|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  23.01.2006, 02:50 | #1 |   |    Рег-ция: 27.07.2005  Сообщения: 3,772  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    |   Взаимопонимание, Логика и Пространственая Мысыль. 
 Взаимопонимание, Логика и Пространственая Мысыль.   Как люди понимаю друг друга?   Как понимает челоек человека что он(она) имел имел(ла) в виду?   Что такое взаимопонимание?   Приведу вам дорогие форумчане пример.   Кто из вас сможет всё доходчиво обьяснить, весь этот разговор и сказать кто и что имел в виду в этом разговоре      в ниже приведеном тексте.   Так как Ниннику уметель расшифровывать обрaзы, а Дрон уметель улавливания смысла, а Djay уметильница понимательница сути, то попрошу каждого выскaзать свои доводы о чём тут разговор и кто что имел в виду.     Цитата:   |  Сообщение от Истин   Цитата:   |  Сообщение от Виктория  Зоркина...   Цитата:   |  Сообщение от Истин   Цитата:   |  Сообщение от Виктория  Зоркина...   Цитата:   |  Сообщение от Истин  Всё хотел сказать вам - пусть Макс вас теперь как приучил так пусть и отучиват от этого: "не парся".      Красивыми чернилами на жмаканом листе не пишут.   |  Есть такое понятие, Истин, -  говорить на языке собеседника. Этика это называет говорить по сознанию человека. И тогда не только «не парься» скажешь, а иногда и нецензурные слова приходится употреблять, а иначе не вместит, не поймёт, что ты ему пытаешься донести. Чтобы тебя понял человек надо уметь говорить на его языке, на его наречии. Надо уметь быть разным; с кем – то надо вести светские беседы, а с кем-то быть своей дворовой девчонкой. )))) |  А кто-то про львов говорил...     Уж простите за совет.   |   От того, что человек сам себя считает львом, ещё не значит, что он действительно лев. Часто со стороны видней… |  Это насчёт того, что вы мне написали, что бы я писал настолько хорошо насколько умею. Теперь это была моя очередь вам написать об этом же.   |  |   |   |  |         |  23.01.2006, 06:14 | #2 |   |    Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-)  Сообщения: 4,666  Благодарности: 116  Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях    |    
  Цитата:   |  Сообщение от Истин  Взаимопонимание, Логика и Пространственая Мысыль.  Как люди понимаю друг друга?  Как понимает челоек человека что он(она) имел имел(ла) в виду?  Что такое взаимопонимание?  Приведу вам дорогие форумчане пример.  Кто из вас сможет всё доходчиво обьяснить, весь этот разговор и сказать кто и что имел в виду в этом разговоре      в ниже приведеном тексте.  Так как Ниннику уметель расшифровывать обрaзы, а Дрон уметель улавливания смысла, а Djay уметильница понимательница сути, то попрошу каждого выскaзать свои доводы о чём тут разговор и кто что имел в виду.   |  Вот примерно час назад на грани сна поймал такую твою (или не твою?) мысль, которую можно облечь в слова примерно так: "Твоя улыбка говорит о том что раньше ты был лучше..." (чем сейчас?)  Вот теперь сижу и думаю как изменить свою жизнь так, чтобы сегодня я не был лучше чем завтра...   Что касается этой темы то думаю что секрет распознавания образов и смысла зависит не от понимания текста сообщений, а от умения улавливать чувства и мысли на расстоянии.     Чем меньше рассуждений собственного интеллекта тем меньше искажений. |   |   |  |         |  23.01.2006, 06:35 | #3 |   |    Рег-ция: 27.07.2005  Сообщения: 3,772  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    | 
 Dron.ru,  Цитата:   | Вот примерно час назад на грани сна поймал такую твою (или не твою?) мысль, которую можно облечь в слова примерно так: "Твоя улыбка говорит о том что раньше ты был лучше..." (чем сейчас?) Вот теперь сижу и думаю как изменить свою жизнь так, чтобы сегодня я не был лучше чем завтра...
 |  Твой перевод той мысли отоброжает мою энергетику в какой-то мере, очень сходно, но вроде такого не думал, только думал про тебя позитивно, что ты хороший парень и что твоя улыбка выглядит красиво, когда это добро-радость.   Могу предложить тебе перевод той мыли...    Для начала ты ответь на вопрос      У тебя как видно, 'счас' потерялось между 'раньше' и 'завтра', где это твоё 'счас' сейчас? |   |   |  |         |  23.01.2006, 06:38 | #4 |   |    Рег-ция: 27.07.2005  Сообщения: 3,772  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    | 
 Dron.ru,   Цитата:   | Что касается этой темы то думаю что секрет распознавания образов и смысла зависит не от понимания текста сообщений, а от умения улавливать чувства и мысли на расстоянии.  Чем меньше рассуждений собственного интеллекта тем меньше искажений. |  Что ты чувствовал когда уловил ту мысыль в придверьях сна?   Какие чувства и ощушения в тебе возникли при улавливании?   Интелект может и молчать - это как компьютер во время ожидания и еще также как и чувства также и полезен интелек и ненужно умаливать ни того не другого - еще пригодится.   |   |   |  |         |  23.01.2006, 06:42 | #5 |   |    Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-)  Сообщения: 4,666  Благодарности: 116  Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Истин  У тебя как видно, 'счас' потерялось между 'раньше' и 'завтра', где это твоё 'счас' сейчас? |  "сейчас" = годы, прожитые в этой жизни.  "раньше" = в прошлых (одно или несколько последних воплощений)  "завтра" = лет через 30-50   |   |   |  |         |  23.01.2006, 06:45 | #6 |   |    Рег-ция: 27.07.2005  Сообщения: 3,772  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    |   От сюда и туда 
 Приведу еще один пример:  Цитата:   |  Сообщение от Истин  Как-то смотрел по телику передачу про Кви Гонг (вроде так называется), там мастер показывал своё мастерство. Показывал упражнения по разным элементам, земля, вода, огонь, ветер...  Прикольно выглядет упражнения огня.)
 У него все движения идеальные были, я аж засмотрелся, аж пространство вокруг него вибрировало, сила такая, красиво так, оточеные плавные движения.
 Мастера снимали на природе, вокруг деревья, озеро, травка зелёная, и какае-то атмосфера создалась при его движениях и уже когда мне подумалась, что мастер гармонично сочетается с природой, зади него вышел черный лебедь на лужайку, и в то время когда мастер показывал упражнения, лебедь позади него шипал травку, если бы не лебедь, я бы подумал, что мастер достиг совершенства в своём деле, а когда я увидел лебедя и мастера одновремено на природе, то лебедь имел больше мастерства шипать травку и более гармонично сочитался с природой чем мастер.
 |   Цитата:   |  Сообщение от Айсабина  Истин, а в чем ты увидел бОльшую гармонию в лебеде, чем в мастере? А лебедь и мастер не гармонировали? |   Цитата:   |  Сообщение от Истин  Айсабина,
 //Истин, а в чем ты увидел бОльшую гармонию в лебеде, чем в мастере?//

В них двоих есть гармония, просто лебедь более гармонично сочетался с природой чем мастер.

//А лебедь и мастер не гармонировали?//

Это как две разных реальности, природа более реальная на фоне их чем они на фоне друг друга.
 |   Цитата:   |  Сообщение от Айсабина   Цитата:   |  Сообщение от Истин  В них двоих есть гармония, просто лебедь более гармонично сочетался с природой чем мастер. |  так в чем же это более состоит?    Цитата:   | Это как две разных реальности, природа более реальная на фоне их чем они на фоне друг друга. |  Т.е. ты хочешь сказать, что лебедь более реален чем мастер? |   Цитата:   |  Сообщение от Истин  Айсабина,
 //так в чем же это более состоит?//

В натуральности, а не в искуствености.

//Т.е. ты хочешь сказать, что лебедь более реален чем мастер?//

Что реальней потолок у тебя над головоу или звёзды над тобой?
 |   Цитата:   |  Сообщение от Айсабина  т.е. лебедь  - это звёзды, а мастер - это потолок?   |   Цитата:   |  Сообщение от Истин  Айсабина,  //т.е. лебедь - это звёзды, а мастер - это потолок?//      И потолок и звёзды реальны, просто зачем осозновать себя в мерках потолка когда живешь в мире звезд,      в Великой Прекрасной Вселеной. |  |   |   |  |         |  23.01.2006, 06:48 | #7 |   |    Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-)  Сообщения: 4,666  Благодарности: 116  Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Истин  Что ты чувствовал когда уловил ту мысыль в придверьях сна? |  Как долетевшая фраза из диалога во сне (не облечённая в слова, а как некая идея).    Цитата:   |  Сообщение от Истин  Какие чувства и ощушения в тебе возникли при улавливании? |  Сожаление о неправильно прожитой половине жизни    Стремление что-либо изменить пока не поздно. |   |   |  |         |  23.01.2006, 06:58 | #8 |   |    Рег-ция: 27.07.2005  Сообщения: 3,772  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Dron.ru   Цитата:   |  Сообщение от Истин  У тебя как видно, 'счас' потерялось между 'раньше' и 'завтра', где это твоё 'счас' сейчас? |  "сейчас" = годы, прожитые в этой жизни.  "раньше" = в прошлых (одно или несколько последних воплощений)  "завтра" = лет через 30-50   |  Растяжимое у тебя понятие сейчас, мне понятно о чём ты     Цитата:   | Вот примерно час назад на грани сна поймал такую твою (или не твою?) мысль, которую можно облечь в слова примерно так: "Твоя улыбка говорит о том что раньше ты был лучше..." (чем сейчас?) Вот теперь сижу и думаю как изменить свою жизнь так, чтобы сегодня я не был лучше чем завтра...
 |  Тогда слушай перевод мой     Накопление твоих прошлых жизней тебя подвели к постоянству и твоя улыбка которая была вчера будет и завтра потому, что этот момент 'счас', был 'счас', есть 'счас' и будет 'счас', так что улыбайся сейчас и завтра тотже сейчас будет с тобой всегда.   |   |   |  |         |  23.01.2006, 07:02 | #9 |   |    Рег-ция: 27.07.2005  Сообщения: 3,772  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    | 
 Dron.ru,  Цитата:   | Как долетевшая фраза из диалога во сне (не облечённая в слова, а как некая идея). |  (не облечённая в слова, а как некая идея) - Это вторая логика про которую говорил Ренда.     Цитата:   | Сожаление о неправильно прожитой половине жизни  Стремление что-либо изменить пока не поздно. |  Прошлое это прошло - СЧАС творится будущее!!!   Сожелее о прошлом какое будещее творим?   |   |   |  |         |  23.01.2006, 07:12 | #10 |   |    Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-)  Сообщения: 4,666  Благодарности: 116  Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Истин  Сожелее о прошлом какое будещее творим?   |  Оставив прошлое в прошлом творим будущее    Но без сожаления и отречения оно может увязаться за нами и намалевать свои каракули на холсте наших будущих свершений. |   |   |  |         |  23.01.2006, 07:24 | #11 |   |    Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-)  Сообщения: 4,666  Благодарности: 116  Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях    |   Re: Взаимопонимание, Логика и Пространственая Мысыль. 
  Цитата:   |  Сообщение от Виктория  Зоркина...   Цитата:   |  Сообщение от Истин  А кто-то про львов говорил...     Уж простите за совет.   |  От того, что человек сам себя считает львом, ещё не значит, что он действительно лев. Часто со стороны видней… |  Что нам мешает ясно понимать чувства и мысли друг друга? Если на границе сна такое доступно любому человеку, то что же этому пониманию мешает в другое время?  Может быть свои  мысли и свои  чувства заглушают своим грохотом восприятие? Опять приходим к тому что все темы об одном и том же явлении    (Ментальный мусор , Битва за тишину ) |   |   |  |         |  23.01.2006, 07:31 | #12 |   |    Рег-ция: 27.07.2005  Сообщения: 3,772  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Dron.ru   Цитата:   |  Сообщение от Истин  Сожелее о прошлом какое будещее творим?   |  Оставив прошлое в прошлом творим будущее    Но без сожаления и отречения оно может увязаться за нами и намалевать свои каракули на холсте наших будущих свершений. |  Так все и думают, того и карма как хвост за ними вяжется.     А ты подумай по другому, по новому подумай свою мысль - как же ты будешь не хуже чем вчера? |   |   |  |         |  23.01.2006, 07:35 | #13 |   |    Рег-ция: 27.07.2005  Сообщения: 3,772  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    |   Re: Взаимопонимание, Логика и Пространственая Мысыль. 
  Цитата:   |  Сообщение от Dron.ru   Цитата:   |  Сообщение от Виктория  Зоркина...   Цитата:   |  Сообщение от Истин  А кто-то про львов говорил...     Уж простите за совет.   |  От того, что человек сам себя считает львом, ещё не значит, что он действительно лев. Часто со стороны видней… |  Что нам мешает ясно понимать чувства и мысли друг друга? Если на границе сна такое доступно любому человеку, то что же этому пониманию мешает в другое время?  Может быть свои  мысли и свои  чувства заглушают своим грохотом восприятие? Опять приходим к тому что все темы об одном и том же явлении    (Ментальный мусор , Битва за тишину ) |  Об этих двух тема (Ментальный мусор , Битва за тишину ) счас только думал, когда искал тот разговор с Aйсой в теме Хрунделя.   Потому, что у тебя в мозгу выпрыгивает пямять-навыки-реакции     Например кого-то покусала собака и он(она) стали боятся собак, но это же не знает, что каждая собака такая?   Думаю, что сам человек не даёт себе возможности понять другого человека. |   |   |  |         |  23.01.2006, 07:44 | #14 |   |    Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-)  Сообщения: 4,666  Благодарности: 116  Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Истин  А ты подумай по другому, по новому подумай свою мысль - как же ты будешь не хуже чем вчера? |  Изменив своё отношение к тому что "раньше" и "сейчас"? |   |   |  |         |  23.01.2006, 07:46 | #15 |   |    Рег-ция: 27.07.2005  Сообщения: 3,772  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    |   Re: Взаимопонимание, Логика и Пространственая Мысыль. 
 [quote="Истин"]  Цитата:   |  Сообщение от Dron.ru   Цитата:   |  Сообщение от Виктория  Зоркина...   Цитата:   |  Сообщение от Истин  А кто-то про львов говорил...     Уж простите за совет.   |  От того, что человек сам себя считает львом, ещё не значит, что он действительно лев. Часто со стороны видней… |  Что нам мешает ясно понимать чувства и мысли друг друга? Если на границе сна такое доступно любому человеку, то что же этому пониманию мешает в другое время?  Может быть свои  мысли и свои  чувства заглушают своим грохотом восприятие? Опять приходим к тому что все темы об одном и том же явлении    (Ментальный мусор , Битва за тишину ) |  Об этих двух тема (Ментальный мусор , Битва за тишину ) счас только думал, когда искал тот разговор с Aйсой в теме Хрунделя.   Потому, что у тебя в мозгу выпрыгивает пямять-навыки-реакции     Например кого-то покусала собака и он(она) стали боятся собак, но это же не знает, что каждая собака такая?   Думаю, что сам человек не даёт себе возможности понять другого человека.   Само понимание вне слов - мне доводилось встречатся с разными людьми - вот как-то стоял на oстановке и подьехал автобус, казалось бы, что случилось такого, когда один индус и я простояли пред автобусом чуть замешкавшись 1-2 секунды. А произошло следующее      индус ринулся вперед, когда подьежал автобус, а я по инерции движения уже был впереди него и мы поровнялись возле двери в автобус, он посмотрел на меня, я посмотрел на него, я ему предложил зайти первый, а он мне предложил, чтобы я зашол первым, а я оценивши его доброжелательность настойчево понимаюше на него посмотрел, что пусть он первый заходит, на что он руку простёт вперёд, пусть я первый захожу, за что я на него благодарно посмотрел, чтобы он первый прошол, а индус понявши, что я первым не войду - первый зашол в автобус...и это всё без слов, за пару секунд такое взаимопонимание оброзовалось с человеком которого первый раз вижу и таких примеров тысячи. |   |   |  |         |  23.01.2006, 07:53 | #16 |   |    Рег-ция: 27.07.2005  Сообщения: 3,772  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Dron.ru   Цитата:   |  Сообщение от Истин  А ты подумай по другому, по новому подумай свою мысль - как же ты будешь не хуже чем вчера? |  Изменив своё отношение к тому что "раньше" и "сейчас"? |  Ты вопрос задоёшь сейчас, а ответ будет - так же и то, что ты делаешь сейчас будет.   Карма-йога на этом и основывается - делаеть свой дело не ожидая и не гоняясь за плодами своих действий, какие бы они не были, пройдёт время и карма проработается теми поступками которые ты делаешь сейчас.   А когда человек гоняется за следствиями - за плодами - это как работник который работает на работе ради денег - такой человек не получается радости от своей работы которую он делает сейчас. |   |   |  |         |  23.01.2006, 07:57 | #17 |   |    Рег-ция: 27.07.2005  Сообщения: 3,772  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    | 
 Пример - счас начну думать, что вчера улыбался больше чем счас, а насчёт завтра буду переживать - буду ли я улыбатся не меньше, чем вчера...и что же станет с моей улыбкой сейчас же?
 И это сейчас так будет продолжатся всё время, так и не наступит будущее и не пройдёт прошлое и я буду ни там, ни тут и и где же моё действие тогда, в прошлом или будущем? И где причина кармы улыбки или не улыбки?
 |   |   |  |         |  23.01.2006, 07:58 | #18 |   |    Рег-ция: 27.07.2005  Сообщения: 3,772  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Dron.ru   Цитата:   |  Сообщение от Истин  А ты подумай по другому, по новому подумай свою мысль - как же ты будешь не хуже чем вчера? |  Изменив своё отношение к тому что "раньше" и "сейчас"? |  Ведь раньше и было тоже сейчас а тогда раньше где ты был?   |   |   |  |         |  23.01.2006, 08:01 | #19 |   |    Рег-ция: 27.07.2005  Сообщения: 3,772  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    | 
 Так где же то время для твоей улыбки раньше, потом, когда?   |   |   |  |         |  23.01.2006, 09:50 | #20 |   |    Рег-ция: 27.07.2005  Сообщения: 3,772  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    | 
 Раскажу-ка историяю.  Как-то учил англиский язык - у меня в групе были в основном женщины и вот однажды они меня спросили; т.к. не могли они понять почему некоторые мужики бывают говорят: "Cлоновые ноги".  Почему слоновые ноги это толстые ноги?   Истни: "Hу, слон такой большой, ноги такие широкие и когда он идeт тот так - 'бум, бум' шагает, того и говорят - "Cловоные ноги".   Женшины -      - Ну и логика у вас у мужчин, а мы то думали... |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 21:29. |