|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  25.06.2009, 00:00 | #41 |   | Banned    Рег-ция: 26.05.2006  Сообщения: 4,070  Благодарности: 334  Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях  |   Ответ:  Готовность к насилию 
 Djay - да не беспокойся ты так, остынь.
 Знаеш же, что Карма - она такая, кому-то и нового воплощения ждать не придется...

Жизнь - она хороший Учитель.
 |   |   |  |         |  25.06.2009, 02:30 | #42 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Готовность к насилию 
  Цитата:   |  Сообщение от aYa  Rion, я использую Ваши слова из темы про подставление щеки.Вот Вы подставьте эти свои слова к этой теме и увидите то про что говорил Selen. Ну, или то, что я в его словах вижу. А имел ли он это в виду он сам может быть скажет.
 |  Ух ты, как это Вы моим же оружием   . Только для меня оно не подходит в данном случае. Если Вы на самом деле  хотите разобраться в ситуации, посмотрите, как я понимаю призывы Селена, в моем ответе Дару в теме про щеку (последнее предложение).   И еще... Этот Ваш подзащитный    сам не следует своим же рецептам. Это я про его готовность быть униженным. Он не готов и пользуется всеми методами, чтобы обелить себя. Например, назвал меня подлецом    (модераторы удалили это его сообщение, а зря, это ведь как фотоснимок его сущности)... Ну, да ладно, это его проблемы и у него есть широкое поле для работы по совершенствованию себя... __________________Знание -- это только ложное понимание;
 незнание -- это всего лишь слепое неведение.

Нан-цюань
   Последний раз редактировалось Rion, 25.06.2009 в 02:36.
 |   |   |  |         |  25.06.2009, 08:34 | #43 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Готовность к насилию 
  Цитата:   |  Сообщение от vetall2000  Djay - да не беспокойся ты так, остынь. |   Да и не беспокоюсь я особо, Ветал, все в норме.   |   |   |  |         |  25.06.2009, 09:05 | #44 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Готовность к насилию 
  Цитата:   |  Сообщение от Djay   Цитата:   |  Сообщение от aYa  Помоему, в словах Селена ничего такого глупого не сказано. Правда, смотря как на них посмотреть. |   Я почитала Ваши посты в этой теме, и что забавно - Вы нигде так и не сказали, что же такого мудрого в словах Селена. И как надо понимать еще "иначе" фразу   "если женщина готова к изнасилованию, то..."     Ну растолкуйте бестолковой, как это надо понимать иначе.  В каком смысле надо быть готовой?  Может именно я что-то делаю не так по жизни? Вот матом у нас многие просто разговаривают и хоть неприятно слышать, но в прострацию от этого не впадаю. А "готовность к изнасилованию" для меня звучит полной  чушью.  Для Вас - нет, судя по всему. Ну так объясните - в чем дело.  Только прямым текстом, плиз, без скачков в сторону выискивания узорчиков на грязных пятнах.  Это дело вкусов, а о вкусах не спорят.   |  Ну Вы захотели! С такими запросами надо бы обращаться к Великим Посвященным и т.т. И если они не оставляют простых разложенных по полочкам формул понимания жизни, знасчит нету в этом никакой необходимости. И если они сами становились жертвами этих же озвученных  и не понятых массами жизненных формул. Повидимомму словами нельзя продвинуть человечество, ему надо самому все проробовать и вкусить и все через жертвование и страдание.   Более же конкретно к теме.  Дело в том (с моей точки зрения), что сами слова "быть готовой" трактуются по разному. Для меня они совсем не означают "распластаться и ждать" или "быть смиренной овцой".   А прямых обьяснений этому нету, ибо, во всех пониманиях (высказываниях) есть смещаемая граница для трактовки ( в завасимости от сознания как прожитого опыта). Так что, Вы и некоторые другие видите в словах просто обычное жизненное происшествие, а для кого-то оно не простое тупое происшествие, а именно Заслуженное Жизненное Испытание к которому человек себя сам ведет и готовится.    А если уж постараться прийти к общему знаменателю во мнениях, то можно попробовать определить так:   "готовность" это отношение человека к произошедшему после того как оно произошло - анализ и понимание ситуации и вынесение из этого опыта и изменение своей кармы за счет прощения.   Можно описать еще несколько других углов понимания "быть готовым", но на это для этого надо исписывать станицы и все равно оно не принесет ничего, ибо это будут лишь слова.    А вот Selen можно было бы спросить естьли у него(нее) какой-то опыт или (переживания) из этой темы. Почему-то мне так кажется, что есть. __________________
 "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"
 (Вольтер)
 |   |   |  |         |  25.06.2009, 09:12 | #45 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Готовность к насилию 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от aYa  Rion, я использую Ваши слова из темы про подставление щеки.Вот Вы подставьте эти свои слова к этой теме и увидите то про что говорил Selen. Ну, или то, что я в его словах вижу. А имел ли он это в виду он сам может быть скажет.
 |  Ух ты, как это Вы моим же оружием   . Только для меня оно не подходит в данном случае. Если Вы на самом деле  хотите разобраться в ситуации, посмотрите, как я понимаю призывы Селена, в моем ответе Дару в теме про щеку (последнее предложение). (...) . |  Да, привычно понимаете слова ...  и почему-то сразу превратно. Да еще в виде призыва     Их куда Вас сразу понесло ...    ... может быть это готовность к новому опыту? Есть ведь такая на-родная мудрость - чего боишься, то и получишь и чем больше отталкиваешь тем гарантийней притянешь.   __________________
 "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"
 (Вольтер)
 |   |   |  |         |  25.06.2009, 09:22 | #46 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Готовность к насилию 
  Цитата:   |  Сообщение от aYa  Да, привычно понимаете слова ...  и почему-то сразу превратно. Да еще в виде призыва   |  Только ерничать не надо... В словах Селена нет глубокого смысла, чтобы ошибиться   . Если Селен говорит "должна", значит это более, чем призыв. Ну, так идите и воплотите в жизнь его много значащие для Вас идеи   .    Цитата:   | Их куда Вас сразу понесло ...  ... может быть это готовность к новому опыту? Есть ведь такая на-родная мудрость - чего боишься, то и получишь и чем больше отталкиваешь тем гарантийней притянешь.   |  А кто Вам сказал, что я чего-то боюсь?    Чему быть, тому не миновать. Но и притягивать я не собираюсь по совету Селена. Ведь о чем думаешь, то и случится   ... __________________Знание -- это только ложное понимание;

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  25.06.2009, 09:23 | #47 |   |    Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск  Сообщения: 1,382  Благодарности: 5  Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях  |   Ответ:  Готовность к насилию 
 |   |   |  |         |  25.06.2009, 09:25 | #48 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Готовность к насилию 
  Цитата:   |  Сообщение от СиМ   |  СиМ, обращайтесь к неофитам учения Селена, либо к нему самому. Неофиты утверждают, что он знает, о чем говорит   ... __________________Знание -- это только ложное понимание;

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  25.06.2009, 09:34 | #49 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Готовность к насилию 
  Цитата:   |  Сообщение от СиМ   |  Вы ее и не раскроете до тех пор пока будете трактровать слова вырванные из текста вместо того чтобы воспринимать их в сказанном направлении. То что сказал(а) Selen просто раздробили, как это часто делают с текствами и ухватились за что-то для кого-то более важное чем сам смысл сказанного вобщем. __________________
 (Вольтер)
 |   |   |  |         |  25.06.2009, 09:39 | #50 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Готовность к насилию 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от aYa  Да, привычно понимаете слова ...  и почему-то сразу превратно. Да еще в виде призыва   |  Только ерничать не надо... В словах Селена нет глубокого смысла, чтобы ошибиться   . Если Селен говорит "должна", значит это более, чем призыв. Ну, так идите и воплотите в жизнь его много значащие для Вас идеи   .  . |  А помоему, Selen как раз Вам и другим поясняет что имелось в виду именно не это, только остается неуслышанным.   А опыт мы с Вами проходили и будем еще не раз проходить. Пока не очистимся. Особенно от чувства существования как приниженности  так же и возвышенности как игры Гордыни .  Пока не найдем равновесие. Все стремится к уравновешенности. __________________
 (Вольтер)
 |   |   |  |         |  25.06.2009, 09:54 | #51 |   |    Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск  Сообщения: 1,382  Благодарности: 5  Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях  |   Ответ:  Готовность к насилию 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion  СиМ, обращайтесь к неофитам учения Селена, либо к нему самому. Неофиты утверждают, что он знает, о чем говорит   ... |  Я его уже который день прошу и прошу. Только пока ответа нету. Видно сильно занят подготовкой. |   |   |  |         |  25.06.2009, 09:55 | #52 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Готовность к насилию 
  Цитата:   |  Сообщение от aYa  А помоему, Selen как раз Вам и другим поясняет что имелось в виду именно не это, только остается неуслышанным. [...] |   Послушайте, если Вы оценили идеи Селена, я рад за Вас...  Только к "пояснениям" этого типа, называющего тех, к кому он обращается, бестолковыми, не очень глупыми   , балбесами, прислушиваться нет никакого желания. Только не говорите, что это он любя, по-отечески    Так что пусть будет в готовности к "непониманию" и связанными с ним последствиями. __________________Знание -- это только ложное понимание;

Нан-цюань
   Последний раз редактировалось Rion, 25.06.2009 в 09:58.
 |   |   |  |         |  25.06.2009, 09:57 | #53 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Готовность к насилию 
  Цитата:   |  Сообщение от СиМ   Цитата:   |  Сообщение от Rion  СиМ, обращайтесь к неофитам учения Селена, либо к нему самому. Неофиты утверждают, что он знает, о чем говорит   ... |  Я его уже который день прошу и прошу. Только пока ответа нету. Видно сильно занят подготовкой. |  Видимо   ... Ну, ничего, стучащемуся, да откроется... __________________Знание -- это только ложное понимание;

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  25.06.2009, 10:20 | #54 |   |    Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск  Сообщения: 1,382  Благодарности: 5  Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях  |   Ответ:  Готовность к насилию 
  Цитата:   |  Сообщение от aYa   Цитата:   |  Сообщение от СиМ   |  Вы ее и не раскроете до тех пор пока будете трактровать слова вырванные из текста вместо того чтобы воспринимать их в сказанном направлении. То что сказал(а) Selen просто раздробили, как это часто делают с текствами и ухватились за что-то для кого-то более важное чем сам смысл сказанного вобщем. |  Ну предложите свою трактовку подготовлености. Особенно интересен физический план и астральный. Да и самое главное подробней.   |   |   |  |         |  25.06.2009, 12:56 | #55 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   кхм 
  Цитата:   |  Сообщение от СиМ  Так подмывает написать что могу помочь проверить на практике готовность к изнасилованию. ...Все такое заманчивое.
 ...Наверное имелась ввиду готовность и умение быстро раслабиться и получать удовольствия.
 ...Наверное некоторые части тела надо упражнять? Мож даж какую методику выработал А мож даж совместно с наставником. Вообщем я весь в ожидании всех подробностей.
 ...Главное помни нужны все подробности, а то тема будет не раскрыта!!!
 ....А кстати, где подробности подготовки, выделенные красным цветом особо понравившиеся моменты и синим которые надо доработать.
 Не разрушайте мои надежды.
 ..Интересно бы посмотреть кто готовиться к такому.
 Особенно методы подготовки интересны.
 ...Тема не расскрыта я требую подробностей.
 ....Особенно интересен физический план и астральный. Да и самое главное подробней.
 |  Думаю вам надо выпить воды, успокоиться, подумать о чем-нибудь другом. Займитесь ремонтом дома или помойте полы к примеру..   и возможно вам пора уже жениться..  __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  25.06.2009, 13:06 | #56 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Готовность к насилию 
  Цитата:   |  Сообщение от Selen  Еще раз для бестолковых [...]
 Сначала о глупых.

В моей системе координат признаются только две вещи  Мудрость и  Глупость.
 Это значит что если вы не мудр то вы однозно глупы, но… глупость ваша относительна ибо познается в сравние с другой глупостью и вполне возможно в этом сравнении она будет менее глупой и тогда вам кажется что вы УМНЫЙ… и правильно… пусть кажется.

Вот к примеру,  якобы умный  Rion [...]
 умный  Rion и уж тем более те кто менее [...]
 [...]не оскверняйте своей тупостью смирение и кротость избранных.
 |  Селен, у Вас по-моему проблемы     ... __________________Знание -- это только ложное понимание;

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  25.06.2009, 19:33 | #57 |   |    Рег-ция: 15.02.2007  Сообщения: 1,886  Благодарности: 37  Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях    |   Ответ:  Готовность к насилию 
  Цитата:   |  Сообщение от Selen  «чтобы сохранить явить духовное равновесие НАДО БЫТЬ ГОТОВЫМ  ОТДАТЬ БОЛЬШЕ в сравнение с тем что у вас отнимают. |  Да верно. В основе лежит принцип относительности. Ничто не существует само по себе, но лишь по отношению к другому. И каждая вещь есть совокупность ее отношений.  На фоне безоблачной жизни потеря кошелька – несчастье, а по сравнению с более серьезной утратой - чепуха.  Вы рассматриваете это в такой предупреждающей фазе, заранее быть готовым к более серьезным потерям, и тогда мелочи будут незаметны.  Дополню своим видением. Существуют несколько вариантов. Первый – взращивать в себе такую готовность исключительно для равновесия или для безболезненности, т.е. средство ради самого средства.   Второй – когда описанное свойство становится следствием тяжелых жизненных испытаний, когда в жизни бывает так мало радости, что испытания и удары судьбы становятся нормой.   И наконец третье – пример высшей пассионарности, когда жертвуют самым дорогим ради великой идеи, которая одна есть Главное, а все остальное не главное. __________________И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
   Последний раз редактировалось Дмитрий777, 25.06.2009 в 19:36.
 |   |   |  |         |  25.06.2009, 20:29 | #58 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Готовность к насилию 
  Цитата:   |  Сообщение от aYa  А если уж постараться прийти к общему знаменателю во мнениях, то можно попробовать определить так: "готовность" это отношение человека к произошедшему после того как оно произошло - анализ и понимание ситуации и вынесение из этого опыта и изменение своей кармы за счет прощения.
 |  Ну, слава богу, Света, что Вы, наговорив много всего, таки и сказали то, что я ожидала.     Остальное я просто пропустила, как несущественное для заданного вопроса.  Не буду спорить с очевидным - если что-то уже случилось, то не следует из-за этого вешаться и т.д. Это понятно. Но я не считаю такой взгляд на жизнь обоснованием для вывода, что "женщина должна быть готова ...".  Рион сказал очень верно - подобная готовность заранее, может послужить магнитом для события.  Думаю, что жизнь всегда предоставляет шанс человеку, и не стоит его заранее проигрывать. Говорю на основании своего личного опыта, если Вам это о чем-то даст понимание.   |   |   |  |         |  25.06.2009, 20:37 | #59 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Готовность к насилию 
  Цитата:   |  Сообщение от Selen   В моей системе координат признаются только две вещи Мудрость и Глупость. |   Твои собственные? Так хто ж со стороны разберет - где что? "Все смешалось в доме Облонских..." (с)   Ментальный винигрет, зайка моя.   |   |   |  |         |  25.06.2009, 20:52 | #60 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Готовность к насилию 
  Цитата:   |  Сообщение от Дмитрий777  И наконец третье – пример высшей пассионарности, когда жертвуют самым дорогим ради великой идеи, которая одна есть Главное, а все остальное не главное. |  Дмитрий, не объясните ли тогда, почему бы (в целях высшей пассионарности, разумеется) монашкам не стать храмовыми блудницами. И не отдать свою сберегаемую чистоту в жертву , ради великой идеи? странно, почему такая "светлая" мысль до сих пор никаким христианам в голову не пришла? Выходит (по вашим рассуждениям), что древние жрицы Ашторет, Кибелы, Афродиты и пр. богинь, были куда более просветленными, чем теперешние монахини-христианки?     Кажется Селен тоже на христианские ценности напирает. Так увяжите как-то понятие "отдать" с понятием "сберечь" в сущности одно и то же.     Последний раз редактировалось Djay, 25.06.2009 в 20:54.
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 16:48. |