Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2011, 14:55   #1301
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Вы становитесь социально опасны. Хорошо бы это Вам осознать и проработать сложности "восприятия декольте" с психологом
А вы вслушайтесь в слова мужчины - правду, которую вам здесь говорят. Я такое слышала не один раз. Работаю в мужском коллективе.
А то ведь женщинам так хочется привлекать-покорять-сражатьнаповал... А вот нести ответственность за это в виде грубости и насилия - так никак.

Последний раз редактировалось Djay, 21.07.2011 в 14:57.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2011, 14:55   #1302
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Сейчас каждый из нас пытается утвердить свою точку зрения. А ведь Истина - рядом. Дикие племена - полуголые. Цивилизованные всегда были одеты.

Давайте отойдем от сегодняшнего дня и представим себя в мире Высшем. Что, будем надевать там стринги и полупрозрачные штанишки? Открывать бюст до самых сосков, простите?...Думаю - нет.

А предстать перед Владыкой удобно в современных одеждах с ярко выраженной сексуальнсотью (читай - ориентация на похоть)?

Я сама "модница-сковородница", но без фанатизма.
Думаю,что только дерзость молодости может не понимать уместность и не уместность некоторых одежд и оголений среди рабочего дня и среди множества людей. Всему свое время и место. Вот и весь ответ на этот вопрос.

Чтобы самим не сделаться импотентными и не делать импотентами мужчин, надо всё употреблять по назначению. Владыки говорили о том, что необходима Тайна для красоты человеческой жизни и двигателя её. Так же и в этом вопросе - тайна для всех, откровение (разоблачение своих форм) для любимых.

На то она и интимная жизнь. Но это - для Высшего мира. Для мира инферно - совокупления происходят на глазах у всех и в любых местах и в оргиях, как это описывал Д.Андреев.
Вот и весь сказ.
Yula вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:02   #1303
Алена

Рег-ция: 24.06.2008
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях

И перестаньте играться в знатоков астрала. В Живой Этике вас предупредили о большом соблазне такого занятия. )
Алена вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:03   #1304
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Всё зависит от намерения. Если будет намерение покрасоваться своими формами, то даже при мастерской игре будут смотреть не на мяч.. А если намерение поиграть в волейбол, то тут простят и корявые подачи. Вот эта невидимая составляющая под названием НАМЕРЕНИЕ и есть база. Суть. Намерение формируется ещё при выборе купальника и даже раньше, остальное - уже последствия.
Понимаешь, просто покрасоваться формами - это естественно. Ничего нет плохого в красивых формах. Тем более в тренированном теле, и в умении легко двигаться. Это просто красиво и любой засмотрится. Если нет желания, пусть потаенного, неосознанного, но вот то самое "завести, шоб...". Это очень значительная разница. Движения, жесты, оттенки голоса - все меняется. Можно быть легко одетой и находиться в мужской компании и не стесняться в выражениях, но никто ничего не позволит, кроме шуток. Если не будет этого желания внутреннего "всех позаводить".
Djay вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:08   #1305
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Мне кажется тут ты уходишь от прямого ответа. Давай проще и прямее - есть эротизм. У него ясная и чёткая функция - так же чётко определённая - ну сама знаешь чем. Так вот суть вопроса - будем ли мы рассматривать его как ненужное проявление... признаем, что это часть жизненного процесса... или будем тактично и немного по ханжески обходить эту сторону вниманием?(понятно же, что в волейбол в телогрейке и валенках не поиграешь...но об чём речь?)
Кажется ответ прозвучал - важно побуждение. И культура поведения. Обнаженность сама по себе не эротична. Но все видели не раз позы моделей в рекламных проспектах? Надо ли как-то комментировать? А ведь их этому специально учат. И девчонки подражают, как могут.

Последний раз редактировалось Djay, 21.07.2011 в 15:09.
Djay вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:09   #1306
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
А предстать перед Владыкой удобно в современных одеждах с ярко выраженной сексуальнсотью (читай - ориентация на похоть)?
Насколько я слышал, уровень возбудимости мужчин на открытость частей женского тела очень зависит от традиций окружающего общества. Например в 18-м и 19-м веке голову мужчинам могла вскружить мелькнувшая часть ступни из под длинного платья. Сейчас врядли... Поэтому врядли стоит задумываться, в чем предствать перед Владыкой, который на своем веку повидал всякое

Последний раз редактировалось Редна Ли, 21.07.2011 в 15:10.
Редна Ли вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:10   #1307
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Селен, извините за бестактный вопрос - сколько Вашей мужской особи лет? И почему такая захлёбывающаяся истеричность?
мужской особи Селена, той что снаружи лет побольше вашего... это гарантирую... той что внутри?..трудно сказать, ибо ощущаю себя вечно юным......... почему такая "захлёбывающаяся истеричность"?.. ну во-первых я это называю иначе, а именно - возмущение, а во-вторых - есть интерес к женскому миру обусловленный пониманием направления в котором этот мир движется эволюцией влекомый... и вот там -то таким как вы места и нет ибо между тем миром женским и миром вашим будем стоять погранзоной наш мужской мир (не ваш)

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Вы попытайтесь уловить смысл сказанного, а не расшифровывать мои слова сквозь призму своих обрывочных знаний, подчерпнутых из прочитанных книг и разбавленных своей нестабильной "фантазией".
мне интересны мотивы а еще интереснее чувства их вызывающие... и слова ваши мне говорят достаточно.......... а про остальное.... моё невежество в глазах ваших.... оставлю без внимания... если будете спать спокойно полагая меня ниже вашего плинтуса то ради Бога... на здоровье
Selen вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:12   #1308
Djay
Banned

Цитата:
Давайте отойдем от сегодняшнего дня и представим себя в мире Высшем. Что, будем надевать там стринги и полупрозрачные штанишки? Открывать бюст до самых сосков, простите?...Думаю - нет.
Там уже не будет широкого выбора. Одевать прийдется то, к чему душа привыкла. И представать соответственно. Думать "что там" надо здесь.
Djay вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:17   #1309
Selen
Banned

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Мода приходит и уходит, а у женщины с годами должен выработаться свой стиль. Тетка в возрасте (вроде меня), которая выряжается "по моде" как пацанка, без учета своей индивидуальности, ну странная женщина. На мой взгляд.
если между словом красота и фигура Djay можно поставить знак равенства то почему бы и нет?.. почему бы и не наряжаться если душа у тебя молодая вечно?........ а... в том то и дело... говорите о рабстве кого от моды а сами в тисках оной пребываете, ибо разве это не мода при определенном возрасте уходить на пенсию даже если еще полон сил?.. разве не мода погружаться в мир старческого маразма в предверии смерти?
Selen вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:21   #1310
Yula

Цитата:
Думать "что там" надо здесь.
Мудрая мысль.

Да, надо заранее позабоиться о том, в каком виде предстанешь перед Владыкой.
Yula вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:22   #1311
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Если не будет этого желания внутреннего "всех позаводить".
Я так и сказал - важно намерение. Если намерения возбудить нет то и одежда будет выбираться соответственно.
Цитата:
Там уже не будет широкого выбора. Одевать прийдется то, к чему душа привыкла. И представать соответственно. Думать "что там" надо здесь.
Там проще, там намерения "на лице написаны", а зеркал нет... Одевайся (раздевайся0 во что хочешь, но как это будет уродливо... об этом есть у Учителей.
Наряд там, действительно надо выбирать здесь - дисциплиной желания и намерением.
adonis вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:22   #1312
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
говорите о рабстве кого от моды а сами в тисках оной пребываете, ибо разве это не мода при определенном возрасте уходить на пенсию даже если еще полон сил?.. разве не мода погружаться в мир старческого маразма в предверии смерти?
Селен, ты это к чему? Что-то я тебя не понимаю. Ну не уходи на пенсию - кто ж мешает? Женщины, что ли?

Цитата:
почему бы и не наряжаться если душа у тебя молодая вечно?
Да ради бога! Но вкус должен присутствовать, иначе будет не нарядно, а выряжено. Разницу ощути.
Djay вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:25   #1313
Djay
Banned

Цитата:
разве не мода погружаться в мир старческого маразма в предверии смерти?
Глупости. Кто-то погружается, а кто-то до последнего при памяти. Куда-то тебя вообще понесло... не в ту степь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А если не перед Владыкой, тогда что? Дэвачан - состояние неоднозначное. Нужно быть очень продвинутым, чтобы предстать перед высокими Духами. Вы понимаете это?

Последний раз редактировалось Djay, 21.07.2011 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение
Djay вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:30   #1314
Yula

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Насколько я слышал, уровень возбудимости мужчин на открытость частей женского тела очень зависит от традиций окружающего общества. Например в 18-м и 19-м веке голову мужчинам могла вскружить мелькнувшая часть ступни из под длинного платья. Сейчас врядли... Поэтому врядли стоит задумываться, в чем предствать перед Владыкой, который на своем веку повидал всякое
Есть вещи и явления которые обыденными мерками не меряются.
Для меня - предстояние перед Владыкой - мера Высшая.
К этому отношусь с уважением и почитанием.
Да на своем веку Он видел всякое, но зачем же даже в Вышем мире давать это всякое, когда можно дать Высшее? Закон Соизмеримости и Соответствия.
Yula вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:34   #1315
Yula

Цитата:
Цитата:
А если не перед Владыкой, тогда что? Дэвачан - состояние неоднозначное. Нужно быть очень продвинутым, чтобы предстать перед высокими Духами. Вы понимаете это?
Понимаю. Думаю, что многие это понимают.

Шутка: да уж не глупее других (так ответила Катя Тосе в фильме "Девчата").
Yula вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:35   #1316
Selen
Banned

Цитата:
Селен, ты это к чему? Что-то я тебя не понимаю
ну вообще то ты всегда не очень отличалась пониманием...правда справедливости ради надо сказать что ты не одинока... ну ничего... главное чтобы не было войны.... ВОЙНЫ МЕЖДУ ЖЕНЩИНАМИ
Selen вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:42   #1317
Djay
Banned

Цитата:
ну вообще то ты всегда не очень отличалась пониманием...
Как объясняешь - так и понимаю. Если у тебя есть мода на "впадание в старческий маразм", то ... как говорят в Одессе, а оно мне надо, такое понимать?
Djay вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:44   #1318
Selen
Banned

Цитата:
Цитата:
ну вообще то ты всегда не очень отличалась пониманием...
Как объясняешь - так и понимаю. Если у тебя есть мода на "впадание в старческий маразм", то ... как говорят в Одессе, а оно мне надо, такое понимать?
ладно ладно замолкаю... а то уже позеленела
Selen вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:48   #1319
Djay
Banned

Цитата:
а то уже позеленела
Ну-ну, Селенчик. Это смайлик.
Djay вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:57   #1320
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Для меня - предстояние перед Владыкой - мера Высшая.
К этому отношусь с уважением и почитанием.
Да на своем веку Он видел всякое, но зачем же даже в Вышем мире давать это всякое, когда можно дать Высшее? Закон Соизмеримости и Соответствия.
Ну так это же Ваша мера, а не Владыки. Откуда Вы знаете, какими культурными мерами он руководствуется. Например если культурными мерами правоверного мусульманина, то тогда предстать перед ним можно не иначе, как в паранже. А если культурными мерами жителя Эллады, то лучше всего подойдет легкая короткая туника А в паранже будет в этом случае совсем уж не кстати и несоизмеримо Так в чем предстанете то?
Редна Ли вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор