если все так хорошо, почему их здесь нет, почему они не говорят с тобой, ты же вход имеешь какой-то, раз ты можешь думать их мысли... остальных-то от них просто отстраняет. они сами бежать бросятся и еще крестится начнут от страха. а тебя нет. но я по тому что видел скажу, сюда они не придут, потому что Присутствие не развивает окружающих. никому ума не прибавится, и видения, и понимания, даже если рядом с ним Христос встанет и будет есть с ним из одной тарелки. и максимум что можно сделать, и имхо, что и делается в таких случаях - загипнотизировать эту всю ораву, чтобы она не мешала своими выкриками. так что их здесь нет, потому что это бессмысленно. никому не помочь расти. основная проблема человека обыкновенного. мы в нее уперлись сразу же на форуме индиго. когда они захотели узнать что думают индиго о людях и им сказали (по смыслу): "для нас вы дегенерирующий вид. но мы вам зла не желаем из-за этого все равно". а их переклинило ужасно и окончательно, они не смогли никто выйти из клина. как вот этих клинит так же. потому что если они подумают о ком-то "дегенерат", они ему зла желают. они не понимают, как можно видеть человека ниже и не желать ему зла и думать так не для того чтобы его обидеть, или чтобы самому возвыситься. |
вот смотри что происходит. мысли не пахнут. свои - чужие не отличить, когда они в своей голове. ты видишь что я говорю, и это влияет на тебя, на то что ты думаешь, ты начинаешь думать как я. потом кто-то другой говорит, и ты начинаешь думать как он. это не плохо, это признак того, что человек умеет входить в головы к другим людям. конечно это может быть признаком и отсуствия своего мнения (слабости мышления, а не силы), но это не тот случай. это случай силы мышления. человек может понять других как себя. но окружающим это кажется непоследовательностью, внушаемостью быть может. тебе легко подумать то, что думают другие. мне тоже. в этом видимо нованы от нинников не отличаются. это к разговору о том, чтобы говорить честно. ну зачем-то мне понадобились черные очки. не здесь и не в связи с этим форумом. это мое дело. черные очки такого рода обманичивы. по крайней мере тот, у кого я их одолжил на время, человек совсем не плохой, хотя в инете все может показаться иначе. мне это было нужно. это если говорить откровенно. но пользоваться ими я не умею. мартышка и очки. )) |
Мне норбековщина во всей красе(вместе понятием "какашки" и всем говном которое начинающие норбековцы сеют в окружающем их пространстве) на форуме норбекова надоела. все норбековские мировоззрения я знаю не хуже вашего, поэтому своих блох я вижу, а вы корректируйте своих. |
Цитата:
|
кхм Цитата:
а можно и здесь http://forum.roerich.com/viewtopic.p...5%ED%E0#106407 |
Ниннику, Вы, как честный человек, должны признать, что Ваша эта тему - плохая. Хуже некуда. Чего Вы добились? Всеобщей разборки с участием "поминаемого"? И если модератор все-таки прикроет этот бардак, то на него опять посыпятся обвинения "душат свободу!". Имейте мужество, и прикопайте это кошмарное создание сами. Лично я сюда больше не ходец. :evil: |
Всем бит, и о печку бит, разве только печкой не бит. Я опять хохочу.... :D Люди, эта тема безослувно очень смешная... Уморительно читать что-то о высоконравственном манихаре... (Мигрант, претензий нет, все нормально и морально, но если бы вы знали меня в жизни, то иллюзий по поводу и без повода у вас бы не возникало)Спасибо, конечно, ребята, большое за высокое признание заслуг... Это впечатляет :shock: ... Повешу очередную медаль на грудь, чтобы потешить свою гордость и повеселить непомерное высокомерие... но у меня для вас есть неоправданные ожидания, ну возьмите, пожалуйста, обратно эту высоконравственную диковину я все-таки не знаю что это за весчь такая и с чем ее едят... Но так думаю, что никто все же не решится ее взять обратно, значит так и буду тянуть до конца эту лямку и ходить с непомерной тоской в глазах и с нескрываемым спутником-одиночеством... И уж очень смешно наблюдать общение с духами no one'ов :) Ребята, это нечто... Тема - просто шедевр малого искусства... Браво! Ниннику, дождь сложнее вызвать, чем дух no one'овый является народу. И с ним общается тот, с кем сам дух хочет общаться... Это впечатляет и настолько интересно становится эта мистерия-буфф... Ниннику, мне вот кажется, что no one'ы по своей склонности к защите возлагаются на более сильную сторону и поэтому ничего особого не делают в сторону перемены взглядов. Они ухватили своих людей на этом форуме....еще где-то... ну в основном это те, что любят их реакции и идут по накатаной... это проще... а менять себя сложно и неинтересно.. Вы же сами ответили на свой вопрос, почему вам близки и понятны no one'ы... Все элементарно и до глупости просто: у вас есть близкие люди, похожие на no one'ов, они подобным же образом где-то реагируют, так же мыслят, иногда схоже говорят... Зачем вам еще что-то объяснять... Вам же это ужасно близко, ведь все это вы реально переживаете на личном опыте. И должен вам сказать, что по той же самой причине я отношусь относительно снисходительно к Вэтлян (вот сейчас возникла мысль: все-таки мало на форуме бывает таких настоящих разговоров по сути, в основном, извините, туфта о разных мелочах... Вот только после таких бесед и понимаешь, что значить может форум для многих настоящих человеков)... Так вот, поведение Вэтлян - это ходячий пример одного моего близкого человека. Он иногда в чем-то такой же, иногда бывает и иначе, но по сути есть некоторые схоства... в общем также реагирует... то же чувтсвует и высказывает... Это меня и притягивает к другим - вот это сходство с близким людьми. Это словами трудно объяснить, может потому и вы сталкиваетесь с таким непониманием по поводу отношения к поведению no one'ов. Вы там грубости не видите, потому что не видите грубости в той кальке no one'а, который у вас перед глазами. Вы с этим сжились, вы переработали что-то и уже изживаете некоторые предвзятые взгляды; но одного вы не учитываете и никак не поймете: не у всех в жизни no one'ы под кроватью, извините, на виду... Кто-то вообше не привык к такой фамильярности no one'ов... Это нормально, выработать обычное отношение к таким личностям и уметь правильно на них реагировать, в чем я вижу вашу особоую заслугу, ниннику... Но также вы однобоки, ниннику, в своих оценках, как и многие другие. Почему? Очень просто. Должен отвлечься. Я не уверен, что кого-то заинтересует особо темы памяти Дара, памяти Мигранта, памяти манихары, потому что из общей массы они не отличаются своей эксцентричностью и какими-то необычными манерами. Они в принципе никого пока не задевали, а если и задевали, то скучно и как-то обычно. Нет в них жизни, как заметил(а) некто абрикос... все цитаты да цитаты обтекаемые, ничего своего, того, за что так хочется уцепится острыми коготочками, да покрепче :twisted: (возможно, все таки с Даром и Мигрантом я спешу впереди поезда и уже это понимаю, поэтому буду говорить за себя). В общем манихары неубедительны, а вот тема памяти Вэтлян - вот это бомба так бомба ... И если бы ее открыл, например, я, манихара и так же отстаивал свои симпатии к Вэтлян и так же ее оправдывал во многом... Вы ниннику так же бы сейчас были в моей роли, как я сейчас по отношению к no one'ам занимаю, вы бы тоже мне кучу всего напривели, чего вы не любите в Вэтлянах и яды, и склочность, и непонятную женскую логику.... в общем, что тут рядить... вы бы мне сказали это точно... И ВОТ ТЕПЕРЬ ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ, ниннику! :shock: Потому что относительно Вэтлян я бы занял вашу позицию сейчас по отношению к no one'ам и только потому, что ее реакции и поведение мне знакомы по жизни... Только всего... Какая мелочь :) Пшик. :roll: Но в этой мелоче вся соль. И вы этого не ловите... как сказали бы no one'ы: не рубите вы фишку... ох не рубите... Мне она понятна со всеми своими тараканами и многие также могут быть друг другу понятны, но никто этого не хочет виликодушно терпеть, что эта тема окровенно и ярко демонстрирует... Она может тоже многие алтарчики пошатнула бы и прошлась бы :arrow: танком по цветочкам, но вот и сами выбирайте, как вам здесь реагировать и что вы скажите! Я о роли других вообще молчу пока, что бы они о Вэтлян наговорили. Мне связка ваша-моя роль кажется здесь ключевым моментом. Я бы ниннику вам бы сказал: реагируйте иначе а вы бы ответитили: а как же иначе? это же форум, тут только промолчать можно, не вступать в дискуссии, а клевета повиснет. - ну а что сделаешь? можно, например, все в шутку обратить, дескать какая нелепица, кто-то кого-то поносит, клевещет и другие сплетни разносит; понимаю, конечно, недостойно это такого форума, но может быть форум иногда вынужден подвергаться таким испытаниям... - что ж наверное что-то в этом есть в молчаливом или холодном равнодушии, но я пока не могут терпеть и горю наедине... в общем как-то так... не в этом соль ситуации... Я объясняюсь довольно просто - сейчас, здесь на форуме не происходит ничего особенного. Идет банальная притирка характеров. Никто не хочет следовать каким-то чужим правилам, а нужно следовать хоть каким-то, чтобы не было отсебятины или догматизма. Уж и то и другое, слава богу, понятно. А это пуще всего тяжело, надо же проявлять силу духа, надо переходить где-то через свои личные симпатии-антипатии ради общего дела. А как вы думали делаются великие дела? Вот такими личными осуждениями, а потом обсуждениями они только и разваливаются. И будут дальше разваливаться. И посмотрите тенденцию - это во всем прослеживается. Такова уж доля последователей. Или карма. В общем о великодушии еще есть место написать. Но об этом попозже... если будет в этом необходимость. П.с. все-таки нелегки такие форумские разговоры... вот это я понимаю настоящие мужские по совести слова! Без пиетета, без размусоливаний и другого хлама. Но сердце скачет, ох скачет. Неслучайно мигрант, ниннику говорят, что трясет, что плющит... это правда... Это было всегда, что тут скрывать. Сила форума велика и роль его в нашей жизни уже ярко прослеживается. Только тут особое чувство... Сердце как будто ёрзает от невидимых касаний чужих слов, мыслей, каких-то подозрений и чувств... Это не передашь словами. Кто испытывал как сердце взыгрывает что ли, или особым образом откликается на невидимые касания, тот меня поймет. Утром были особо сильные толчки... и ближе в день просто не переставая иногда. А когда отвлекаешься на свои обычные дела... смешно правда, отпускает, как и не было ничего. Вот она сила иллюзии. Кинемотограф, синема. И вообще, чем больше вживаешься в форумский образ, в эту особую каждым по-своему создаваемую роль, тем больше влияние идет. Тема сложная и многое содержит. Другими словами, ребята, давайте жить дружно :) Ведь все пройдет, останется только любовь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Всем бит, и о печку бит, разве только печкой не бит. Цитата:
а тема сама по себе замечательна тем что поговорить с умными людьми всегда приятно... можно и поспорить и поругаться... все на пользу... нованов это и притягивает потому что в других местах им поговорить то не с кем... и никуда они отсюда не денуться.... (сколько бы не хлопали дверью) а сегодня действительно день особенный... с утра было заметно... |
Да пошел ты Цитата:
забавно меняться местами? 8) А за нью эйдж спасибо. Вот что значит всего лишь прочитать книгу. Я понимаю, что Вам больно и Вас типает не на шутку, но чем больше Вас будет типать, тем больше Вы будете чувствовать себя обиженным и оскорбленным. Хотя до сих пор, точнее до десятой страницы мне не понятно что именно вас так взрывоопасно цепляет в моих постах, или оскорбляет .то, что я обращаюсь к ниннику и мне безразлично вы сами и ваше мнение? или обращение:"Нованчик?" хочется быть а не получается? |
Re: Да пошел ты Цитата:
Вам обоим далеко еще до его спесивости... |
Тему закрываю в виду нарушений правил форума и потому как - все как обычно скатилось к взаимным оскорблениям и личным выпадам. Есть много других тем, где участники так же могут приложить свое дружелюбие. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:17. |