Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2007, 18:00   #401
Софья
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Вена
Сообщения: 1,391
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Самое неприятное в этом то, что наше приятие, неприятие или "витание непонятно где", часто вызвано именно страхом за себя, в основе которого лежит махровая самость. Здесь радением за судьбу общего блага даже и не пахнет.
Дрон, это же нормально, когда у человека есть эта самость. Она есть у всех, и я одна из них . В принципе, еще много чего можно обнаружить в себе, если следовать совету Мудрых: "Познай себя!". Сколько тысячелетий этой афише на храме?
Я Вам больше скажу. Не узнай я Посланника, я бы сильно расстроилась вот почему: получилось бы, что моя способность распознавания не готова была. И нужно было бы либо менять направление развития, либо вообще побыстрее двигаться, а я, как любой человек, еще и ленива, а тут столько работы подвалило бы... Страсть!

Цитата:
Думаю, на таких темах хорошо утверждать бесстрашие, основанное на отказе от привязанности к своим успехам и провалам. Не безразличие ко всему, как у опустившегося человека, а смена ценностей. Не боишься потерять то, что не ценишь. Можно учиться заменять боль/радость за себя болью/радостью за общее дело. Легче от этого не станет, но в этом больше красоты.
Полностью согласна с Вами!
И предлагаю Вам, как утверждающему бесстрашие (я ведь еще и женщина в добавок, мне за смелыми мужчинами не угнаться, я лучше у Вас поучусь), принять МЛ хотя бы на 3 дня за Посланника и мужественно стоять рядом с ним, отстаивая честь Учителя, Братства и Иерархии. Ну как?
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.03.2007, 18:16   #402
Маленький лев
Banned
 
Рег-ция: 04.02.2007
Адрес: РФ
Сообщения: 1,128
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Многоточие

Забыл ещё один случай, это уже из новейшей истории.
Одной женщине днём вдруг резко захотелось спать.
Она легла и тут же отключилась.
Сон.
Она увидела незнакомую женщину с разных ракурсов.
Проснулась с мыслью, что это будет важная Встреча.
Через несколько дней они встретились.
Она узнала многое о Братстве и Задаче.
Её цель - нести в тайне.
Это было более 10 лет назад и я не знаю, кто она.

Просто я об этом знаю.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.03.2007, 18:23   #403
Dron.ru
 
Аватар для Dron.ru
 
Рег-ция: 25.09.2004
Адрес: Москва, Кремль :-)
Сообщения: 4,666
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
И предлагаю Вам, как утверждающему бесстрашие (я ведь еще и женщина в добавок, мне за смелыми мужчинами не угнаться, я лучше у Вас поучусь), принять МЛ хотя бы на 3 дня за Посланника и мужественно стоять рядом с ним, отстаивая честь Учителя, Братства и Иерархии. Ну как?
Ага, но через 3 дня я его обязательно предам.

Невозможно стоять рядом 3 дня. Лучше 10 лет вражды, чем 3 дня сомнений. Если уж назвал человека Другом, то это навсегда! Для этого нужны очень большие основания, созвучие и немалый срок. На 3 дня готов стать разве что врагом, хотя вряд-ли из меня получится хороший враг.

Цитата:
М. – Синнетту (Письмо №82 1882 г.)
...Вашим истинным другом я останусь навсегда, хотя бы вы обернулись против меня в ближайшие дни.
Ближайшие дни = ближайшие воплощения.
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.03.2007, 18:41   #404
Маленький лев
Banned
 
Рег-ция: 04.02.2007
Адрес: РФ
Сообщения: 1,128
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Многоточие

О чувствознании.

Я вижу несколько этапов, как можно неофита привести к Распознаванию.

1 Этап
1.Наставник берёт неофита за руку и ведёт того с закрытыми глазами.
так повторяется несколько раз. Так вырабатывается Доверие.
2.Неофит тренирует наблюдательность и способность мгновенного сосредоточения.
Эти способы применял Будда и они описаны в ЖЭ.
3.Неофит тренирует чёткость мышления.
Эти способы так же описаны в ЖЭ. Например, описать явление трёмя словами или тысячей слов.
2 Этап
1.Неофит тренирует тонкость мышления. Он пытается постичь преподаваемые ему основы, задаёт вопросы и выявляет своё понимание. Наставник поправляет и направляет начинающую крепнуть мысль.
2.Неофит согласует сознание с Наставником и другими неофитами.
Для этого используется способ, как он описан в ЖЭ - дать начало фразы и предложить закончить. Когда это получается и все согласованы, можно давать одно лишь слово и достигать того же результата.
3.Неофит самостоятельно изучает Учение и являет Наставнику понимание. Здесь начинает просыпаться Распознавание, т.к. понимание Наставник проводит через согласованный канал в мышление неофита смысл даже в молчании.
3 Этап
1.Наставник мгновенным сосредоточением обращается к Владыке и получает луч Высокого Внимания. Неофит пытается его опознать и в преклонённом состоянии Духа, как в молитве-подвиге, присутствует при этом, научаясь отличать искры Духа. Так же он отличает искры Духа и в своих братьях-неофитах. Достигается неописуемая симфония согласованности душ, которая возносит их к высотам Духа за короткие месяцы, и достигают что у людей занимает долгие жизни.
2.Раскрывающееся сознание неофита развивает внутри него таинственно лучезарный Свет Татхагатты, он прозревает и водимый Наставником, постигает Высшее в немом изумлении.
3.Постепенно любовь к Иерархии становится сутью неофита и любовь к человечеству как к единому целому возгорается в его сердце. Он готов нести Задание.

Его отпускают в странствия, что бы он путём проб и ошибок смог научиться правильно применять полученный Свет.

Так было всегда
Так есть
И так будет
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.03.2007, 18:56   #405
Софья
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Вена
Сообщения: 1,391
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Спасибо, Софья.
Здесь многие говорили о моём бессердечии и только вы сказали об искренности и сердечности в моих словах - верно, вы больше увидели, чем многие пытались увидеть...
У меня появилась вот какая мысль.
Мы имеем Учение, которое (за исключением ТД) выдавалось как беседа.
Здесь так же беседуем и со стороны видно, как формируются мысли собеседников, где есть искры понимания, где - гимфонии созвучия; видны героизм и низость, глупость и проницательность...
ПМ были изначально перепиской четырёх лиц, и вошли в историю как Учение, возвышенное и прекрасное.
Я думаю, что если у Чернявского не накроется сервер, то и наши баталии многим пригодятся - для того я и тружусь, не для себя - это уж точно.
А в принципе, можно будет просто взять ди и вынести отдельной темой все беседы и историю всего противостояния, поучительная картина получится.
Я думаю, что ни Хьюм ни Синнет не думали о том, какую оценку дадут им в будущем, как теософы будут зачитываться тем, что для них было простой перепиской.
Пожалуйста, Маленький Лев

Искренность - за искренность.

В том, что ЖЭ - Беседы о Высоком Пути, согласна с Вами на все сто. И названы эти Беседы подходяще: Живая Этика. То есть - Основа мышления и поведения Агни Йога. В свое время, активно участвуя в составлении форумских и модераторских Правил, я где-то перед самым их принятием поняла, что вот такой Основы форуму (в том числе и мне) сильно не хватает. Вот и получились у нас несколько милицейские Правила. Вот что я тогда писала в СМ:
Цитата:
Как всегда, начну издалека . Человек опирается только на два безусловных факта в своих рассуждениях: что он существует и что обладает сознанием. Все остальное - интерпретации, основаные на этих двух аксиомах, делающих нас всех подобными Богу, придумавшему формулу "Познай себя!" и с этой целью создавшего нас всех такими разными, познающими себя с различных точек зрения. Потому и результаты такие отличающиеся друг от друга, потому нам и необходимо делиться своими "находками" - чтоб объединить их в общую картину мира. Сумевшие объединить познания и гармонично зазвучать, объединяются в группу, положив в основу сосуществования некие принципы, основу которых в свою очередь составляют вибрации поддержания взаимопонимания и сотрудничества, которые утончаются с ростом сознания группы или угрубляются с потерей сознания. Значит, принципы эти тоже изменяются. Также они различны в разных группах. Эти принципы люди называют этическими основами. Начиная с воспитания в разных семьях, которые являются первичными социальными группами, человек впитывает на протяжении жизни (жизней) этические принципы различных социальных групп, которые влияют на его сознание, а, значит, и поведение. Если говорить о среднестатистическом человеке, то впитывание это происходит неосознанно и так же неосознанно впитанное влияет на поведение человека, опирающегося на эти принципы, как на свои собственные, и выдающего их за свои собственные, поскольку они гармонично вписываются в его собственные вибрации. А если не вписываются, то человек дает им определение безнравственных и группу такую скорее всего покинет тихо или с треском. Этические нормы и даже условности (социальные роли), этнические обычаи и т.п. являются основой поведения любого человека и мотивов его поступков.

При возникновении какой-либо задачи, человек прежде всего займется сбором информации и ее анализа для лучшего рассмотрения аспектов, составляющих задачу и лучшего ее формулирования. Затем он перейдет к постановке цели, исходя из формулировки задачи, затем - к проработке конкретного плана ее осуществления, конкретных шагов для достижения цели, затем - к самим мероприятиям и последним шагом алгоритма решения задачи будет рефлектирование этого конкретного плана на его корректность, работоспособность и соответствие поставленным целям и формулировке задачи. Если что-то не идет - круг замыкается и все начинается с анализа всех перечисленных шагов алгоритма на их полноценность.

Вернусь к "среднестатистическому" человеку. На что, как Вы думаете, он будет опираться в алгоритме решения задачи? Скажете: прежде всего, на свой опыт. Правильно. Что он может определить при помощи своего опыта? То, что "правильно", и то, что "неправильно". Откуда он знает, что что-то правильно, а что-то неправильно? Этические и моральные нормы у него для этого есть. А это основа сосуществования человека в социуме. Такой среднестатистический человек и сам не будет знать, почему он думает, что что-то правильно, и почему он Вам горло хочет перегрызть, если Вы с ним не согласны. Все просто: Вы, видя что-то по-другому и рассказывая об этом, возможно, коснулись чего-то, что противоречит этическим нормам этого человека, и в этом он видит их подрыв.

Чего нам, не очень уже среднестатистическим людям, дает Живая Этика? Она нас учит мировоззрению группы, объединившейся для Общего Блага, дает более высокую, чем человеческая общность, Основу для поведения и мотивов поступков. Благодаря этому мировоззрению члены Группы стали Теми, кем стали. Какую мы, собравшиеся на форуме, преследуем цель? Стать Им подобными. Стать им подобными можно, лишь сменив мировоззрение-Основу на предложенное Ими.

Вот почему я настаиваю хотя бы на ссылке на Живую Этику в Правилах, существующих на форуме, Ей посвященном.


Давайте вместо "Писем недоразвитых Махатм" поработаем над вариантом новых Правил для этого форума, основанных на положениях ЖЭ. Пускай такие Правила существуют параллельно уже существующим и пускай каждый выбирет для себя, по каким из Правил ему хочется "жить" на этом форуме. Я уже давно грозилась в СМ, что сделаю, но прособиралась, однако... Поможете?

Спасибо Вам, кстати, за инфу по развитию чувствознания. То есть, как я и думала: на каждом этапе - своя задача для развития мышления (ума) и чувств. Так? То есть, таков путь к осознанности.
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.03.2007, 19:03   #406
Софья
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Вена
Сообщения: 1,391
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Многоточие

п.с. "Письмами недоразвитых Махатм" я назвала предложенную Вами историю противостояния и беседы
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.03.2007, 19:21   #407
СиМ
 
Аватар для СиМ
 
Рег-ция: 06.07.2006
Адрес: Красноярск
Сообщения: 1,382
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
О чувствознании.

Я вижу несколько этапов, как можно неофита привести к Распознаванию.

1 Этап
1.Наставник берёт неофита за руку и ведёт того с закрытыми глазами.
так повторяется несколько раз. Так вырабатывается Доверие.
2.Неофит тренирует наблюдательность и способность мгновенного сосредоточения.
Эти способы применял Будда и они описаны в ЖЭ.
3.Неофит тренирует чёткость мышления.
Эти способы так же описаны в ЖЭ. Например, описать явление трёмя словами или тысячей слов.
2 Этап
1.Неофит тренирует тонкость мышления. Он пытается постичь преподаваемые ему основы, задаёт вопросы и выявляет своё понимание. Наставник поправляет и направляет начинающую крепнуть мысль.
2.Неофит согласует сознание с Наставником и другими неофитами.
Для этого используется способ, как он описан в ЖЭ - дать начало фразы и предложить закончить. Когда это получается и все согласованы, можно давать одно лишь слово и достигать того же результата.
3.Неофит самостоятельно изучает Учение и являет Наставнику понимание. Здесь начинает просыпаться Распознавание, т.к. понимание Наставник проводит через согласованный канал в мышление неофита смысл даже в молчании.
3 Этап
1.Наставник мгновенным сосредоточением обращается к Владыке и получает луч Высокого Внимания. Неофит пытается его опознать и в преклонённом состоянии Духа, как в молитве-подвиге, присутствует при этом, научаясь отличать искры Духа. Так же он отличает искры Духа и в своих братьях-неофитах. Достигается неописуемая симфония согласованности душ, которая возносит их к высотам Духа за короткие месяцы, и достигают что у людей занимает долгие жизни.
2.Раскрывающееся сознание неофита развивает внутри него таинственно лучезарный Свет Татхагатты, он прозревает и водимый Наставником, постигает Высшее в немом изумлении.
3.Постепенно любовь к Иерархии становится сутью неофита и любовь к человечеству как к единому целому возгорается в его сердце. Он готов нести Задание.

Его отпускают в странствия, что бы он путём проб и ошибок смог научиться правильно применять полученный Свет.

Так было всегда
Так есть
И так будет
Вы наверное забыли написать, что сами этот курс освоили и владеете распознованием на 200%?
СиМ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.03.2007, 19:34   #408
Софья
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Вена
Сообщения: 1,391
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
И предлагаю Вам, как утверждающему бесстрашие (я ведь еще и женщина в добавок, мне за смелыми мужчинами не угнаться, я лучше у Вас поучусь), принять МЛ хотя бы на 3 дня за Посланника и мужественно стоять рядом с ним, отстаивая честь Учителя, Братства и Иерархии. Ну как?
Ага, но через 3 дня я его обязательно предам.
Ну... Вы ведь его уже один раз как бы предали... О частной переписке и возникших чувствах во время нее всем сообщили. Так чего уж мелочиться?
Но Вы не расстраивайтесь, ученик Иисуса тоже предал Его 3 раза, но потом расскаялся. Так что я не думаю, что МЛ на Вас в обиде.

Цитата:
Невозможно стоять рядом 3 дня. Лучше 10 лет вражды, чем 3 дня сомнений. Если уж назвал человека Другом, то это навсегда! Для этого нужны очень большие основания, созвучие и немалый срок. На 3 дня готов стать разве что врагом, хотя вряд-ли из меня получится хороший враг.
Почему невозможно? Это и было бы Вашим экспериментом. Войдите в роль друга (это никогда не вредно), может Вам в ней и будет конфортно. А так, пока "ни друг, ни враг, а так"

Вот Вы мне советуете:
Цитата:
Думаю, на таких темах хорошо утверждать бесстрашие, основанное на отказе от привязанности к своим успехам и провалам. Не безразличие ко всему, как у опустившегося человека, а смена ценностей. Не боишься потерять то, что не ценишь.
А сами своему совету следовать не хотите. Какова же для меня тогда ценность в таком совете? Если Вы не боитесь потерять то, что не цените, так почему же не делаете выбор? Или все же МЛ представляет для Вас некую ценность? Тогда тоже подумайте, почему бы Вам не проявить "бесстрашие, основанное на отказе от привязанности к своим успехам и провалам"...

Ответа я от Вас не жду, Вы просто подумайте на тему: "Познай себя!" - очень старая тема. И в тему.

Все, я убегаю в ночную. Всем - привет.
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.03.2007, 19:34   #409
Редна Ли
Banned
 
Рег-ция: 04.12.2002
Адрес: СПб
Сообщения: 10,837
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
В чём разница между доверчивостью, доверием и верой?
Каким алгоритмом действий должен руководствоваться человек, лишённый распознавания, при встрече с предполагаемым посланником, дабы избежать равнодушия, фанатения, слепой веры или слепого неверия? Есть ли вообще у него шансы? Мудро ли ставить тому в вину отсутствие развитого распознавания? Мудро ли осуждать осуждающих? Мудро ли оскорблять оскорбляющих? Мудро ли требовать невозможного? Может ли любовь осуждать? Какие качества можно ожидать у посланника?
Как говорится: "Знал бы, что в прикупе, жил бы в Сочи"

Неверное готовых рецептов не существует, есть только чужой печальный или удачный опыт, по которому можно чему-то научиться. Или свои накопления...

С качествами посланика тоже не всегда так уж просто. Вот МЛ выше нарисовал гипотетическую ситуацию о том, как Ниннику к Блаватской бы пришел... Блаватская ведь действительно была не сахар, но зато феномены далала. Но феномены и колдуны делать умеют. А Рерихи не умели сквозь стену ходить, и им Но Ван тут это недавно в вину вменял... И теософы Рерихов до сих пор не признали...
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.03.2007, 19:52   #410
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
О
3 Этап
1.Наставник мгновенным сосредоточением обращается к Владыке и получает луч Высокого Внимания. Неофит пытается его опознать и в преклонённом состоянии Духа, как в молитве-подвиге, присутствует при этом, научаясь отличать искры Духа. Так же он отличает искры Духа и в своих братьях-неофитах. Достигается неописуемая симфония согласованности душ, которая возносит их к высотам Духа за короткие месяцы, и достигают что у людей занимает долгие жизни.
Вот этот пункт и является ложью и искажением Учения АЙ. Точнее, это даже близко возле АЙ не лежало. У вас он основной, остальное маскировка. Именно с этой идеей Вы пришли на форум, что только через наставника можно подключиться к проводу быстро, поверьте мол в меня и я всех быстренько подключу к Владыке. Вот это обещание быстроты и есть та уловка на которую ловят «неофитов». Вы даже написали перед этим пост о «трудности пути», дабы прикрыть пути своего отхода. Но суть одна, завербовать тех, кто хочет без труда и к Богу за пазуху. Как в жизни есть домохозяйки постоянно болтающиеся по магазинам в поисках где подешевле, так и в эзотерике всегда найдутся те, кто хочет сразу поручкаться с Владыками. Как львы и волки являются санитарами природы, выбраковывая слабых овнов, так и различные «мессии» типа Виссариона и МЛ являются санитарами в других кругах.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.03.2007, 19:54   #411
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,430
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
принять МЛ хотя бы на 3 дня за Посланника и мужественно стоять рядом с ним, отстаивая честь Учителя, Братства и Иерархии. Ну как?
кто ж вам мешает это сделать сейчас?..
только сдается мне вопросы к нему кончились...
или скорее всего подошли к концу...
придется вам перечитать все темы и ответить на то что было...
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.03.2007, 20:17   #412
Маленький лев
Banned
 
Рег-ция: 04.02.2007
Адрес: РФ
Сообщения: 1,128
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
Тогда тоже подумайте, почему бы Вам не проявить "бесстрашие, основанное на отказе от привязанности к своим успехам и провалам"...
Учителя так учат поступать всегда

Цитата:
Уподобляйся недомогающемуся успехам и небоящемуся неудач.
Уподобляйся тому, кто терпит до конца.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.03.2007, 20:30   #413
Маленький лев
Banned
 
Рег-ция: 04.02.2007
Адрес: РФ
Сообщения: 1,128
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
Как львы и волки являются санитарами природы,
Львы падалью не питаются.
Цитата:
Именно с этой идеей Вы пришли на форум, что только через наставника можно подключиться к проводу быстро, поверьте мол в меня и я всех быстренько подключу к Владыке.
Я такого не предлагал и не мог предложить это ваша больная фантазия вам нашептала (или ещё кто...).
Именно из-за этого я и перестал вести занятия, что испытывал только горечь от неготовых сознаний.
Дружеские беседы о ЖЭ - их много, но описанные мною - нет, их нет, т.к. нет годных.
Правильно сказала Софья, на каждом этапе своё задание.
И как нельзя с ходу перепрыгнуть через стену, но только после трудных тренировок, так нельзя получить Высокое Общение.
Владыка даёт только тем, кто может взять, как в ЖЭ ... но где же сосуды твои...

В своём рвении меня опрокинуть вы, адонис, скоро станете (или уже) львофобом и будете вздрагивать при виде кошек.
Когда человек занят только обличительными речами, когда другие просто работают, то со временем из этой роли становится очень трудно избавиться. Но Благословением это назвать трудно, скорее уж проклятие...
Хотя от вас то же прок - вы в очередной раз доказали мою правоту.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.03.2007, 20:31   #414
Татьяна Белан
 
Аватар для Татьяна Белан
 
Рег-ция: 02.04.2006
Адрес: Украина,г.Сумы
Сообщения: 1,089
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
О
3 Этап
1.Наставник мгновенным сосредоточением обращается к Владыке и получает луч Высокого Внимания. Неофит пытается его опознать и в преклонённом состоянии Духа, как в молитве-подвиге, присутствует при этом, научаясь отличать искры Духа. Так же он отличает искры Духа и в своих братьях-неофитах. Достигается неописуемая симфония согласованности душ, которая возносит их к высотам Духа за короткие месяцы, и достигают что у людей занимает долгие жизни.
Вот этот пункт и является ложью и искажением Учения АЙ. Точнее, это даже близко возле АЙ не лежало. У вас он основной, остальное маскировка. Именно с этой идеей Вы пришли на форум, что только через наставника можно подключиться к проводу быстро, поверьте мол в меня и я всех быстренько подключу к Владыке. Вот это обещание быстроты и есть та уловка на которую ловят «неофитов». Вы даже написали перед этим пост о «трудности пути», дабы прикрыть пути своего отхода. Но суть одна, завербовать тех, кто хочет без труда и к Богу за пазуху. Как в жизни есть домохозяйки постоянно болтающиеся по магазинам в поисках где подешевле, так и в эзотерике всегда найдутся те, кто хочет сразу поручкаться с Владыками. Как львы и волки являются санитарами природы, выбраковывая слабых овнов, так и различные «мессии» типа Виссариона и МЛ являются санитарами в других кругах.
Я несколько абстрагируюсь от ситуации и посмотрю на все с несколько иной стороны, со стороны жизни простых людей:

Адонис, маленький такой пример из личной практики--есть у меня медсестра, в присутствии ее люди(пациенты), самые что ни есть буйствующие просто ягнятами становятся, потом улыбаются, а потом понимают, что прикоснулись к чему-то совсем незнакомому еще в своей жизни. Я всегда ей говорила, что если бы таких людей, как она было бы много, то засиял бы целый Мир. Причем в моей жизни это не единственный пример . Я по таким людям себя проверяю всегда: подобна ли я им или отошла далеко. И вот плохого я в этом совсем ничего не вижу, а наоборот. Так почему же не желать более Высокого?

Так почему Вы пишете, что это невозможно? Почему же тогда все мы не святые еще и ругаемся?
Другое дело, что сами этого не хотим или может боимся ОТВЕТСТВЕННОСТИ?
Пусть для Вас пример МЛ неприемлем + говорите, что самости много, ну так научите человека почувствовать другое. Почему же не делаем?
И нет, что бы пообщаться, лезем все в драку. Как-то несерьезно...
__________________
Постигаяоправдай!
Татьяна Белан вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.03.2007, 20:34   #415
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
Сообщение от Татьяна Белан Посмотреть сообщение
И нет, что бы пообщаться, лезем все в драку. Как-то несерьезно...
Он не пришёл сюда общаться, он пришёл за своими.

Последний раз редактировалось adonis, 30.03.2007 в 20:36.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.03.2007, 20:36   #416
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
И тогда адонис придумал новую версию - про одержание (вместе с вайенрудом, который называет одержателя почему-то алтайцем). Это ещё прикольнее.
Представьте себе одержателя, который оставляет свою жертву в полном самоосознавании и дарит ей мысли, открывающие временами глубину Учения ЖЭ (как об этом заметил АлексУ). Это то же прикольно.
Если бы побольше было таких одержателей и одержимых, то лик планеты изменился бы в лучшую сторону..
Раз Вы сами хотите поговорить о «хозяине» – пожалуйста. Одержатели бывают разные. В данном случае, это скорее всего бывший теософ, не успевший себя реализовать на земном плане и сейчас получивший возможность разгуляться. За эту версию говорит то, что уж очень идёт упор на ПМ. Которые одержатель явно знал при жизни и избегает АЙ, с которой он, так же явно не был не знаком. Персонификатор может быть любого уровня, вплоть до Тибетца, вот тот уже в ловушку не полезет, будет управлять дистанционно. Возможна комбинация: одержатель – тибетец (или около того, не обязательно Сам.) И уже не важно одержание было с замещением или «учитель» только находится в поле сознания. Так как поездка в Тибет скорее всего была, то следовательно, этим одержателем, как воротами воспользовались другие, скорее всего Дуг –Па. Получается то, что Ниннику называет -луч. Поэтому трясти будет всех. Последователей МЛ потрясёт посильнее, МЛ это объяснил Редне Ли, как «начала раскручиваться карма» (опять же не из нашего учения). Противников посланца дуг –па. тоже потрясёт, хозяева астрала ещё имею силу. Но судя по посланцу уже слабеют ... (хотел назвать их, но вспомнил, что за это меня уже предупреждали).
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.03.2007, 20:36   #417
Маленький лев
Banned
 
Рег-ция: 04.02.2007
Адрес: РФ
Сообщения: 1,128
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
Вот это обещание быстроты и есть та уловка на которую ловят «неофитов».
Вчера меня как раз упрекали за то, что я преувеличиваю трудности пути, т.к. ЖЭ делает Путь легче.
Об этом недавно и вы твердили - что достижение Владыки в сердце возможно каждым и с ваших слов стало понятно, что вы считаете себя достигшим...
В этом вопросе я занимаю твёрдую позицию: достичь Владыку в этой жизни практически невозможно, много позванных но мало принятых.
Я призывал к соизмеримости и указывал на трудности, но о лёгкости - это только у вас и ваших товарищах по травле львят.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.03.2007, 20:43   #418
Татьяна Белан
 
Аватар для Татьяна Белан
 
Рег-ция: 02.04.2006
Адрес: Украина,г.Сумы
Сообщения: 1,089
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Татьяна Белан Посмотреть сообщение
И нет, что бы пообщаться, лезем все в драку. Как-то несерьезно...
Он не пршёл сюда общаться, он пришёл за своими.
Каждый пришел сюда за своим.
Но ведь можно научиться понимать друг друга, во всяком случае стремиться к этому всем сердцем, хотя и тяжело. Легче конечно агрессию выражать, так уж приучил нас социум. Вот плачет ребенок--ему плохо, можно успокоить и постораться понять в чем причина, помочь, а можно и нашлепать--так ведь быстрее замолчит, да?

Верно то, что надо искать то, что НАС ВСЕХ будет объединяь, а не разъединять. И только так .
Такое мое мнение .
__________________
Постигаяоправдай!
Татьяна Белан вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.03.2007, 20:44   #419
Dron.ru
 
Аватар для Dron.ru
 
Рег-ция: 25.09.2004
Адрес: Москва, Кремль :-)
Сообщения: 4,666
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
Ну... Вы ведь его уже один раз как бы предали... О частной переписке и возникших чувствах во время нее всем сообщили. Так чего уж мелочиться?
"как-бы" не бывает. Было предложение и отказ. МЛ опрометчиво принял мои атаки на невежественную критику, за согласие и принятие его в качестве вестника и поспешил с предложением, за которым последовал мой отказ. Возникла потребность мотивировать отказ и прояснить свою позицию остальным участникам дискуссии, это и было сделано.

Цитата:
Почему невозможно? Это и было бы Вашим экспериментом. Войдите в роль друга (это никогда не вредно), может Вам в ней и будет конфортно. А так, пока "ни друг, ни враг, а так"
Перефразирую: "Почему невозможно? Это и было бы Вашим экспериментом. Войдите в роль предателя (это никогда не вредно), может Вам в ней и будет конфортно."


Цитата:
Вот Вы мне советуете:
...
А сами своему совету следовать не хотите. Какова же для меня тогда ценность в таком совете? Если Вы не боитесь потерять то, что не цените, так почему же не делаете выбор? Или все же МЛ представляет для Вас некую ценность?
Ценность для меня представляет Красота, точнее моё понимание этого явления. Можно сказать, что это мой Бог и точка опоры. В данном случае Красота для меня проявляется в неком понятии чести, которое не позволяет надевать маску друга "на час".
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.03.2007, 20:51   #420
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Цитата:
Именно с этой идеей Вы пришли на форум, что только через наставника можно подключиться к проводу быстро, поверьте мол в меня и я всех быстренько подключу к Владыке.
Я такого не предлагал и не мог предложить это ваша больная фантазия вам нашептала (или ещё кто...).
Вот с этим вы пришли на форум: .
Цитата:
51. Во-первых, всегда должен быть фокус, и он сосредоточен в одном.
Этот – как старший, но брат другим. Его сердце полно желанием им помочь, и сознание достаточно расширено, что бы вмещать Мысль Владыки, к нему направленную.
Вот начинается занятие. Сперва сосредоточение, когда все мысли должны быть отброшены, что бы пресечь блуждания и шатания сознания, препятствующие проникновению Атмосферы Братства.
Затем, спустя несколько минут атмосфера неуловимым образом меняется и наступает как бы наполненность сердца у Ведущего, чей ум сосредоточен в этот момент на облике Владыки, который ему ЗНАКОМ....

Но самое интересное, что происходит при этом в сердце старшего, ставшего фокусом по старшинству.
Он на это время становится вполне осознанно сыном Владыки, он видит отношение Владыки к сотрудникам, видит каждое мановение Его мысли в ответ на их, ощущает горечь или радость от нахождений, как если бы это была его горечь или радость.
И говорит – от имени Владыки и его языком, но это не подавление, а синтез, как это правильно понял Редна Ли.
Конкретное предложение, через вас пообщаться с Владыкой, соединиться с ним, но опять же через Вас.. Кстати это противоречит ЖЭ. Как и противоречит ваш третий пункт. Но Вы опять уходите от объяснения.

Последний раз редактировалось adonis, 30.03.2007 в 20:52.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 01:34.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги