|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      15.02.2004, 20:40 				  |     #21  |          Рег-ция: 06.04.2003   Сообщения: 5,042   Благодарности: 714   Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Софья   И еще: почему Вы так заинтересованы...   |       Представьте себе, Софья, из идейных соображений!. Или для Вас это в диковинку!..       А вообще, знаете, уважаемая Софья, Вы своим сообщением заставили меня улыбнуться. (по-доброму)           По поводу фактов... Читайте книгу "Непрерывное восхождение" и беседуйте с очевидцами.      |           |     |                           15.02.2004, 20:51 				  |     #22  |          Рег-ция: 06.04.2003   Сообщения: 5,042   Благодарности: 714   Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Владимир Чернявский   Произнесены после событий с меморандумом     Я правильно понял       |       ДА!  :P      Цитата:    |    Сообщение от Владимир Чернявский   Вы стремитесь предоставлять только негативную информацию, или позитивные оценки деятельности Дмитриева мы тоже от Вас услышим   |       Нет, давайте договоримся о разделении труда. Вы будете говорить - ХОРОШЕЕ    , а я - ПЛОХОЕ.       |           |     |                           15.02.2004, 20:55 				  |     #23  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Андрей С.    Цитата:    |    Сообщение от Владимир Чернявский   Произнесены после событий с меморандумом     Я правильно понял       |       ДА!  :P    |       Следовательно, некоторые Ваши заключения Вам бы надо "забрать обратно". Не так ли       Цитата:    |    Сообщение от Андрей С.   Нет, давайте договоримся о разделении труда. Вы будете говорить - ХОРОШЕЕ    , а я - ПЛОХОЕ.       |       Андрей, мы здесь не шутки шутим. Речь идет о чести и репутации конкретных людей. Игра судьбами очень пагубна.    |           |     |                           15.02.2004, 21:01 				  |     #24  |          Рег-ция: 16.12.2003  Адрес: Вена   Сообщения: 1,391   Благодарности: 0   Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Андрей С.    Цитата:    |    Сообщение от Софья   И еще: почему Вы так заинтересованы...   |       Представьте себе, Софья, из идейных соображений!. Или для Вас это в диковинку!..      |       ЗдОрово, что-то новенькое!      До возникновения идейных соображений должна была сначала возникнуть идея, правда? Вот мне и хотелось бы о ней узнать, если Вы, конечно, не затрудняетесь с ответом       Ага, меня этот прием тоже часто выручает: не знаешь что сказать, - улыбайся по-доброму. Иногда даже за умную сойти получается (правда, я подозреваю, что это из-за того, что я молчу в это время, а не по-доброму улыбаюсь      ).       Цитата:     По поводу фактов... Читайте книгу "Непрерывное восхождение" и беседуйте с очевидцами.    |       Понятно. Т.е., как я поняла, Ваши аргументы построены ТОЛЬКО на чтении "Непрерывного восхождения", не имея другой почвы под собой. Спасибо за совет. В свою очередь посоветую: прежде чем повторять непроверенную клевету, вооружитесь хотя бы похожими на достоверные факты.    Всего Вам сообразного!    |           |     |                           15.02.2004, 21:02 				  |     #25  |          Рег-ция: 06.04.2003   Сообщения: 5,042   Благодарности: 714   Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Владимир Чернявский   Следовательно, некоторые Ваши заключения Вам бы надо "забрать обратно". Не так ли       |       Конечно, не так!       Цитата:    |    Сообщение от Владимир Чернявский   Речь идет о чести и репутации конкретных людей.   |           Я понял это после сообщений Софьи из Вены.    |           |     |                           15.02.2004, 21:08 				  |     #26  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Андрей С.    Цитата:    |    Сообщение от Владимир Чернявский   Следовательно, некоторые Ваши заключения Вам бы надо "забрать обратно". Не так ли       |       Конечно, не так!      |       Тогда вернемся к Вашему сообщению  http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=15780#15780   |           |     |                           15.02.2004, 21:16 				  |     #27  |           Рег-ция: 27.11.2002  Адрес: Днепр   Сообщения: 2,695    Благодарности: 50   Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Андрей С.   ... Мне кажется, Вы путаете Беликова с Шибаевым. ...   |       Спасибо, точно спутал. А кто такой Беликов?    __________________  "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310)    |           |     |                           15.02.2004, 21:17 				  |     #28  |          Рег-ция: 06.04.2003   Сообщения: 5,042   Благодарности: 714   Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Софья   До возникновения идейных соображений должна была сначала возникнуть идея, правда? Вот мне и хотелось бы о ней узнать, если Вы, конечно, не затрудняетесь с ответом        |       Облом... я уже затрудняюсь!       Мне понравилась концовка Вашего последнего сообщения ко мне.    Цитата:    |    Сообщение от Софья   Всего Вам сообразного!   |       От себя добавлю - Прощайте!      |           |     |                           15.02.2004, 21:20 				  |     #29  |          Рег-ция: 06.04.2003   Сообщения: 5,042   Благодарности: 714   Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Владимир Чернявский     |       По-моему, Вы что-то пытаетесь мне сказать???????      |           |     |                           15.02.2004, 21:25 				  |     #30  |          Рег-ция: 06.04.2003   Сообщения: 5,042   Благодарности: 714   Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от EE    Цитата:    |    Сообщение от Андрей С.   ... Мне кажется, Вы путаете Беликова с Шибаевым. ...   |       Спасибо, точно спутал. А кто такой Беликов?    |       А Вы шутник, Евгений Евгеньевич!!!     |           |     |                           15.02.2004, 21:32 				  |     #31  |           Рег-ция: 27.11.2002  Адрес: Днепр   Сообщения: 2,695    Благодарности: 50   Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Андрей С.   ... А Вы шутник, Евгений Евгеньевич!!!     |       Иногда, да Вы правы, но не сейчас совршенно честно, не знаю, кто такой Беликов.      __________________  "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310)    |           |     |                           15.02.2004, 21:32 				  |     #32  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Андрей С.    Цитата:    |    Сообщение от Владимир Чернявский     |       По-моему, Вы что-то пытаетесь мне сказать???????      |        Цитата:    |    Сообщение от Андрей С.   П.Ф.Беликов – Г.В.Гаврилову   03 мая 1979 г.   писал(а):   Я тогда не имел понятия о том, кто такой Дмитриев, так что моё первое впечатление о нем было абсолютно объективным и, к сожалению, негативным. Первое впечатление меня обычно не подводит, хотя подсказывает оно только "сердцевинку" человека. Его степень быть полезным или вредным общему делу можно и нужно проверить уже в дальнейшем по результатам его деятельности.    |        Цитата:    |    Сообщение от Андрей С.   И вот именно результаты его действий (меморандум) и показали степень полезности или вредности Дмитриева ОБЩЕМУ ДЕЛУ.   |       Если фраза  Его степень быть полезным или вредным общему делу можно и нужно проверить уже в дальнейшем по результатам его деятельности.  написана после событий с меморандумом, то "результаты деятельности в дальнейшем" никак не могут относится к меморандуму.    |           |     |                           15.02.2004, 21:40 				  |     #33  |          Рег-ция: 16.12.2003  Адрес: Вена   Сообщения: 1,391   Благодарности: 0   Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Андрей С.   Мне понравилась концовка Вашего последнего сообщения ко мне.    Цитата:    |    Сообщение от Софья   Всего Вам сообразного!   |       От себя добавлю - Прощайте!      |       И Вы прощайте, если в чем-то погорячилась. А в этой ветке мы с Вами и правда все, что требовалось, выяснили       |           |     |                           15.02.2004, 21:43 				  |     #34  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от EE    Цитата:    |    Сообщение от Андрей С.   ... А Вы шутник, Евгений Евгеньевич!!!     |       Иногда, да Вы правы, но не сейчас совршенно честно, не знаю, кто такой Беликов.      |       ЕЕ, тяжелый день сегодня    Помните, почти самая первая тема на форуме - "Планы Махатм"    Книга "Опыт духовной биографии" - ничего Вам не говорит      |           |     |                           15.02.2004, 21:46 				  |     #35  |          Рег-ция: 06.04.2003   Сообщения: 5,042   Благодарности: 714   Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Владимир Чернявский   Если фраза Его степень быть полезным или вредным общему делу можно и нужно проверить уже в дальнейшем по результатам его деятельности.  написана после событий с меморандумом, то "результаты деятельности в дальнейшем" никак не могут относится к меморандуму.   |       Дорогой Владимир и все кто читает эту тему, просто возьмите в руки книгу и прочитайте всё письмо (от 03.05.79) полностью. И у Вас всё сразу встанет на свои места. Наверное, неудачно получилось, что я разорвал одно письмо на три части.    Может быть у Александра будет возможность поместить это письмо здесь полностью - оно как раз по теме нашего разговора (меморандум Дмитриева) - много очень полезной информации ещё и по Гурджиеву.    Или поверьте мне наслово, что никаких противоречий здесь нет.    Иначе сам предмет нашего разговора уходит совсем не в ту сторону.    |           |     |                           15.02.2004, 21:54 				  |     #36  |           Рег-ция: 27.11.2002  Адрес: Днепр   Сообщения: 2,695    Благодарности: 50   Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Владимир Чернявский   ... ЕЕ, тяжелый день сегодня      |        Для Вас или для меня? Для меня тяжелый, потому что у нас не форум, а  сплошная конфронтация. Тяжелый, потому что даже в день рождения ЕИ, так  мало теплых слов на форуме, если не сказать другого? А Вам легко?     Цитата:    |    Сообщение от Владимир Чернявский    Помните, почти самая первая тема на форуме - "Планы Махатм"    Книга "Опыт духовной биографии" - ничего Вам не говорит      |       У вас поразительное качество видеть ошибки других.      Ведь я не Вам задаю вопросы.    __________________  "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310)    |           |     |                           15.02.2004, 21:54 				  |     #37  |          Рег-ция: 06.04.2003   Сообщения: 5,042   Благодарности: 714   Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от EE    Цитата:    |    Сообщение от Андрей С.   ... А Вы шутник, Евгений Евгеньевич!!!     |       Иногда, да Вы правы, но не сейчас совршенно честно, не знаю, кто такой Беликов.      |       Ну, вот! Что ж мы зря три страницы исписали!      Кроме "Опыта дух. биографии" ещё была книга в серии ЖЗЛ "Рерих".   Но максимум информации можно найти в книге "Непрерывное восхождение", изданном МЦР. На сайте Орифламмы она есть.   УДАЧИ!      |           |     |                           15.02.2004, 22:07 				  |     #38  |           Рег-ция: 27.11.2002  Адрес: Днепр   Сообщения: 2,695    Благодарности: 50   Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Андрей С.   ... Ну, вот! Что ж мы зря три страницы исписали!    ...    |       Да,  наверное, не зря. Вы ссылаетесь на автора, который мне не знаком и его я не читал. Вот я и спрашиваю. Можно ли ему доверять и почему нельзя доверять обращению Дмитриева и Ю.М.Ключникова?  Дмитриева статьи не вызывают во мне ощущения маниакальности, несмотря на мой психиатрический опыт.      Юрия Михайловича Ключникова я лично знаю и глубоко уважаю. Вот в этом и есть  мой вопрос.    __________________  "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310)    |           |     |                           15.02.2004, 22:52 				  |     #39  |          Рег-ция: 06.04.2003   Сообщения: 5,042   Благодарности: 714   Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от EE    Цитата:    |    Сообщение от Андрей С.   ... Ну, вот! Что ж мы зря три страницы исписали!    ...    |       Да,  наверное, не зря. Вы ссылаетесь на автора, который мне не знаком и его я не читал. Вот я и спрашиваю.    |       Тогда действительно логично побольше узнать о Беликове. Чтобы была возможность сравнить и сделать выбор.    |           |     |                           15.02.2004, 22:57 				  |     #40  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Андрей С.   ...Тогда действительно логично побольше узнать о Беликове. Чтобы была возможность сравнить и сделать выбор.   |       Вот так наглядно и размежевывается Рериховское движение.    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 08:06.                |