Цитата:
   |  Сообщение от Лелуш Ламперуж  Не нравятся ни Пушкин, ни Толстой, ни Достоевский, ни Гессе и так далее. Есть конечно кто мне нравится - Сервантес, Омар Хайям, сонеты Шекспира и Петрарки. | 
 
  Ну и нормально, читайте что нравиться, лишь бы толк был.
 Я вот тоже не читаю художественную литературу после знакомства с Учением. Практически. В основном только научную. И ответ, как я понял простой. Есть определенный запас духовной работы на день, которой с лихвой заполняет Учение. Вот люблю Толстого, но его книги надо осмысливать, а лимит исчерпан. Но духовная работа нужна всем, в том числе и незнакомым с Учением. Вот здесь писатели просто незаменимы.
 Другое дело поэзия. Она как музыка, что Шекспира, что Пушкина. Ею можно наслаждаться и отдыхая, без глубокомысленных дум. 

 Пелевина кстати не читал по тем же причинам. Хотя если кто скажет, что персонажи в его книгах работают над собой по Учению, то наверно почитаю. В этом отношении мне Ефремов очень понравился. В его произведениях действительно осмысливается как судьба всего человечества в духе Учения, так и развитие отдельных качеств характера.