| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.06.2008, 19:10 | #561 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant [. И вы, спрятавшись за свой угол зрения, не можете, по моему глубокому убеждению, адекватно оценивать картину мира. . А ведь всего-то дело в том, что заканчивается эпоха Рыб, то есть эпоха, в которой "рулили" евреи. И теперь наступает эпоха Водолея и рулить теперь будут страны, родственные этой новой энергетике. ? | Евреи наконец-то перестали рулить в России, и мы теперь с Вашей помощью можем адекватно оценивать картину мира, заметив, что президентом России стал еврей. И наступившая эпоха Водолея подтверждает, что евреи оттеснены от финансов, и наши деньги не вывозятся как раньше инкогнито за границу, а на государственном уровне вложены в западную экономику, полностью игнорируя свою. Дорогой Мигрант, кто из нас не может адекватно оценивать картину мира? Вас вдохновляют успехи России в шоу и зрелищах? Здесь мне нечем возразить. В зрелищах и шоу мы действительно впереди планеты всей. | | | 01.06.2008, 19:13 | #562 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от andrush_254 [Так всем, кто видит в иудаизме и сионизме организованное зло, всегда наклеивают ярлык человеканенавистника и фашиста. | Вы и иже с Вами делаете, то же самое что и все остальные фашисты. | Что и требовалось доказать. | Эндрю! Это не к доказательсвам и не к пикировкам - к осознанию собственной позиции. Тут ведь очень тонкая грань. С одной стороны защищать мыслью экономику своего народа, чётко видеть и указывать на определённые факты - здесь я всё поддерживаю, а другое дело - говорить якобы правдивые вещи, которые в реальности людского восприятии породят неприятие к другому народу. Это ведь чувствуется - и по законам полевых взаимоотношений - это обязательно выльется в будущие трения, конфликты, недоверие и непонимание. Это вызовет ответную реакцию и ответную ненависть. Так же я думаю справедливо это и по отношению к отдельным личностям - Ленину например. Неправильное отношение к кому бы то небыло - есть причина ответных кармических флуктуаций и по отношению к Вам и по отношению к тем кто Вам поверит. И всё это и есть причина ненависти. В основе каждой высокой и глубокой истины - любовь. Если её нет то нет и правды и понимания. Если подсознание ИЩЕТ кого бы заклеймить, осудить то врятли правда будет найдена. Здесь я согласен с Лазаревым - в Абсолюте - нет виновных - никто ни в чём не виноват. Добавлю: также и в борьбе за ПРАВОЕ дело рисовать страшилки - последнее и глупое дело. Стратегически неверно. Опять же мне кажется истинный путь начинается с поисков сотрудничеста, этики отношений, и только потом в случае сопротивления, агрессии и непонимания на арену может выйти человек с ружьём. А вы сионизм, сионизм... Глупость ей Богу какая. Если уж воевть то по настоящему. Хотя бы информационно отделить ложь от истины. Последний раз редактировалось Восток, 01.06.2008 в 19:24. | | | 01.06.2008, 19:54 | #563 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Если я буду испытывать личную ненависть к евреям, то в следующей жизни я сам им и буду, испытав на себе всю ту же ненависть. А мне это надо? Но зло должно быть обличаемо без личной ненависти к его носителям. | И в таком сдучае, вполне возможно, что в следующей жизни, Вы всё равно будете евреем, и испытаете на себе, как зло, носителем которого Вас будут считать, будет обличено, без личной ненависти к Вам, как к носителю=)))))) | | | 01.06.2008, 21:01 | #564 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Дорогой Мигрант, кто из нас не может адекватно оценивать картину мира? Вас вдохновляют успехи России в шоу и зрелищах? Здесь мне нечем возразить. В зрелищах и шоу мы действительно впереди планеты всей. | Андрей, положение в стране и в обществе меня никак не удовлетворяет. Но оно и понятно почему - нам навязывают то, что должно остаться в прошлой эпохе. Мы всё ещё в прошлом. Но подумайте почему? Не для того ли, чтобы сделать обществу такую прививку, которая отторгала бы всю эту псевдокультуру. Мир, хотим мы того или нет, постоянно от чего-то уходит и постоянно что-то создает новое. Хоть и медленно, но мы всё же продвигаемся. Только в этом движении надо искать не врагов, или причины, порождающие замедление эволюции, надо смотреть и ориентироваться на силы, толкающие жизнь вперёд. По той простой причине, что все процессы должны быть взвешены на весах истории. Новые идеи должны быть приняты человечеством осознанно и востребованы всей своей душой. Иначе никак. Вам же что-то не нравится и вы хотите обратить внимание общества на это, но, поверьте, в мире так много негативного, причём меняющегося, трансформирующегося... Лично меня всегда привлекала игра этих красок, танец звуков и синтез идей. Будьте оптимистом! А евреи? Народ, как народ. Каждый отрабатывает свои национальные задачи. Что вам смотреть на соседа и его огрехи, думайте о своих задачах. Последний раз редактировалось Migrant, 01.06.2008 в 21:10. | | | 01.06.2008, 21:04 | #565 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Ленин Дорогой RUDRA. Вы так рьяны, что не могу не привести следующего: "Вы часто задаете вопрос: «Как совместить указанную радость с безрадостным прикасанием к людям?» Конечно, каждый Учитель радуется беспредельной красоте дальних миров и мучается скорченным тупоумием воплощенных двуногих. Разве можно дать им ключ дальних миров? После каменной тягости тупоумия они еще переживут ядовитую слизь сомнения и ужас самомнения. Тогда явится бревно по затылку, и, слетев с лестницы, улитки мечтают прилепиться хотя бы к низшей ступеньке. Можно бы склеить поучительную детскую игрушку из этих катаний духа человеческого. Право, улитки крепче держатся на своей ступени. К тому же улитки не ведут бессмысленных войн." Помните: "Не много стоят люди, неспособные отличить ласточку от коршуна. Но что заслуживают те, кто, ощипывая орла, думают приготовить из него кривобокую утку! Берегитесь лицемеров, особенно своекорыстных умников, приготовляющих окрошку духа..." Хотите Вы того или нет, но своим пересказом чужой клеветы и обывательщины, Вы подтверждаете: "Рассуждения об исторической клевете правильны. Клевета есть топливо костра подвига. Клевета неудобна лишь для общежитейских действий современности, но в исторических перспективах пламя клеветы самое разноцветное, и без клеветы благодарное человечество похоронило бы самые яркие явления." | | | 01.06.2008, 21:04 | #566 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от andrush_254 Если я буду испытывать личную ненависть к евреям, то в следующей жизни я сам им и буду, испытав на себе всю ту же ненависть. А мне это надо? Но зло должно быть обличаемо без личной ненависти к его носителям. | И в таком сдучае, вполне возможно, что в следующей жизни, Вы всё равно будете евреем, и испытаете на себе, как зло, носителем которого Вас будут считать, будет обличено, без личной ненависти к Вам, как к носителю=)))))) | Вполне допускаю нечто подобное, ибо еврей еврею рознь. Отчего бы мне не быть в следущей жизни евреем, осуждающим сионизм и иудаизм и испытывающим на себе зло своих соотечественников без личной ненависти ко мне. Таких евреев я и сегодня знаю. Это испытание высшего накала. Если случится быть тому, дай Бог справиться с этим. Дело здесь не в принадлежности к национальности, а в стоянии во зле, или в добре. | | | 01.06.2008, 21:12 | #567 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant [. Хоть и медленно, но мы всё же продвигаемся. Только в этом движении надо искать не врагов, или причины, порождающие замедление эволюции, надо смотреть и ориентироваться на силы, толкающие жизнь вперёд. | Можно сообща толкать вагон, прикладывая титанические усилия и по малу продвигаться вперёд. А можно убрать мешающий тормозной башмак и, столкнув вагон, легко и весело покатить его вперёд. Вам по нраву первый вариант. Мне - второй. | | | 01.06.2008, 21:40 | #568 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Восток [ Здесь я согласен с Лазаревым - в Абсолюте - нет виновных - никто ни в чём не виноват. . | Вы верите Лазареву, а я - С.Соровскому: "Когда Земля Русская разделится и одна сторона явно останется с бунтовщиками, другая же явно станет за ГОСУДАРЯ и целость России, вот тогда и Господь поможет правому делу – ставших за Государя и Отечество – но не столько и тут крови прольется, сколько тогда как когда правая за Государя ставшая сторона получит победу и переловит всех изменников и предаст их в руки Правосудия, тогда уже никого в Сибирь не пошлют, а всех казнят, и вот тут то еще более прежнего крови прольется, но эта кровь будет последняя очистительная кровь ибо после того Господь благословит люди Своя миром и превознесет рог Помазанного Своего. Перед концом времен Россия сольётся в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими..." Так виноваты те, кого казнят, или нет? | | | 01.06.2008, 23:51 | #569 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Можно сообща толкать вагон, прикладывая титанические усилия и по малу продвигаться вперёд. А можно убрать мешающий тормозной башмак и, столкнув вагон, легко и весело покатить его вперёд. Вам по нраву первый вариант. Мне - второй. | Хороший образ. И я не против него. Давайте вернёмся к тому, о чём я говорил - об оценке. То есть о взгляде на Истину и понимании её. И, кстати, не собираюсь утверждать, что мой взгляд правилен. Вполне допускаю, что ошибаюсь, вернее до чего-то не дохожу, ограничен в возможности охватывать все явления и потому правильно их оценивать. И потому я также против тормозных башмаков, а уж убирать их намерен всегда и делаю это дело в меру понимания, а также в меру моих возможностей. И тут важны средства. Тут очень важны наши поступки. Но сказано, чтобы мы не задавались вопросами куда упадут наши посеяные зёрна, надо сеять, не задумываясь. Ибо мысли и идеи насыщают пространство, цементруя его. Работа высказанной или написанной мысли имеет огромную силу. Но... надо уйти от осуждения, уйти от попыток разделения и осуждения. То есть тут важно выбрать что именно вы собираетесь делать: РАЗРУШАТЬ или СОЗИДАТЬ. Учение АЙ советует отказаться от разрушения и заняться созиданием. Дело в том, что круша налево и направо, вы не справитесь со своей задачей - всё равно сквозь руины будет проростать то, что только что было вроде бы уничтожено. Но то, что создано и имеет великолепную силу вдохновения - вечно! И это НОВОЕ, СОЗДАННОЕ и ЖИВОЕ имеет свойство замещать старое, предавать отжившее забвению. Да, многие евреи крепко держаться за старое - за рациональное видение мира, за то, чему стал символом Телец. Ментальность и ум их так развит, что они стали поклоняться ему и критерий ума для них важнее иных. Но вы хотите, чтобы они сразу перестроили своё сознание, которое взращивалось тысячелетиями. Нужно время и нужны аргументы, причём аргументы осязаемые, конкретные и контрастные, для того, чтобы убедить их в важности и первичности духовного начала. Дух должен заговорить в человеке сильнее плоти, сильнее чувств и сильнее разума. Его надо ощутить в себе. Посильна ли эта задача людям, взросшим на тясячелетней иной культуре? И что? Ломать и крушить? Революция - это изнасилованная эволюция. И убеждать - тоже никого не надо. Надо строить своё. И это своё должно быть таким притягательным, таким мощным, что без любви никак не обойтись. Вспомните "Город солнца" Томмазо Кампанеллы. Какая сила в его послании нам. До сих пор человечество чтит его. Чем не Титан? Последний раз редактировалось Migrant, 01.06.2008 в 23:52. | | | 02.06.2008, 00:01 | #570 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Так виноваты те, кого казнят, или нет? | Конечно виноваты. Вспомните, что Иоанн Креститель (в прошлом воплощении Илия) был обезглавлен. Карма обязательно догонит нас, как бы мы не старались изловчиться и избежать сужденного. И ещё: чтобы приступать к тому или иному делу, нужно прислушаться к своему Духу: если вы научитесь чувствовать Его в себе, Он подскажет вам не только такие сложные решения, но даже элементарные. Но для этого надо изгнать из себя ненависть и злобу. Всякое сильное чувство заглушает голос Духа. Вероятно, об этом и говорил Христос, когда говорил о птицах, которые не думают о завтрашнем дне. Последний раз редактировалось Migrant, 02.06.2008 в 00:02. | | | 02.06.2008, 03:41 | #571 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant Дух должен заговорить в человеке сильнее плоти, сильнее чувств и сильнее разума. Его надо ощутить в себе. Посильна ли эта задача людям, взросшим на тясячелетней иной культуре? И что? Ломать и крушить? Революция - это изнасилованная эволюция... | О какой революции речь?.. Революции в духе.. в сознании.. в науке..технологиях..?  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 02.06.2008, 04:29 | #572 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от абрикос Вот чего я не буду делать так это идти в монашки и мыть бомжей. | А что так? Гордыня не позволит? Метите себе сразу более "великую" роль?...  | Вам больше нечего делать? Там откуда выдернули цитату, был ниже ответ . Роль?  А что? Завидно? Вы кроме мытья бомжей способностей у себя не видите? Цитата: Цитата: абрикос Я однозначно была бы за большевиков. | RUDRA И я бы тоже,возможно... но только если бы был атеистом и материалистом. Так как лучше такая религия ,как православие(хоть я и не отношусь к нему позитивно), чем полное безбожие...И с людьми поддерживающими такое, йогу не по-пути. И даже если бы был материалистом...не знаю...Вот декабристы, хотели бороться за то,чтобы не было бедных...Чтоб все были богаты...Но народ не пошел за ними. А большевики сыграли на ненависти к богатым. Долой богатых...Ставка на ненависть(против кого будем дружить?) всегда была беспроигрышной картой. Но известно какое братство её делает.Так потом и была вся страна почти нищая, кроме властьимущих...Да, не хлебом единым...Так у человека и "духовную пищу" отняли. Это план Махатм?...Против ТАКИХ "махатм", впору духовную революцию устраивать=))) | 1. Не понятно, какое братство? 2. Отняли люди, а не Махатмы. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 02.06.2008 в 04:34. | | | 02.06.2008, 07:13 | #573 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин RUDRA Цитата: А большевики сыграли на ненависти к богатым. Долой богатых...Ставка на ненависть(против кого будем дружить?) всегда была беспроигрышной картой. Но известно какое братство её делает.Так потом и была вся страна почти нищая, кроме властьимущих...Да, не хлебом единым...Так у человека и "духовную пищу" отняли. Это план Махатм?...Против ТАКИХ "махатм", впору духовную революцию устраивать | Ну какой-же Вы агни-йог после этого, если перечите своим учителям, признавшим в Марксе и Ленине великих Махатм? Вы анархист духа, братец. Последний раз редактировалось andrush_254, 02.06.2008 в 07:17. | | | 02.06.2008, 07:16 | #574 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от andrush_254 Так виноваты те, кого казнят, или нет? | Конечно виноваты. . | Ну а Восток их видит невиноватыми и призывает их не осуждать и простить. | | | 02.06.2008, 08:27 | #575 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от andrush_254 Так виноваты те, кого казнят, или нет? | Конечно виноваты. Вспомните, что Иоанн Креститель (в прошлом воплощении Илия) был обезглавлен. Карма обязательно догонит нас, ... | Есть Жертва. Карма ("отрицательная") может быть уже изжита, но человек сознательно идет на страдания ради спасения других. Высокие Духи часто получают страдания не из-за своей кармы, хотя конечно, воплощаясь среди людей, они неизбежно порождают и "отрицательную" карму, без которой могли бы обойтись. В этом тоже Жертва. | | | 02.06.2008, 09:12 | #576 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от migrant Дух должен заговорить в человеке сильнее плоти, сильнее чувств и сильнее разума. Его надо ощутить в себе. Посильна ли эта задача людям, взросшим на тясячелетней иной культуре? И что? Ломать и крушить? Революция - это изнасилованная эволюция... | О какой революции речь?.. Революции в духе.. в сознании.. в науке..технологиях..?  | Я имею в виду социальную революцию. | | | 02.06.2008, 10:37 | #577 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от RUDRA Вот именно...вдумайтесь в понятие слова "начинаниях". Именно начинаниях, но не более... | Мне предстваляется очень маловероятным даже такой исход... хотя это зависит от того, куда (исторически) отнести "начинания": если в самое начало века (ХХ), то это одно дело (все равно, вряд ли, но фиг с ним - можно допустить, как теор. возможность), если в район 1917-1924гг (да и позже та же ерунда была) - это совсем другое... Основанием для меня в данном случае служили как соображения обще-логического характера: махатмы, объявляющие себя "буддистами" в "письмах" времен ЕПБ и поддерживающие человека, к-й ПООЩРЯЛ (есть множество задокументированных "расстрельных" телеграмм тов. Ленина) жесточайшие меры казней (когда можно было обойтись меньшей кровью) - для меня нонсенс... мне кажется, что это такой же нонсенс для любого адекватного человека, хоть чуть-чуть знакомого с буддизмом... вспомнить хотя бы постоянные "хвалебны" буддизму со стороны ЕПБ именно в силу того, что это - по ее словам - самая бескровная религия... другим основанием для меня служат факты (скромно так, потупив глазки долу) - я имею в виду как факты исторические (те же "расстрельные телеграммы"), так и факты "рериховские". К последним, например, я отношу работу НКР, так и проигнорированную "рериховским сообществом" хСССР (а следовательно, не осмысленную), она называется "Попирающие культуру" ("Violators of art") (это интервью, данное НКР одной из Лондонских газет)... в "дневниках" ЕИР также можно заметить, чисто техническое (не идейное) отношение махатм к большевикам: ну, типа, можете парить им (большевикам), что угодно (пусть даже назвать Ленина "махатмой" и т.д.), лишь бы зоваевать их доверие... а доверие нужно завоевать, чтобы попытаться хоть как-то сгладить, заживить, залечить тот ужас, к-й устроил дедушка Ленин... это, хоть и с некоторой натяжкой, укладывается в мои представления о боддхисаттвах (каковыми, я думаю, должны были быть буддисты махаянского толка)... но не получилось... бывает... даже с махатмами Возвращаясь к вышеупомянутой работе НКР... на этом форуме было столько сказано по данной теме ("махатмы" Ленина и большевиков), что повторять все не вижу смысела, но от небольшой цитаты (из "Violators of art") все же не удержусь: " ...Пошлость и лицемерие. Предательство и продажность. Извращение всех духовных замыслов человечества. Это - большевизм. Это бесстыдный монстр, обманывающий человечество. Монстр, который завладел искрой драгоценных камней. Но подойдите по-ближе. Не бойтесь смотреть. Эти камни - поддельны. Только слабый глаз не видит фальши этого блеска. В этом блеске мир погибает; в этом блеске настоящая духовная культура погибает......Открыть глаза общественности на это надувательство – есть долг каждого, кто знает реальное положение дел и кто следует принципам культуры духовной.". Обращаю Ваше внимание на дату: НКР говорил это 12 сентября 1919г. (когда большевики с их "махатмой" во главе уже в полной мере выявили свое лицо - но еще больше крови было все еще впереди)... Не знаю, в курсе Вы или нет, но в "рериховском хСССР-сообществе" до сих пор гуляет легенда, заброшенная, судя по всему, Беликовым и потом распространенная Сидоровым. Легенда эта заключается в том, что типа да, Рерихи были против большевиков/Ленина, но после встречи с махатмами в 1920-м году они де "резко изменили" свое отношение к ним на "хорошее"  Разумеется, эта легенда до сих пор так и не подтверждена и так и остается личным мнением Беликова/Сидорова (а под каким фонарем нашли это они - известно одному Аллаху)... Просто для инфы список тем: - ЗАЩИТИМ МАВЗОЛЕЙ ЛЕНИНА! - Всех воинов духа с 23 февраля! (там также есть хорошая цитата на этот счет из ПЕИР) - В.А. Росов. ...В ПОИСКАХ «НОВОЙ СТРАНЫ» - Что день грядущий нам готовит?.. (там было много интересных документов, касающихся т.н. "ужасов царизма") - "Планы Махатм" - это тема, с к-й тут все началось... но я почему-то так и не смог ее найти, есть две ссылки, но они обе нерабочие... так що звиняйте САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 02.06.2008, 10:42 | #578 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от абрикос Вот чего я не буду делать так это идти в монашки и мыть бомжей. | А что так? Гордыня не позволит? Метите себе сразу более "великую" роль?...  | Вам больше нечего делать? Там откуда выдернули цитату, был ниже ответ . Роль?  А что? Завидно? Вы кроме мытья бомжей способностей у себя не видите? Цитата: Цитата: абрикос Я однозначно была бы за большевиков. | RUDRA И я бы тоже,возможно... но только если бы был атеистом и материалистом. Так как лучше такая религия ,как православие(хоть я и не отношусь к нему позитивно), чем полное безбожие...И с людьми поддерживающими такое, йогу не по-пути. И даже если бы был материалистом...не знаю...Вот декабристы, хотели бороться за то,чтобы не было бедных...Чтоб все были богаты...Но народ не пошел за ними. А большевики сыграли на ненависти к богатым. Долой богатых...Ставка на ненависть(против кого будем дружить?) всегда была беспроигрышной картой. Но известно какое братство её делает.Так потом и была вся страна почти нищая, кроме властьимущих...Да, не хлебом единым...Так у человека и "духовную пищу" отняли. Это план Махатм?...Против ТАКИХ "махатм", впору духовную революцию устраивать=))) | 1. Не понятно, какое братство? 2. Отняли люди, а не Махатмы. | Здесь интересное колено. Обыкновенно ранее на это следовал ответ: –~Для нас, мол, Агни Йога, не главное, жизнь состоит не из одной АЙ. При Советской власти не было духовной литературы, запрещена была и АЙ, но зато Советская власть нас няньчила по социальной сфере - бесплатное медобслуживание, образование, санатории и т.п. Но эти ответы, понятно, если без юмора, не внушают доверия. Однако т.н. "меньшинство", к-х условно можно (?) причислить к агнийогам-рериховцам, утверждает вот что: –~Агни Йога не должна быть трансцендентальна для масс. Это закрытое транспорентное Учение, воспитывающее избранных руководителей. И поэтому для советского времени было достаточно, что где-то в избранном кругу общались с ближайшими соратниками под надзором ГБистов последователи АЙ, в основном, эмигранты из Харбина, лично знавшие НКР, выражая одобрение Советской власти согласно текстам. Истинное Учение должно передаваться непосредственно от учителя к ученику. Т.е. от учеников самих знавших Рериха, к-й в свою очередь выходил на Махатм, Уранова, Абрамова, Спириной, Хейдока, Рудзитиса.... __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 02.06.2008, 10:56 | #579 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от rodnoy;223944Просто для инфы список тем: - [url=http://forum.roerich.info/showthread.php?p=67677#post67677 | Увлекательное чтение! Всё уже было сказано в 2003 году.  Я думаю, многим будет интересно. Особенно интервью Рериха до встречи с Махатмами в 1920 году. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 02.06.2008, 17:47 | #580 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от rodnoy [ в "дневниках" ЕИР также можно заметить, чисто техническое (не идейное) отношение махатм к большевикам: ну, типа, можете парить им (большевикам), что угодно (пусть даже назвать Ленина "махатмой" и т.д.), лишь бы зоваевать их доверие... а доверие нужно завоевать, чтобы попытаться хоть как-то сгладить, заживить, залечить тот ужас, к-й устроил дедушка Ленин... | Ваше верное направление мысли, на мой взгляд, не очень стыкуется с её окончанием. Если Рерих обличал во лжи большевизм, то с какой стати он впаривал им комплименты, чтобы завоевать доверие и сгладить ужасы? Это противречие легко разрешается если ознакомиться с работами Росова, документально подтвердившего стремление Рериха построить в Азии новое государство, увязывая с ним окончание Кали-юги. Мессианский размах этой затеии не мог сотояться без большевистской пассионарности, крушившей старые устои общества. Только потому Рерих и говорил большевикам комплименты, желая увлечь их на свою сторону. Причём он делал ставку не только на большевиков, но и на Америку и Японию. Это его по своему и подвело. Ибо американцы усматривали в нём большевика, говорившего последним комплименты, а большевики - американца, путешествующего под американским флагом, на деньги капиталистов. В итоге, и те, и другие отказали. Последний раз редактировалось andrush_254, 02.06.2008 в 17:49. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:41. |