|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      18.01.2017, 15:38 				  |     #481  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  Разрушать или создавать?       Цитата:      Сообщение от  LuckyStrike      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  irene     Зачем столь старательно обливали ЛВШ? какую мерзость не придумали?   |       Это участь каждого Подвижника в несовершенной среде.   ]    |       Вот и возрадуйтесь и найдите в себе то что Учение называет «снисхождение», «великодушие», «терпимость» и.. хотя, довольно было бы и этого.    |         Вы уже нашли?    |           |     |                           18.01.2017, 15:41 				  |     #482  |     |    Banned     Рег-ция: 13.10.2016   Сообщения: 1,791   Благодарности: 48   Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях         |      Ответ:  Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение      Сообщение от irene   Цитата:    |  На данном этапе развития меня интересует 100% охват Учения. Что делать с теми, кому хватает 1%?  |       Установка ошибочная. Почему? Потому что в ней нет ничего кроме интеллектуального сепарирования.   Учитель ясно сказал что каждая книга Учения должна идти в мир как полноценное руководство к действию. Т.е. если вы узнали лишь книгу ОБЩИНА то вам вполне достаточно там информации для продвижения в эволюцию. Тем более что там сказано что другая книга будет дана после усвоения и применения в жизни каждого дня указов книги предыдущей.   Учение это не энциклопедия.    |           |     |                           18.01.2017, 17:04 				  |     #483  |     |    Banned     Рег-ция: 13.10.2016   Сообщения: 1,791   Благодарности: 48   Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях         |      Ответ:  Разрушать или создавать?       Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  LuckyStrike      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  irene     Зачем столь старательно обливали ЛВШ? какую мерзость не придумали?   |       Это участь каждого Подвижника в несовершенной среде.   ]    |       Вот и возрадуйтесь и найдите в себе то что Учение называет «снисхождение», «великодушие», «терпимость» и.. хотя, довольно было бы и этого.    |         Вы уже нашли?    |       Меня не волнует и не интересует чей-то ум.  Меня не волнует и не интересует чья-то  воля, потому как её однозначно нет в проявлении у местных, ибо она спит в потенции. Увы, Закон Космоса гласит - «чем больше слов, тем меньше воли».     Меня  волнует и  интересует  сердце человека. Потому что это счастье для всех пока спит воля человека там где сердце человека еще не определилось  в своих приоритетах – изрыгать злое или излучать доброе?    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо LuckyStrike за это сообщение.  |   |                               18.01.2017, 17:17 				  |     #484  |           Рег-ция: 15.11.2004  Адрес: Евразия   Сообщения: 13,105   Благодарности: 6,295   Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях         |      Ответ:  Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский       Цитата:      Сообщение от  Iris     Вы так и не ответили - Эрмитаж ВСЁ поставил на учёт?   |       В любом государственном музее все, что попадает в музейную инвентарную книгу учитывается в государственной части Музейного Фонда РФ. Инвентарная книга для госмузеев является документом строгой отчетности.    |       Таким образом. вы в очередной, пятьсот какой-то, раз не ответили на прямо поставленный вопрос. И абсолютно понятно, почему - потому, что  сверки инвентарных книг с фондами в Эрмитаже не было со времен СССР.  Несколько лет назад разгорелся страшный скандал, когда было выявлено, что в фондохранилищах Эрмитажа полный бардак и колоссальные недостачи. Тогда скандал с трудом замяли и всё повесили на "стрелочников" - мелкую музейную сошку.   Путин потребовал провести полную инвентаризацию музеев РФ. Его распоряжение было похоронено под визг "музейного сообщества" (которым руководил совершенно случайно Пиотровский) - "Нам не доверяют!". Какие всё-таки странные совпадения!      В одном из интервью Мкртычеву был задан вопрос о воровстве в музеях. Он ответил очень подробно и с большим знанием дела - сразу видно, человек в теме      И вот в эти оч.умелые ручки и мечтает кое-кто отдать Наследие Рерихов. "Что это, глупость или измена?" (с)    Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     Негосударственные организации вообще не обязаны ставить свои коллекции на учет в Музейный Фонд РФ.   |       Конгениально!  Вместо того, чтобы изменить законодательство в этом вопросе (хотя бы на уровне министерских регламентов) - нужно разрушить общественный музей.    Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     Простая двухдневная проверка в конце 2015 года выявила многочисленные и критические нарушения в учете музея.   |       Ну разумеется - когда проверку проводит главный редактор несуществующего журнала Рерих.инфо!  До этого проверяли регулярно - и всё было в порядке. А в 2015 вдруг (!!!) появились "многочисленные и критические" ( я уж не говорю, что это просто враньё     )    Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     Есть прокурорское предписание по устранению наиболее вопиющих из них.   |       Это поклёп на российскую прокуратуру!      С каких пор устраняются только "наиболее вопиющие"? Следовательно, просто "вопиющие" можно не устранять?       Кстати, на рериховском форуме как-то не комильфо систематически пользоваться самыми дешевыми приёмчиками НЛП.    __________________  "Никогда от правды взора не прячь"    |           |     |           |  Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Iris за это сообщение.  |   |                               18.01.2017, 17:29 				  |     #485  |           Рег-ция: 15.11.2004  Адрес: Евразия   Сообщения: 13,105   Благодарности: 6,295   Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях         |      Ответ:  Разрушать или создавать?       Цитата:      Сообщение от  Николай А.     Есть конструктивные предложения по вопросам КС?   |       Ну какие могу быть конструктивные предложения!  Собрали людей, чтобы создать видимость "работы с общественностью" - без этого сейчас никак (без видимости  )   Больше всего меня лично на этом КС поразило, что эти люди, которые собираются создавать музей Рерихов, привезли с Алтая очень пожилую Рениту Григорьеву, посадили её, как свадебного генерала, в президиум этого мероприятия, чтобы получить её "одобрямс" и НИКТО ИЗ НИХ НЕ СКАЗАЛ ЕЙ, ЧТО ГОС.МУЗЕЙ СОБИРАЮТСЯ СОЗДАВАТЬ ВМЕСТО МЦР, ЗА СЧЁТ МЦР И НА МЕСТЕ МЦР.   Если это не безнравственность - то я не знаю, что такое настоящая безнравственность.   |           |     |           |  Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Iris за это сообщение.  |   |                               18.01.2017, 17:30 				  |     #486  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  Разрушать или создавать?       Цитата:      Сообщение от  LuckyStrike      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  LuckyStrike      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  irene     Зачем столь старательно обливали ЛВШ? какую мерзость не придумали?   |       Это участь каждого Подвижника в несовершенной среде.   ]    |       Вот и возрадуйтесь и найдите в себе то что Учение называет «снисхождение», «великодушие», «терпимость» и.. хотя, довольно было бы и этого.    |         Вы уже нашли?    |       Меня не волнует и не интересует чей-то ум.  Меня не волнует и не интересует чья-то  воля, потому как её однозначно нет в проявлении у местных, ибо она спит в потенции. Увы, Закон Космоса гласит - «чем больше слов, тем меньше воли».     Меня  волнует и  интересует  сердце человека. Потому что это счастье для всех пока спит воля человека там где сердце человека еще не определилось  в своих приоритетах – изрыгать злое или излучать доброе?    |       Если бы Вы нашли то, что советуете другим, Вы бы просто его проявили. И увидели бы это в других. А так-это все лирика. Многословная и неубедительная. Рисовка.    |           |     |                           18.01.2017, 17:30 				  |     #487  |           Рег-ция: 02.02.2005   Сообщения: 15,022    Благодарности: 2,493   Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях         |      Ответ:  Разрушать или создавать?       Цитата:      Сообщение от  LuckyStrike     Увы, Закон Космоса гласит - «чем больше слов, тем меньше воли».   |       откуда цитата?    |           |     |                           18.01.2017, 17:38 				  |     #488  |           Рег-ция: 02.02.2005   Сообщения: 15,022    Благодарности: 2,493   Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях         |      Ответ:  Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение       Цитата:      Сообщение от  Iris     И вот в эти оч.умелые ручки и мечтает кое-кто отдать Наследие Рерихов. "Что это, глупость или измена?" (с)   |       ПОДПИСЫВАЮСЬ! Разве эту опасность не видят "государственники" (приверженцы гос. концепции о судьбе Наследия Ририхов)? Разве "общественникам" не дают отворот-поворот таким образом и хорониться идея СНР?    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение.  |   |                               18.01.2017, 17:40 				  |     #489  |           Рег-ция: 15.11.2004  Адрес: Евразия   Сообщения: 13,105   Благодарности: 6,295   Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях         |      Ответ:  Разрушать или создавать?       Цитата:      Сообщение от  paritratar     откуда цитата?   |       Из Космоса        |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение.  |   |                               18.01.2017, 17:48 				  |     #490  |           Рег-ция: 02.02.2005   Сообщения: 15,022    Благодарности: 2,493   Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях         |      Ответ:  Разрушать или создавать?       Цитата:      Сообщение от  Iris     Ну какие могу быть конструктивные предложения!  Собрали людей, чтобы создать видимость "работы с общественностью" - без этого сейчас никак (без видимости)   |       Если это так, то необходимо добиваться реальной работы от соответствующих людей, кто этим занимается. Позиция активного гражданина должна быть применена! И вопрос с Рериховским Наследием должен быть решен на высоком и достойном уровне.    |           |     |                           18.01.2017, 17:49 				  |     #491  |           Рег-ция: 02.02.2005   Сообщения: 15,022    Благодарности: 2,493   Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях         |      Ответ:  Разрушать или создавать?       Цитата:      Сообщение от  Iris      Цитата:      Сообщение от  paritratar     откуда цитата?   |       Из Космоса        |       Уже поверил. Наивный паритратар...     __________________  Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.    |           |     |                           18.01.2017, 17:53 				  |     #492  |     |    Banned     Рег-ция: 13.10.2016   Сообщения: 1,791   Благодарности: 48   Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях         |      Ответ:  Разрушать или создавать?       Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  LuckyStrike      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  LuckyStrike      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  irene     Зачем столь старательно обливали ЛВШ? какую мерзость не придумали?   |       Это участь каждого Подвижника в несовершенной среде.   ]    |       Вот и возрадуйтесь и найдите в себе то что Учение называет «снисхождение», «великодушие», «терпимость» и.. хотя, довольно было бы и этого.    |         Вы уже нашли?    |       Меня не волнует и не интересует чей-то ум.  Меня не волнует и не интересует чья-то  воля, потому как её однозначно нет в проявлении у местных, ибо она спит в потенции. Увы, Закон Космоса гласит - «чем больше слов, тем меньше воли».     Меня  волнует и  интересует  сердце человека. Потому что это счастье для всех пока спит воля человека там где сердце человека еще не определилось  в своих приоритетах – изрыгать злое или излучать доброе?    |       Если бы Вы нашли то, что советуете другим, Вы бы просто его проявили. И увидели бы это в других. А так-это все лирика. Многословная и неубедительная. Рисовка.    |       Ну надо же! Неужели Вы в самом деле думаете что судьба и будущее РД вращается и зависит от лояльного отношения к  злобным, желчным  и нетерпимым ко всему иному,   женщинам?    |           |     |                           18.01.2017, 17:57 				  |     #493  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  Разрушать или создавать?       Цитата:      Сообщение от  LuckyStrike       Ну надо же! Неужели Вы в самом деле думаете что судьба и будущее РД вращается и зависит от лояльного отношения к  злобным, желчным  и нетерпимым ко всему иному,   женщинам?   |       А вот это уже не рисовка.      |           |     |                           18.01.2017, 17:58 				  |     #494  |     |    Banned     Рег-ция: 13.10.2016   Сообщения: 1,791   Благодарности: 48   Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях         |      Ответ:  Разрушать или создавать?       Цитата:      Сообщение от  paritratar      Цитата:      Сообщение от  LuckyStrike     Увы, Закон Космоса гласит - «чем больше слов, тем меньше воли».   |       откуда цитата?    |       Читайте Грани. Если читали то перечитайте еще раз с установкой уловить ответ на волнующий Вас вопрос. К счастью,  слепота духовная,  равно как и косоглазие, есть вещи поддающиеся исправлению.    |           |     |                           18.01.2017, 18:03 				  |     #495  |     |    Banned     Рег-ция: 13.10.2016   Сообщения: 1,791   Благодарности: 48   Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях         |      Ответ:  Разрушать или создавать?       Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  LuckyStrike       Ну надо же! Неужели Вы в самом деле думаете что судьба и будущее РД вращается и зависит от лояльного отношения к  злобным, желчным  и нетерпимым ко всему иному,   женщинам?   |       А вот это уже не рисовка.      |       Вы совершенно правы.   Мне донельзя противны и  отвратны  женщины которые увлечены лишь тем чтобы подливать масла в огонь любого конфликта.    |           |     |                           18.01.2017, 18:05 				  |     #496  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  Разрушать или создавать?       Цитата:      Сообщение от  LuckyStrike      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  LuckyStrike       Ну надо же! Неужели Вы в самом деле думаете что судьба и будущее РД вращается и зависит от лояльного отношения к  злобным, желчным  и нетерпимым ко всему иному,   женщинам?   |       А вот это уже не рисовка.      |       Вы совершенно правы.   Мне донельзя противны и  отвратны  женщины которые увлечены лишь тем чтобы подливать масла в огонь любого конфликта.    |       Совершенно с Вами в этом солидарна. Особенно отвратительны в этом качестве мужчины.      |           |     |                           18.01.2017, 18:15 				  |     #497  |     |    Banned     Рег-ция: 13.10.2016   Сообщения: 1,791   Благодарности: 48   Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях         |      Ответ:  Разрушать или создавать?       Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  LuckyStrike      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  LuckyStrike       Ну надо же! Неужели Вы в самом деле думаете что судьба и будущее РД вращается и зависит от лояльного отношения к  злобным, желчным  и нетерпимым ко всему иному,   женщинам?   |       А вот это уже не рисовка.      |       Вы совершенно правы.   Мне донельзя противны и  отвратны  женщины которые увлечены лишь тем чтобы подливать масла в огонь любого конфликта.    |       Совершенно с Вами в этом солидарна. Особенно отвратительны в этом качестве мужчины.      |       А здесь я с Вами согласен.  Мужчины,  подливающие масла в огонь конфликта, мне противны и отвратны вдвойне.    |           |     |                           18.01.2017, 18:49 				  |     #498  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  Разрушать или создавать?       Цитата:      Сообщение от  LuckyStrike       А здесь я с Вами согласен.  Мужчины,  подливающие масла в огонь конфликта, мне противны и отвратны вдвойне.    |         Ну вот и консенсус. Не будем отвлекаться от темы топика и затруднять работу ВЧ. Все равно это все удалится.  -----------------------------------------------------------  А судьбу Р.Д не решают эмоции.      |           |     |                           18.01.2017, 19:11 				  |     #499  |           Рег-ция: 15.11.2004  Адрес: Евразия   Сообщения: 13,105   Благодарности: 6,295   Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях         |      Ответ:  Разрушать или создавать?       Цитата:      Сообщение от  paritratar     Если это так, то необходимо добиваться реальной работы от соответствующих людей, кто этим занимается.   |       Этим занимаются сотрудники МЦР. Которых здесь поливают помоями (простите мне мой французский   )  Они всеми доступными им средствами стараются вывести ситуацию в хоть какое-то конструктивное русло.  Ведь позиция Микульта/ГМВ "простая, как мычание"  - немедленно отдайте нам всё, а потом (когда-нибудь!) мы подумаем, как вам быть дальше.   А когда МЦР не соглашается с ТАКОЙ постановкой вопроса - визжат о "недоговороспособности" МЦР, скандальности и пр.   Цитата:      Сообщение от  paritratar     Позиция активного гражданина должна быть применена!   |       "Позицию активного гражданина" сейчас применяют сторонники МЦР, члены того РД, которое так славно хоронят в соседней ветке.   Цитата:      Сообщение от  paritratar     И вопрос с Рериховским Наследием должен быть решен на высоком и достойном уровне.   |       Он и был уже решен на самом высоком и достойном уровне:   Цитата:      Сообщение от  Iris     по поручению Президента РФ В.В. Путина № ПР-857 от 04.05.2008 г. была создана рабочая группа в составе представителей Министерства культуры РФ, Правительства РФ, Правительства Москвы, Росимущества, Счетной палаты РФ, Общественной палаты РФ, Государственной Думы РФ с привлечением независимых экспертов. Членам группы поручалось выработать предложения для решения проблемных вопросов. Рабочей группой было принято решение «о передаче памятника истории и культуры XVII—XIX вв. «Усадьба Лопухиных» в собственность субъекта Российской Федерации – г. Москве, с последующей передачей ее Международному Центру Рерихов в безвозмездное пользование».   |       Результат "на лице". Плевали они на распоряжение Президента так же, как наплевали на его распоряжение провести полную музейную инвентаризацию    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение.  |   |                               18.01.2017, 19:41 				  |     #500  |           Рег-ция: 16.12.2003  Адрес: Новосибирск   Сообщения: 12,352   Благодарности: 3,008   Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях         |      Ответ:  Разрушать или создавать?       Цитата:      Сообщение от  irene     На данном этапе развития меня интересует 100% охват Учения. Что делать с теми, кому хватает 1%? Ни я им не могу помочь, ни они мне. Какую кашу мы сварим? У меня уже одна сгорела из-за бесплодной писанины.   |       Тут интересный вопрос, а как вы определяете % охвата Учения?   Ну с теми, кто отвлекается на другие течения понятно.   А с теми кто утверждает, что стоит на Учении на 100% как быть?    Некоторые сейчас вообще кроме цитат ничего не признают   .    Ведь определяется уровень соответствия не Учению,  а пониманию Учения теми, кто этот уровень оценивает у других и у самих оценивающих этот уровень далеко не 100%, даже если человек занимается только Учением и больше ничем.       |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 16:54.                |