Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2015, 22:33   #221
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Домик в деревне

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Не в первый раз я отвечаю на подобный вопрос. Я уже установил котел АГВ и повесил батареи и трубную разводку по всему дому. Циркуляция теплоносителя естественная. Работает система тоже четко как часы. Но живой огонь в печи - это ни с чем не сравнимое удовольствие! Я могу долго сидеть возле открытой дверки топливника и смотреть на огонь, слушать его гул и треск дровишек. "Часто живой огонь предотвращает болезни".
а отчего тогда не камин? можно было конвекцию развести на комнаты ( у меня если ветер гул стоит как на органе)

и еще на отопление поставь насос, через байпас, кпд вырастет а расход газа уменьшится.
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2015, 22:47   #222
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Хотел я камин построить, но ,после изучения его конструкции, отказался. У камина КПД совсем маленький и сквозняк от него хороший, а у меня может быть малые детки будут жить.
Насос на систему я не стал ставить принципиально, чтобы не зависеть от электричества. Все-таки, отключения эл.энергии в деревне случаются значительно чаще чем в городе. И циркуляция естественная очень хорошая даже на самом минимуме(просто запальный факел горит и этого достаточно, чтобы система не замерзла).
Дамин вне форума  
Старый 11.02.2015, 23:04   #223
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
На сие творение рук человеческих ушло времени ровно 1 месяц.
Интересный вариант. При кладке печи использовали серую глину?
Amarilis вне форума  
Старый 11.02.2015, 23:15   #224
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Насос на систему я не стал ставить принципиально, чтобы не зависеть от электричества. Все-таки, отключения эл.энергии в деревне случаются значительно чаще чем в городе. И циркуляция естественная очень хорошая даже на самом минимуме(просто запальный факел горит и этого достаточно, чтобы система не замерзла).
Саид прав, насос нужно ставить. Я сам много лет пользовался самотечной системой и не хотел тратится на насос плюс установка. Но время идет и газ дорожает, пришлось ставить. Результат отличный и зависимости от света никакой. При отключении света открывается проходной шар-кран и система работает самотеком. Вот если вам будут навязывать мембранный расширительный бак, то это лишнее, насос хорошо работает и с обычным расширительным бачком.
Алекс3 вне форума  
Старый 11.02.2015, 23:22   #225
Дамин

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
На сие творение рук человеческих ушло времени ровно 1 месяц.
Интересный вариант. При кладке печи использовали серую глину?
Глина специальная - шамотная по 400 рублей за 1 мешок 20 кг. При высокой температуре спекается и кладка топки становится очень крепкой и термостойкой. И кирпич шамотный ША-5 и картон термостойкий муллитокремнеземистый. Долго я готовил материалы для этой печки. По деньгам вышло 25000 на материалы в ценах лета 2014 года.
Дамин вне форума  
Старый 11.02.2015, 23:26   #226
Дамин

Александр, спасибо большое за совет. Мой сосед поставил такой насос. Может быть и я поставлю. Надо закончить обустройство дома, а там видно будет.
Дамин вне форума  
Старый 12.02.2015, 00:58   #227
Said

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
насос нужно ставить. Я сам много лет пользовался самотечной системой и не хотел тратится на насос плюс установка. Но время идет и газ дорожает, пришлось ставить. Результат отличный и зависимости от света никакой. При отключении света открывается проходной шар-кран и система работает самотеком. Вот если вам будут навязывать мембранный расширительный бак, то это лишнее, насос хорошо работает и с обычным расширительным бачком.
При системе с давлением и без разницы никакой ( по циркуляции без насоса), но при давлении в системе 1 - 2 атм. при одинаковом горении горелки лишнии пять градусов Цельсии появляются. ( проверено практически.)

Цитата:
И циркуляция естественная очень хорошая даже на самом минимуме(просто запальный факел горит и этого достаточно, чтобы система не замерзла).
Есть простой закон термодинамики, чтобы вода устремлялась по разгонной, разница температуры должна быть 25 градусов. Для создания этой разницы сжигается газ ( проверь радиаторы, низ холодный верх горячий), это компенсирует насос при мощности 25 ват в час, за месяц около 50 деревянных денег а газу нагорает мама не горюй.

Цитата:
Хотел я камин построить, но ,после изучения его конструкции, отказался. У камина КПД совсем маленький и сквозняк от него хороший, а у меня может быть малые детки будут жить.
Нужно было больше инфы собирать,
Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
можно было конвекцию развести на комнаты
монтируются в топку трубы с циркуляцией воздуха и развод на комнаты, у тебя печь меж двух комнат, все просто))) ( и заслонка на 100% перекрытие, никаких сквозняков)

Сейчас (на работе), был печник выложил камин до портала и его выгнали доделываем сами. Намудрил , сначала выкладывает а потом вырубает как скульптор.

Последний раз редактировалось Said, 12.02.2015 в 01:01.
Said вне форума  
Старый 12.02.2015, 03:41   #228
Дамин

Давления в системе нет. Один раз заправил весь контур(уходит примерно 100 литров) и можно забыть о дозаправке на один сезон. Все уклоны соблюдены и вода в расширительном бачке не закипает даже на максимуме.
Была мысль заправить систему тосолом, но уж больно дорого выходит. Я замерял расход газа по деньгам. За 10 дней накрутило 500 рублей. И в доме было не холодно и не жарко.Думаю в самое холодное время расход будет в 2 раза больше. Сосед платит в среднем (по его словам) 3000 рублей за один зимний месяц и при этом не экономит. Сюда входит также расход газа на кухне и для нагрева воды в колонке для мытья. Конечно, дороговато, но за комфорт надо платить. На улице есть соседи у которых газ не проведен. Как-то приспосабливаются , греют воду в баке и моются в пристроечке. Люди живут небогато, а проводка газа на сегодня стоит около 100 тысяч.....
Дамин вне форума  
Старый 12.02.2015, 12:31   #229
bymbarash

Рег-ция: 26.11.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Интерестно.в Сибири важнее учитывать .розу ветров.водоотвод.противопожарные мероприятия.
bymbarash вне форума  
Старый 12.02.2015, 20:41   #230
Said

Цитата:
Я замерял расход газа по деньгам. За 10 дней накрутило 500 рублей. И в доме было не холодно и не жарко.Думаю в самое холодное время расход будет в 2 раза больше. Сосед платит в среднем (по его словам) 3000 рублей за один зимний месяц и при этом не экономит. Сюда входит также расход газа на кухне и для нагрева воды в колонке для мытья. Конечно, дороговато, но за комфорт надо платить.
Ставь насос будет меньше в разы, если учесть небольшую площадь домов это много, у меня уходит половина от этого ,( со всеми удобствами)

И расскажи какое холодное время в Краснодарском крае?
Said вне форума  
Старый 12.02.2015, 21:30   #231
Дамин

По расказам местных зимы в КК в целом мягкие. Один раз в 10 лет бывают настоящие холода до 20-30 градусов мороза.
Можно сказать, что холодные месяцы декабрь-январь-февраль с периодическими ясными и теплыми окнами. Этот год был совсем теплый.
Но ветра сильные бывают и дуют почти всегда. Там ведь в основном степь. Небольшой мороз и ветер дают ощущение сильного холода. Летом суховеи, зимой - холодищу.
Закончу обустройство дома, а дальше по ситуации.
Дамин вне форума  
Старый 12.03.2015, 03:34   #232
Amarilis
Banned

Amarilis вне форума  
Старый 14.03.2015, 23:52   #233
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях

Фильм-портрет. Панчо

В.Е.К. вне форума  
Старый 26.05.2015, 15:57   #234
Amarilis
Banned

Дамин, как Ваш домик, строится? На каком этапе строительство, на чем остановились? Как приусадебное хозяйство?
Amarilis вне форума  
Старый 26.05.2015, 16:30   #235
Дамин

Еще раз приветствую всех! За два с лишком месяца переворотил кучу дел. Провел заново свет(три фазы), газ, воду. Сделал сантехнику и закончил от отопление. Сделал площадку для летней веранды, во дворе навел порядок. Работал без выходных. Отдыхал только когда шел дождь.
Но всё упирается в деньги. Стройка - штука весьма затратная и цены на материалы вдобавок выросли. В общем, я снова как волк ищу способы и пути поправить материальное положение, чтобы наконец закончить благоустройство дома. Надо делать полы, рамы, двери. Очень надеюсь, что в этом году всё это я сделаю. Потом можно будет заняться землей.
Молодой сад мой растет и радует глаз.
Дамин вне форума  
Старый 26.05.2015, 21:36   #236
Amarilis
Banned

Цитата:
Очень надеюсь, что в этом году всё это я сделаю. Потом можно будет заняться землей.
Бог Вам в помощь! Важно, что Вы делаете это с творческим подходом, с радостью и неиссякаемым энтузиазмом.
Amarilis вне форума  
Старый 28.05.2015, 09:48   #237
Amarilis
Banned

Невероятный ремонт деревенского дома.

Цитата:
— Очень часто к нам приезжают гости, — говорит Марина. — Уже и не вспомним таких выходных, которые мы бы провели только семьей. Как только на улице становится тепло, выносим на террасу барбекюшницу, шезлонги, пледы. Вечером иногда лежишь, на звезды смотришь — в итоге просыпаешься в 4 утра и идешь в дом.
Amarilis вне форума  
Старый 28.05.2015, 20:58   #238
Said

Цитата:
Но всё упирается в деньги. Стройка - штука весьма затратная и цены на материалы вдобавок выросли.
Помнится ты задавался вопросом: как отразятся на "нас" игры нашего либерального правительства? Ответ чувствуется на собственной "шкуре".

Цитата:
А абрикос у вас там как , растет? ( скорее плодит)
Said вне форума  
Старый 28.05.2015, 21:26   #239
Дамин

Правительство оценивать я не стану, так как в деле управления экономикой не понимаю ничего и следовательно мои оценки будут необъективными.
Абрикос растет и персик и виноград и черешня и грецкий орех. Благодатное место. Только иногда дуют сильные и долгие ветра. Может дуть даже 2 недели без перерыва. Очень это мне не нравится. Район степной и открытый.
Посадил по периметру топинамбур - будет хорошая ветрозащита. Никакой ветер не в состоянии сломать стебель топинамбура. И корешки можно кушать. Так что с голоду точно не помру.
Дамин вне форума  
Старый 29.05.2015, 05:38   #240
bymbarash

Рег-ция: 26.11.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Как-то.втречался удачный домик.Цокальный этаж обвалованый.со всеми системами и запасами при форс-мажоре можно быть спокойным.а сверху а ля японский минимализм.Изобрести такой конкретный проект.и обстаятельства будут под него подсраиваться
bymbarash вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор