Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Изменение мышления - это необходимое условие, но не достаточное. |
наверное рассмотрение аспектов - хорошо - но врятли помогает отразить картину в целом. Тут кроме деталей требуется что-то ещё.
Так вот мне думается - что не может да в принципе и нет никакого изменения мышления - без изменения всего остального.
Врятли можно приписывать человеку с такими достижениями - просто умственно интеллектуальные манипуляции - они просто напросто были бы пусты, и не подтверждены реальной помощью людям, действенностью.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Второй критичный постулат его теорий - это поиск собственных проблем не в собственных поступках, а поступках родственников (вплоть до "шестого колена") и окружающих людях. |
Мы все состоим друг из друга. Нет ничего собственного - не соединённого некими узами с теми кто близок и даже не очень. (мы ведь говорим об уровне ПРОБЛЕМ - так же?)
В какой мере - не знаю, но то, что это так - это однозначно.
Привести доказательств - можно множество - возьмём один - если бы всё было именно так как Вы говорите - то не нужны были бы такие вещи как заклятый круг и тд. Ведь если всё зависит от твоей БЕЗУПРЕЧНОСТИ - то от чего там надо защищаться - смешно же.
Если именно всё определяет собственная безупречность - то зачем к примеру круговая порука и многие подобные средства?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский И т.д. - можно перечислять и далее... |
никто и не спорит, что у него множество несуразностей - особенно в теории и понятиях. Кому как, но мне важнее - дела и результаты.
Опять же - главное не скатиться в суждениях иных путей в ересь и алгоритмы критицизма а-ля Кураев.))))))))))))